Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя помоги мне сироте получить от государство жилплощадь! Я устал быть 43 года бомжом! Сейчас я собрал документы чтоб подать в суд исковое заявление. Прошу тебя чтоб суд мое заявление исковое рассмотрел в мою пользу. Прошу тебя помоги мне чтоб справка которую выслали с Брянска, в которой говориться! Что я не пользовался правом как сирота детдомовский льготами на приобретении бесплатного жилья! Мне пришла до 15 Августа 2014 года.

Матушка Матронушка! Обращаюсь к тебе в первый раз уповаю на твою поддержку и помощь не мне, а мамочке моей рабе Божией Ольге. Помоги пожалуйста. Мама моя теряет зрение, практически уже ослепла,помолись за исцеление ее глаз . Моей маме пусть станет лучше после болезни и нормализуется давление и внутри глазное давление и хоть не много вернется ей зрение.Прости нам все наши грехи.Умоляю помоги моей дорогой мамочке.

Святая Матушка Матронушка!Помоги мне р.б. Екатерине и моему мужу р.б.Дмитрию в скором зачать ребеночка здорового, мы давно о нем уже думаю но все как то у нас не получается.Помоги нам Матронушка!Аминь.

Святая Матушка Матрона! Прости мне грехи вольные или невольные! Матушка Матрона прошу тебя заступится перед Богом Нашим Иисусом Христом за меня р.б.Ольгу и дочку мою р.б.Анастасиюи и защитить от разлучницы,которая увела мужа , помочь вернуть в семью р.б.Романа и обратить его к Богу.Святая Матушка Матрона,помоги сохранить семью и помолись за нас перед Богом нашим! Спасибо за помощь и поддержку, которую мы ощущаем в молитвах к тебе! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Матушка Матрона! Помоги чтобы у меня анализы были благоприятными и хорошими, и успокоили меня о незаражении смертельной инфекцией! Попроси Господа Нашего Иисуса Христа о заступничестве нашем и прощении грехов наших! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь.

Святая, Милая Матушка Матрона! Помоги мне, рабу Божьему Евгению! Ты Сама прекрасно понимаешь о чем я тебя умоляю и прошу, лучше меня понимешь о моих скорбях и исцелениях, душевной тяготы! Прошу тебя Матушка, не допусти падения, отверни все недуги мои телесные! Умоляю помоги мне Матушка, не оставь меня одного на едине со своими проблемами и душевными мытарствами! Исцели меня грешного молитвою перед Спасителем нашим Иисусом Христом от недугов, недопусти обреченных болезней земных и душевных терзаний! Помолись Господу о заступничестве моем, о грехах моих земных! Помолись перед Господом, попроси прощения у всех от меня за мои грехи! Умоляю Матушка Матрона, помоги мне! Попроси Господа помиловать меня! Помолись Господу за семью нашу о здравии, целостности, любви, понимании, счастья! Помолись Господу за рабу Божью Ольгу, раба Божьего Ярославушку! Попроси Господа, чтобы дал нам здоровья, радости и счастья! Мы все Вас Матушка очень Любим и надеемся на Ваше заступничество и Господа милосердия! От всей души благодарю тебя Матушка! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь.

Наталия,31г.Матушка,матронушка.Помоги моему отцу,раба божий Сергею,пусть ему сделают операцию,и он пойдет на выздоровление,спасибо тебе что дала надежду на исцеление от болезни,я умоляю и сейчас не оставь нас,помоги.

Святая Матронушка, моли Бога за нас! Помоги милая вымолить доченьку, помоги врачу найти правильное лечение! Такое смятение в моей душе. Помоги милая! Пусть не подтвердится диагноз, пусть выйдет моя доченька в здравии ДУШОЙ и телом, пусть успокоится ее нервная система, пусть вернется к ней ее доброта, душевная щедрость. Помоги милая вымоли у Бога доченьку мою. Пусть не оставит Бог ее на пути ее тяжком. Спаси Святая праведная старице Матрона! Моли Бога за нас! Спаси милая, спаси! Верую в силу Бога и твои молитвы! Помоги!

Матушка Матронушка! помолись за здоровье моих родных и близких, за то, чтоб у моего брата р.б. Павла всё наладилось в семье, за то, что бы мне не пришлось идти в суд и давать показания против одного человека, помоги, помоги, помоги. Помолись за меня, чтоб я обрела душевное равновесие и женское счастье, прости меня за все мои вольные и невольные пригрешения. Аминь.Аминь.Аминь.

Святая Матронушка, помоги мне. Сохранить отношения с женихом .. Два года вместе были , все было хорошо и по доброму. А тут- искушение . Дай мне сил, Матронушка . Помоги создать с ним семью и быть достойной женой

Страницы

Яндекс.Метрика