Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Милая Матушка Матронушка, спасибо, низко кланяюсь в твои ноженьки, что слышишь мольбы мои и мужа моего Юрия. Спасибо , что помогаешьнам в нашем начинании. Аминь

Дорогая, милая Матушка Матронушка, всем сердцем благодарю тебя , что услышала мои просьбы и мольбу. Моей дочери становится легче, низко кланяюсь тебе за это . И прошу и дальше помогать ей бороться с болезнями. Верю в твои силы , верю что они сильны и буду о дальше молиться тебе и прославлять тебя. Аминь

Дорогая Матронушка, от всей души благодарю тебя за то, что всегда рядом, помогаешь мне в трудные минуты и минуты отчаяния! Я благодарю тебя за мою доченьку Юлечку. Помоги доченьке Юлечке преодолеть послеоперационный период, восстановиться без последствий для ее здоровья, чтобы болезни ее больше не настигали. Так случилось, что в это сложное для нас время мы оказались в вконтакте с болеющим ребёнком. Прошу тебя убереги доченьку от заразы, а если случилось так что мы заболели, помоги преодолеть эту болезнь с лёгкостью и без осложнений и последствий для ее здоровья. Помоги принять нам сейчас правильное решение, чтобы уехать в нужное время и на нужном транспорте, не навредив здоровью нашей Юлечке. Матронушка, прошу здоровья своим родным и близким.

Предивная чудотворица Матушка Матронушка! Спасибо за всё, что ты делаешь для меня и моей семьи! Прошу не остави моих просьб и в этот раз. Помолись в Царствии небесном нашему Богу Ииссусу Христу. Помоги моей доченьке р.б.Светлане благополучно перенести завтрашнюю операцию и исцелиться от внезапно навалившегося на неё недуга. Прошу помоги моей р.б. Елене исцелиться от боли в тазобедренном суставе. Помоги пусть Экспертная комиссия признает наш дом ИЖС для нашей семьи. Помоги моему мужу р.б. Сергею справиться с желанием выпивать. Во имя Отца и Сына и Святого Духа АМИНЬ

Предивная чудотворица Матушка Матронушка! Спасибо за всё, что ты делаешь для меня и моей семьи! Прошу не остави моих просьб и в этот раз. Помолись в Царствии небесном нашему Богу Ииссусу Христу. Помоги моей доченьке р.б.Светлане благополучно перенести завтрашнюю операцию и исцелиться от внезапно навалившегося на неё недуга. Прошу помоги моей р.б. Елене исцелиться от боли в тазобедренном суставе. Помоги пусть Экспертная комиссия признает наш дом ИЖС для нашей семьи. Помоги моему мужу р.б. Сергею справиться с желанием выпивать. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Дорогая Матронушка!Благодарю за то что ты слышишь меня и мои просьбы. Прости Матронушка мне моё упрямство. Но, я верю, что именно исполнив моё желание я смогу исполнить своё предназначение и помочь людям. Я готова все принять Матронушка и научиться смирению раду благих дел. Может я не права и Господь лучше знает что мне нужно, но я прошу тебя дай мне хотя-бы попробовать то о чем прошу ибо я очень страдаю. Умоли Господа соеденить наши пути пусть даже не по воле его, но зжалившись на до мной. БЛАГОДАРЮ.

Матушка Святая наша Матренушка, прошу тебя вразумить раба божьего Юрия, пусть научится жить по законам Божим, вразуми его дорогая Матушка во имя Отца и Сына и Святого духа ,Аминь

Милая , дорогая , заботливая хранительница наша! Благодарю тебя за то, что помогаешь мне в трудные часы. Славлю тебя и молюсь тебе и прошу тебя заступись за рабу Божью Наталью, помоги ей справляться с ее тяжелыми болезнями. Попроси у Матери Божьей Девы марии облегчения для рабы божьей Натальи. Спасибо тебе. Аминь

Матушка Матронушка, Христа ради, попроси за меня грешную, у Господа здоровья рабе Божьей Ксении, чтоб она быстрее поправилась, здоровья и быстрейшего выздоровления отраку Марку, здоровья и быстрейшего выздоровления младенцу Майе - Марии, здоровья рабу Божьему Герману во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь! Благодарю тебя, Господи за все!

Матушка Матронушка молюсь тебе и верую тебе и прошу тебя вразуми раба Божьего Юрия от алкогольной напасти, дай ему сил и разума победить это зло. Спасибо тебе родненькая наша матушка . Верую тебе и молюсь тебе. Аминь

Страницы

Яндекс.Метрика