Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Блаженная мати Матронушка, моли Бога о нас! Спасибо тебе за помощь нашей семье. Прошу тебя помолись перед Господом о моем зачатии, очень хочу ребеночка, спасибо!ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА НЫНЕ И ПРИИСНО И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ! О блаженная мати Матроно, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим, яко имущую велие дерзновение ко Господу, пролей тёплую молитву о рабех твоих, в скорби душевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите, и дастся вам, и паки: яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех. Услыши убо воздыхания наша и донеси я ко Престолу Владычню, идеже ты предстоиши, вемы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Бог, идеже хощет, побеждается естества чин, творит бо елика хощет: яко сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с нимиже моли, тако да сотворит Господь Бог и нам по милости Своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господне благословенно от ныне и до века. Аминь.

Святая Матушка Матрона, услыш нашу мольбу о ребеночке,чтоб мы с мужем услышали детский смех!Молю Матроношка Вас помогите нам.

Святая Блаженная мати Матронушка, моли Боженьку о нас! Спасибо за помощь нашей семье. Спасибо за помощь нашему сыночку р.б.Дмитрию. Спасибо, что не оставляете его, помогаете и направляете. Матронушка, обращаюсь к тебе с просьбой о помощи мне р.б.Галине и р.б.Евгению помоги нам пожалуйста, помолись перед Господом о моем зачатии, очень этого хотим. Я знаю, что ребеночек о зачатии и рождении которого я прошу у Вас, объединит нашу семью и направит друг к другу с новой силой и с новыми чувствами. Спасибо за помощь. ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА НЫНЕ И ПРИИСНО И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ! О блаженная мати Матроно, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим, яко имущую велие дерзновение ко Господу, пролей тёплую молитву о рабех твоих, в скорби душевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите, и дастся вам, и паки: яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех. Услыши убо воздыхания наша и донеси я ко Престолу Владычню, идеже ты предстоиши, вемы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Бог, идеже хощет, побеждается естества чин, творит бо елика хощет: яко сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с нимиже моли, тако да сотворит Господь Бог и нам по милости Своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господне благословенно от ныне и до века. Аминь.

Блаженная Матушка Матронушка! Помолись,пожалуйста,перед Господом Богом за меня и моих родных,рабов божих Любови,Дениса и Галины! Попроси прощения и помощи нам,,, за все грехи прогрешения!Дай здоровья и понимания к друг другу,детей и раздать долги , кредиты...Милая Матронушка сил больше нет,бороться со всеми проблемами,только одна надежда ты!!!Я очень хочу здорового ребеночка,жизнь без долгов и чтобы все наладилось....Я верю в тебя и в твое чудо!!!!Во Имя Отца и Сына и Святого Духа....АМИНЬ.....

Милая матушка Матронушка! Спасибо тебе, что помогаешь нам! Помолись, милая, о прощении грехов вольных и невольных рабам Божьим Ирине, Александру, Евгению! Попроси Боженьку исцелить нас от болезней, подарить здоровья на долгие годы! Помолись за нас перед Господом, пусть поможет он осуществиться нашим планам, пусть подарит нам Господь счастье еще раз стать родителями, пусть дитя наше будет здоровым и хватит у нас сил и здоровья воспитать его и вырастить! Пусть правильно определится в жизни и профессии сынок мой, Александр, пусть будет он здоров и счастлив! Помоги Евгению избежать тюрьмы, пусть приговор не будет связан с лишением свободы! Верю, что не оставишь нас в своих молитвах!

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя помолится Господу нашему Иисусу Христу обо мне о желании родить здоровенькую девочку. помоги мне и попроси прощения у Господа нашего за грехи мои! Спасибо тебе Матушка за помощь твою, низкий поклон тебя! Во имя Отца и Сына и Святого духа! Аминь!

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя помоги мне сироте получить от государство жилплощадь! Я устал быть 43 года бомжом! Сейчас я собрал документы чтоб подать в суд исковое заявление. Прошу тебя чтоб суд мое заявление исковое рассмотрел в мою пользу. Прошу тебя помоги мне чтоб справка которую выслали с Брянска, в которой говориться! Что я не пользовался правом как сирота детдомовский льготами на приобретении бесплатного жилья! Мне пришла до 15 Августа 2014 года.

Матушка Матронушка! Обращаюсь к тебе в первый раз уповаю на твою поддержку и помощь не мне, а мамочке моей рабе Божией Ольге. Помоги пожалуйста. Мама моя теряет зрение, практически уже ослепла,помолись за исцеление ее глаз . Моей маме пусть станет лучше после болезни и нормализуется давление и внутри глазное давление и хоть не много вернется ей зрение.Прости нам все наши грехи.Умоляю помоги моей дорогой мамочке.

Святая Матушка Матронушка!Помоги мне р.б. Екатерине и моему мужу р.б.Дмитрию в скором зачать ребеночка здорового, мы давно о нем уже думаю но все как то у нас не получается.Помоги нам Матронушка!Аминь.

Святая Матушка Матрона! Прости мне грехи вольные или невольные! Матушка Матрона прошу тебя заступится перед Богом Нашим Иисусом Христом за меня р.б.Ольгу и дочку мою р.б.Анастасиюи и защитить от разлучницы,которая увела мужа , помочь вернуть в семью р.б.Романа и обратить его к Богу.Святая Матушка Матрона,помоги сохранить семью и помолись за нас перед Богом нашим! Спасибо за помощь и поддержку, которую мы ощущаем в молитвах к тебе! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика