Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Здравствуй ,Матушка Матронушка , спасибо большое за помощь спасибо что у меня хорошие соседи,живые родители помолись пожалйуста перед нашим Господом Богом за их здоровье и здоровье моих племянников,племянницы сестер и близких мне родных людей .прошу помолись за нашу маленькую родину Приднестровье чтоб не было у нас проклятой войны наши люди не хотят войны.пусть наконец все наладится.пусть больше не плачут мамы.прости наши грехи вольные и невольные.не оставь нас родная прошу.Аминь,Аминь,Аминь.

Матронушка! Блаженная старице Матронушка! Слезно прошу тебя помоги рабу-божьему Алексею,щас находиться в СИЗО 3 сентября суд.Заступись за него перед Господом Богом нашим Иисусом Христом и пресвятой Богородицей! Я очень тебя прошу помоги ему выпутаться с этого всего.Не дай посадить не виновного,он не виноват ни в чем.Помоги что б его не осудили,мне он очень дорог.Я не хочу его терять!!!Я его очень люблю.Я тебя прошу помоги.Я далеко от него живу,приехать в Россию не могу у нас война идет.Смилостивись над ними. Слезно прошу тебя! Яви помощь свою. С полной непреклонной верой обращаюсь к тебе Святая Матронушка и с благодарностью за помощь.

Милая матушка Матронушка! Помолись о прощении грехов рабам Божьим Ирине, Александру, Евгению! Помолись, милая, об исцелении нас от болезней, попроси Господа даровать нам здоровья на долгие годы! Помолись за моего сыночка, чтобы был он здоров и правильно определился в жизни, был счастлив!

Дорогая моя любимая святая Матронушка, я знаю меня ты слышишь и всегда мне во всем помогаешь, я без работы, помоги мне найти работу хорошую,прошу помоги мне обрести взаимную любовь, встретить любящего, работящего, здорового, заботливого мужчину и достойного, выйти за него замуж и родить здоровых детей. Попрошу у тебя и за сестру мою Танюшку пожалуйста помоги и ей забеременить и родить здорового ребеночка. За свою семью дай нам здоровья всем , мамачке моей ,чтоб не болела. Услышь меня и помоги мне и моим родным! Благодарю тебя за все!!!

Матронушка! Блаженная старице Матронушка! Слезно прошу тебя помоги рабу Алексею,щас находиться в СИЗО 3 сентября суд.Заступись за него перед Господом Богом нашим Иисусом Христом и пресвятой Богородицей! Я очень тебя прошу помоги ему выпутаться с этого всего.Не дай посадить не виновного,он не виноват ни в чем.Помоги что б его не осудили,мне он очень дорог.Я не хочу его терять!!!Я его очень люблю.Я тебя прошу помоги.Я далеко от него живу,приехать в Россию не могу у нас война идет.Смилостивись над ними. Слезно прошу тебя! Яви помощь свою. С полной непреклонной верой обращаюсь к тебе Святая Матронушка и с благодарностью за помощь.

Святая, блаженная мати Матронушка, моли Бога о нас! Спасибо за помощь нам и нашему сыну р.б.Дмитрию. Матронушка обращаюсь к тебе с просьбой, помолись перед Господом о моем зачатии, вынашивании и рождении ребеночка. Спасибо большое! ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА НЫНЕ И ПРИИСНО И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ! О блаженная мати Матроно, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим, яко имущую велие дерзновение ко Господу, пролей тёплую молитву о рабех твоих, в скорби душевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите, и дастся вам, и паки: яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех. Услыши убо воздыхания наша и донеси я ко Престолу Владычню, идеже ты предстоиши, вемы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Бог, идеже хощет, побеждается естества чин, творит бо елика хощет: яко сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с нимиже моли, тако да сотворит Господь Бог и нам по милости Своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господне благословенно от ныне и до века. Аминь.

святая праведная старице Матроно! Моли Бога за нас. спасибо милая, что слышишь мои просьбы и помогаешь в молитвах за мою доченьку. Сегодня врач усомнился в диагнозе.. Слава Богу!Это хоть маленький шаг, но большая надежда! Спасибо милая, что слышишь мои молитвы,помоги вымолить мне мою девочку! Пусть поправиться доченька! Пусть окончательно не подтвердится диагноз! Слава тебе Матронушка и Господу Богу!

Святая праведная старце Матроно! Моли Бога за нас. Спасибо милая за помощь твою.. сегодня врач усомнился в своем диагнозе! Спасибо милая! Слава Богу!!!Это маленькая, но надежда! Прошу милая не оставляй мои прошения, помоги вымолить доченьку мою! пусть не подтвердится диагноз и доченька моя по

Милая матушка Матронушка! Спасибо, что не оставляешь нас в своих молитвах! Помолись, милая, о прощении грехов моих и моих родных, рабов Божьих Ирины, Александра, Евгения! Попроси Боженьку об исцелении нас от болезней душевных и телесных, попроси даровать здоровья на долгие годы, чтобы жили мы вместе честно и дружно, в любви и согласии! Верю, что поможешь нам, недостойным, своими молитвами и поможет нам Господь!

Страницы

Яндекс.Метрика