Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Матушка Матронушка! Спасибо тебе за то, что ты делаешь для меня! Я знаю, что ты помогаешь мне, поэтому сегодня у меня все хорошо. Прошу тебя, моли Господа нашего Иисуса Христа обо мне, верю, что по твоим мольбам он меня простит и помилует. Верю, что с твоей помощью и помощью Господа нашего Иисуса Христа я избавилась от недуга. Благодарю тебя за помощь. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь!

Святая Матушка Матронушка , помоги пожалуйста найти работу по душе ! Помолись за нашу семью перед Господом Богом! Спасибо и низкий вам поклон!

Святая Матренушка ! Прошу тебя за доченьку мою Пелагею 21 года отроку , дай ей женского крепкого здоровья , укрепи её тело и жизненный дух . Подари её телу здравие, её душе-легкость благословенную. Чтобы окрепли жизненные силы и подарила она мне внуков . Прости её грехи вольные и невольные . Да будет в нашей семье любовь , счастья и радость детского смеха ! Во имя Отца и Сына и Святого Духа ! Аминь

Дорогая Матушка Матронушка обращаюсь к тебе с просьбой молись обо мне рабе божьей Елены и умоляю упроси бога послать мне настоящего верного преданного друга о котором я мечтаю, Тяжело жить в мире без поддержки. я с радостью и благодарностью принимаю дружбу помощь поддержку высших сил в свою жизнь. Благодарю тебя святая Матушка.

Помоги пожалуйста Матронушка мне рабе божией Иулиании, пошли счастье быть матерью. Выносить и родить от законного мужа здорового малыша. Помоги пожалуйста.

Милая матушка Матронушка, спасибо, что помогаешь нам! Помолись о прощении грехов рабов Божьих Ирины, Александра, Евгения! Помолись, милая, об исцелении нас от болезней, попроси Господа подарить нам здоровья на долгие годы! Помоги нам простить тех, кто обидел нас,и пусть простят нас те, кого обидели мы вольно или невольно! Помолись, чтобы уберег нас Господь от смерти случайной, обстоятельств тяжких и козней злых людей!

Святая Матронушка, милая. Только ты моя надежда. Помоги сыну Эрику уехать от меня в другую страну к отцу. Сделай так чтобы они пришли к согласию. Если он останется будет очень плохо. Умоляю помоги. Упрямый хитрый его отец не соглашается даже знает что грозит беда. Друзья сына обманули его и по пользовались его душевной болезнью. Помоги ему уехать чтобы спастись. Я так не могу больше. Помоги пожалуйста. Во имя сына , Отца и Святого Духа

Матушка Матронушка. моли Бога о нас рабах божьих Вере, Василии,Надежде, Евгении, Георгии, Ирине, Александре, Наталии и болящем рабе Алексии. Помоги нам Матронушка до зимы обустроить дом, помоги нам выручить деньги с продажи земельных участков и гаража, чтобы хватило денег на дом. Пожалуйста помоги нам к холодам привести дом в порядок чтоб было в нем тепло и уютно. Моли бога о наших родителях, да пошлет он им здоровья, сил и долголетия. Детям нашим здоровья, ума. сил, уважения и почитания старших, успехов в учебе, грамотных и выдержанных учителей, мне с мужем здоровья, сил, любви, спокойной хорошей работы и финансовых возможностей довести наши начинания до конца и поднять детей. Помоги нам Матушка Матронушка защити и сохрани всех нас.

Дорогая матрона помоги пожалуйста моей дочке Наталье справиться с недугом направо ее на путь истинный прости все грехи совершенные ее пусть обретет она спокойствие разум станет прежней жизнерадостной здоровой большое спасибо тебе

Матронушка!Умоляю,помоги мне получить денег,расчитаться со всеми долгами,сними с меня груз долгов.Помоги мне наладить бизнес,открыть новый хороший магазин,нормально работать.С радостью ходить на работу,не думать постоянно о долгах.Родненькая,помоги ,умоляю получить деньги и избавиться от долгов.Прости меня,грешную за эту просьбу,на все воля Господа нашего.Умоли Матронушка Господа о помощи и о прощении недостойной рабы Божьей Ольги.Умоляю,помоги ,Матронушка.

Страницы

Яндекс.Метрика