Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Дорогая Матронушка,прошу тебя,помоги мне навести порядок в жизни моей,выйти из хаоса.Умоляю,помоги мне решить мои кредитные проблемы и выбраться из долгов с меньшими потерями,избежать судов и проблем с кредиторами и расплатиться с ними с легкостью.Помоги мне стать опорой своим родителям,чтобы они стали спокойны за меня и гордились мной

Дорогая Матронушка! Утром моя мамочка едет делать обследование в онкодиспансер так как есть подозрения на болезнь. Пожалуйста, умоляю тебя помоги сделать так чтобы мама раба Божья Светлана была здорова, чтобы ничего не угрожало ее жизни. Помолись Господу нашему за ее здоровье, попроси за нее Присвятую Богородицу.Я верю, что твои молитвы услышит Господь простит нам грехи наши и сохранит нас в здравии. Во имя Отца и Сына и Святого духа! Аминь.

Милая матушка Матронушка! Спасибо тебе, что не оставляешь нас и помогаешь своими молитвами! помолись, милая, о прощении грехов вольных и невольных рабам Божьим Ирине, Александру, Евгению! Помолись перед Господом об исцелении нас от болезней, попроси даровать нам здоровья на долгие годы! помолись, чтоб наставил нас Господь на путь истинный, помог нам жить честно, пусть простят нас все, кого мы обидели, и помоги, Господи, дай нам силы простить всех, кто обидел нас! Помолись, матушка, чтобы исполнились простые наши желания, помоги рабу Божьему Евгению избежать тюрьмы, пусть наказание соответствует преступлению и не будет связано с лишением его свободы! Помоги рабу Божьему Александру определиться в отношения с девушкой Аллой и если ждет его счастье с нею, пусть будут они вместе, а если нет - пусть отступится, не мучая зря себя и ее! Помолись, чтобы Господь помог мне, рабе Божьей Ирине, поправиться от всех болезней, особенно женских, и позволил нам с рабом Божьим Евгением родить здоровую дочку или сыночка и вырастить ребеночка достойно! Дай нам, Господи, сил и здоровья осуществить наши мечты и надежды! Пусть минуют нас тяжкие обстоятельства, случайная смерть и козни злых людей! Верю, что помогут нам твои молитвы!

Дорогая матушка Матронушка! Моли Бога за нас. помоги вымолить у Боженьки мою доченьку. нет силы смотреть на ее страдания. Попроси матушка Матронушка простить грехи моее доченьки. она в закрытой больнице.. страдает.. упраси Боженьку направить врачей на путь спасения моей доченьки. Не оставь милая мою просьбу. Всем сердцем верю в силу молитвы твоей и на чудеса Господа Бога, помоги сотворится чуду! И вытянуть мою доченьку из кромешной тьмы. верую верую верую.

МАТУШКА МАТРОНА УМАЛЯЮ ТЕБЯ ПОМОГИ МНЕ ХОТЬ Я МУСУЛМАНКА НО ПРОШУ МНЕ ПАМОЧЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ РОДИТ МНЕ ЗДОРОВОГО РЕБЕНОЧКА РОДИТ СЫНОЧКА ХОЧУ ОЧЕНЬ И ПРОСТИТЕ ЗА ГРЕХИ МАИ

Спасибо, матушка, что помогаешь нам своими молитвами! Помолись перед Господом о прощении грехов наших, вольных и невольных! Помолись об исцелении от болезней рабов Божьих Ирины, Александра, Евгения, попроси Боженьку даровать нам здоровья на долгие годы!

Святая Блаженная Матронушка,пожалуйста,я очень Тебя прошу помоги мне найти работу.Очень долгое время я не могу устроиться на работу.Очень Тебя прошу,Святая Матронушка,помоги,ради всего святого,прошу помоги..Аминь.

Милая Матронушка, матушка, помоги нам, пожалуйста, с мужем, пережить горе, оправиться, научится жить дальше. Помолись о нас Богу чтобы были у нас детки, родные и здоровые мальчики, помолись о сохранении семьи нашей, помоги нам сохранить любовь в душе и сердце. Умоляю помоги нам, не оставляй нас, пускай у нас будут родные дети, мальчики. Я верю ты услышишь, помоги, пожалуйста......Аминь.

Святая праведная старце Матроно! моли Бога о нас. спасибо что слышишь мои просьбы!я уже две ночи спать стала (три месяца глаз не могла сомкнуть..) все внутри кипело за доченьку мою.. милая помоги и дальше, милая помоги вымолить у Бога девочку мою. Помоги врачам в их благом деле. пусть найдут правильное решение, пусть не подтвердится страшный диагноз.. пусть моя девочка вскорости выйдет из больницы (уже три месяца..и реанимация) в здравии умом и телом.. помоги милая вымолить грехи доченьки моей для дальнейшей праведной жизни.. помоги милая, помоги

Милая матушка Матронушка! Спасибо, что помогаешь нам своими молитвами! помолись, милая, о прощении грехов вольных и невольных рабам Божьим Ирине, Александру, Евгению! помолись, милая, чтобы Господь простил нас, даровал здоровья на долгие годы! Милая матушка, сын мой Александр закончил университет, отлично сдал экзамены в ординатуру, но случилась какая-то накладка или ошибка, его могут не зачислить, милая матушка, прошу помолись, чтобы все получилось только на благо моему сыночку, если его это профессия и найдет он там себя, пусть зачислят его и учеба его будет успешной, а работа прибыльной и интересной, а если неправильно выбрал он цель, пусть Господь укажет ему верную дорогу и поможет сделать правильный выбор на благо его будущего! прошу, милая, помолись за моего сына, пусть будет у него все хорошо! помоги выбрать правильный путь и не ошибиться! надеюсь на помощь твою и молитвы, Господь пусть услышит нас и поможет! Во имя Отца, и Сына, и святого Духа! аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика