Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Матушка Матронушка. Помолись за моих близких за доченьку Оленьку дай здоровья и ума чтобы она в новой школе хорошо училась. Помоги моему мужу Вадиму излечиться от алкоголизма дай ему желания и терпения не употреблять спиртные напитки. Помоги мне наладить отношения на работе с руководством. Спасибо тебе за твое заступничество перед Господом нашим за нас грешных.

Дорогая Матронушка! Помоги мне пожалуйста-верни мне моего любимого мужчину-Комова Алексея Валентиновича 1 ноября 1973года рождения проживающего в Красногорске. Пусть он осознаетю. что был не прав и найдет возможность воссоединиться со мной. Я его очень сильно люблю.хотя он меня очень сильно обижал.Прошу тебя Святая Матронушка--помоги ему понять свои ошибки и вернуться ко мне. Помоги ему перебороть себя и найти способы меня найти... Я тоже его обидела-прости меня Святая матронушка. так как я не могу жить с этим ....Помоги ему исправиться....Прошу тебя Святая Матронушка- пусть он поймет.что потерял надежного и хорошего человека! Помоги ему переступить через свою гордость-и сделать первому шаг на примирение со мной! Молюсь и слезно прошу! Святая Матронушка Помоги!!! Спасибо Святая Матронушка! Я не могу его забыть! Помоги Сятая Матронушка очень тебя прошу...Спасибо!!! Слава тебе Матронушка и Господу Слава!!!

.Слава Богу навеки!Слава тебе святая наша заступница навеки!!!Сегодня мы чтим святую и вечную твою память! Спасибо тебе, родная Матронушка,низкий тебе поклон!Дорогая Матронушка услышь и помоги в этот день и час нам грешным р.Б. Ларисе и сынуле моему Юрию !!! Пусть благодать Божия пребудет с нами, Покров Пресвятой Богородицы,Дух Святой,любовь,гармония ,радость,душевное и телесное здравие,мир и счастье!!! Милая Матронушка,мне очень тяжело,я не знаю как дальше жить ,что делать...Помоги мне пожалуйста-очень прошу!!! Мне не у кого просить помощи кроме Бога,его Пресвятой Матери и всех Святых его угодников, я знаю,что ты предстоишь душой пред Престолом Божьим-ты великая его угодница и заступница наша,и помощь! Испроси у Отца Небесного прощения грехов моих,помолись за помощника,защитника,опору крепкую мне и Юрочке-добром друге и супруге, которого поскорее послал бы мне Господь Бог!А еще, милая Матронушка,помоги мне бросить курить,избавиться от этой мерзкой и зловонной привычки,которая отравляет и убивает меня! Я прошу во имя Господа моего,Иисуса Христа ,во славу Отца и Сына,и Святого Духа!!! Я очень верю тебе,святая Матронушка,верю,что ты поможешь нам -ведь ты обещала,что услышишь и поможешь всем, кто обращается к тебе с верой за помощью!!! Прости и помоги пожалуйста!!! Спасибо тебе,родная!!! Слава навеки Богу! Аминь.Аминь.Аминь.

Святая Матушка Матронушка, прошу тебя помоги мне забеременить, попроси у Господа простить мне все грехи мои, помоги мне зачать ребеночка, помоги мне пожалуйста расплатиться с моими долгами и осуществить нам с мужем покупку этой осенью той машины клторую мы хотим. Спасибо тебе за помощь мне и моему мужу.

Святая Матушка Матронушка, прошу тебя помоги мне забеременить, попроси у Господа простить мне все грехи мои, помоги мне зачать ребеночка, помоги мне пожалуйста расплатиться с моими долгами и осуществить нам с мужем покупку этой осенью той машины клторую мы хотим. Спасибо тебе за помощь мне и моему мужу.

Матушка Матронушка! Прошу твоей милости и помощи! Уповаю на тебя и очень прошу помолись перед Господом нашим о здоровье всех нас: мамы моей рабы Божьей Анжелы, папы моего раба Божьего Ефима, сестры моей рабы Божьей Амалии, племянника моего раба Божьего Владимира, мужа сестры моей моей раба Божьего Артема, брата моего раба Божьего Владимира, моего бывшего мужа раба Божьего Дениса. Помоли Господа о моем здоровье рабы Божьей Аси. Матушка Матронушка прошу тебя, помолись за меня перед Господом нашим, прости мне рабе Божьей Асе мои прегрешения. Матушка Матронушка очень прошу помоги мне обрести спокойствие на душе, счастье и покой, помоги мне и рабу Божьему Денису в разрешении долгого конфликта, найти свое счастье в жизни, радость, взаимопонимание; излечи нас от всех бед, несчастий, не понимания друг друга, взаимных претензий и обид, помоги избавиться от его неуважения к моим родителям, конфликта между ними. Отведи от нас злых и завистливых людей, ведь мы никому не желаем зла. Помоги избавиться Денису от чрезмерно высокого мнения о себе, пагубного алкоголизма, неуважения к старшим и окружающим. Матушка Матронушка, прошу, помоги нам с рабом Божьим Денисом стать счастливыми в браке, если же нам лучше расстаться безболезненно и спокойно разойтись нам; помоги ему в ближайшее время встретить достойную девушку для создания семьи и мне встретить в ближайшее время достойного мужчину для создания семьи, который будет любить меня, оберегать и заботиться, быть поддержкой и опорой по жизни. Матушка Матронушка помоги мне из лечиться от болезней, испытать счастье быть матерью (родить здоровых деток). Я верю в тебя и что ты поможешь и не оставишь меня без своей молитвы и помощи! Помолись за всех нас Господу Богу и спасибо тебе, что не оставляешь нас грешных, помолись Господу о прощении грехов наших. На тебя уповаю и на Господа! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Милая матушка Матронушка! Моли Бога о нас, о рабе Божьей Натальи и рабе Божьем Александре о прощении грехов наших, потому что ведем праздную жизнь, ропщем на нее, часто пребыванием в депрессии и отчаянии, не зная, что по-настоящему ценно. Молю тебя, милая Матронушка, матушка, о прощении грехов наших у Господа, молю тебя вымоли у Господа долгожданную беременность, долгожданную доченьку нам рабам Божьим и сестренку нашему сыну Антону. Помоги нам Матронушка. Аминь.

Милая матушка Матронушка! Милая матушка Матронушка, спасибо тебе в помощи за прошлые просьбы,благодарю тебя и за исцеления и за мужа и за работу и за помощи и благодать которые даришь мне и моей семье. Прошу тебя Святая Матронушка, помоги мне и в этот раз. Помоги с будущими родами, дай сил и здоровья ребеночку,ума,достатка, огради его от бед и напастей,огради от зла и плохого...мне р.божей Лилии и мужу моему р.божьему Сергею сил, здоровья, достатка,работы хорошей, ума для учебы,и очень надеюсь и уповаю на твою помощь в решении квартирного вопроса, дай нам кров для нас и детей наших, дай нам сил и огради нас от смерти,болезней и от всего и всех что желают нам недоброжелатели. Помоги нам в разрешении неудобного положения с жильем, дай сил,помоги, разреши этот спор, помоги прозреть маме р.божей Галине, умерь гнев ее, помоги приобрести любовь к сыну и внукам его, чтобы любила всех детей своих, а не отвергала,дай ума ей, и нам, ибо любовь и лад в семье самое главное. Помоги в разрешении этого долгого конфликта. Дай здоровья Родителям р.б.Елене р.б.Роману , бабушке р.б.Марии, брату Василию и всем родственникам, аминь Спасибо тебе Мати Матронушка верим в тебя и твою помощь,уповаем

Матушка Матронушка! Прошу твоей милости и помощи!Уповаю на тебя Матронушка!Очень прошу тебя, помолись за меня перед Господом нашим, прости мне, рабе Божией Татьяне, мои прегрешения!Матушка Матронушка, прошу помоги мне обрести спокойствие на душе, помоги убрать из моей жизни страх, освободиться из плена раба Божьего Дениса и обрести свободу, что бы жила я со своим сыночком рабом Божьим Иваном спокойно, без всякого страха и моей семье рабе Божьей Нине, рабу Божьему Сергею, рабе Божьей Ольге ничего не угрожало и мы все снова обрели покой и счастье! Спасибо тебе Матронушка, что помогаешь людям и творишь чудеса, очень верю в тебя и знаю что ты нам поможешь и не оставишь в беде! Во имя отца и сына и святого духа! АМИНЬ

Матронушка,прошу тебя,дай мне здоровья,твоей р.б.Елене и твоему р.б.Кириллу,излечи нас от всех бед от всех несчастий,дай нам деток,умоляю тебя,Матронушка,услышь мои молитвы.Отведи от нас злых и завистливых людей,ведь мы никому не желаем зла.Помоги нам,Матронушка,пусть Бог пошлёт нам младенца.Во имя отца и сына и святого духа,Аминь.Спасибо!

Страницы

Яндекс.Метрика