Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матронушка, помоги мне сохранить семью. Помоги наладить отношения с женой Верой. Очисти ее мысли от всего плохого. Защити нашу семью от чужих людей, которые смогут нам навредить и разрушить семью, отведи их от нас. Помоги жить всем в вместе в любви, здравии и уважении друг другу. Сделай так чтобы эта разлука на два месяца пошла нам на пользу и еще сильнее скрепила нашу семью. Помоги сохранить семью, подскажи как лучше быть, как действовать. Возьми нашу семью под свою опеку, помоги нам Матронушка. Во имя Отца, Сына и святого Духа Аминь. Алексей, Вера , Александра

Дорогая наша ,Святая Матушка Матрона! Благодарю тебя за помощь! Святая Матушка Матрона! Моли Бога о нас, дай нам исцеления. Моему мужу рабу Божьему Николаю выздоровления от его болезней, сестре рабе Божьей Любови излечится от пьянства и других болезней,племянника раба Божьего Иоанна от психической болезни. Помоги нам быть здоровыми. Во имя Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь!

Святая Блаженная Матушка Матронушка! Помоги мне, рабе Божьей Фотинии выбраться из этой ситуации, в которой нахожусь, помоги мне побороть панику и расстройство, прошу помоги, чтобы моя фобия прошла, я уже не знаю как с этим справиться и к кому обратиться. Помоги мне не теряться в народе, вести себя как раньше спокойно и никого не бояться! Прости мне все грехи.Прошу, Матронушка не оставь меня, помоги! Наставь на правильный путь! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Святая матушка Матрона помоги моей маме рабе божьей Елене, справиться с тяжелым недугом~ болезнью, она молится тебе и просит о здравии, и я присоединяюсь к её молитвам прошу тебя дай ей сил и здоровья!

Святая блаженная матушка Матронушка! Помози рабам божиим Наталье и Михаилу. Сыну при крещении было дано имя Михаил. а мирское имя носит другое. Сын привык уже к этому имени.Через год ему будет 20 лет. Хотелось чтобы и в паспорте у него было православное имя. Во славу божию! Устрой матушка Матрона по молитвам твоим святым и по воле божией! Прошу матушка по воле божией об исцелении р.б. Михаила от бронхиальной астмы. А также об устройстве его в жизни:получить образование достойную работу и создать благочестивую семью. О себе: фирма где я работаю испытывает глубокий кризис. Не дай погибнуть бизнесу.Я единственный кормилец и поилец в семье. По воле божией помози мати Матронушка найти решения выхода из тяжелой ситуации в фирме развития и становления бизнеса. Не лиши нас Господи милости твоей. Блаженная старице Матрона моли бога о нас!

матушка Матронушка прошу тебя помоги мне прошу молю верни мне рабу божью Татьяну помоги ей одуматься найти в ее сердце любовь ко мне

Миленькая моя Матронушка!Спасибо Тебе за то, что бережешь моих деток Милашечку и Димочку здоровенькими! Благодарю Тебя миленькая наша и прошу направлять меня в воспитании моих деток. Храни их здоровенькими, чтоб мы всегда были вместе.

Матушка Матронушка! Прошу, молю верни любовь супруга моего раба Божьего Максима.люблю его, каждый день жду что растанет лед в его душе ко мне и позовет нас с дочкой к себе жить.да, сама виновата, каюсь, что оттолкнула его, обидела, искренне прошу прощенья у него и у Бога, меня словнобес попутал так вети себя с любимым моим.раскаиваюсь безумно, хочу чтоб его душа к моейустремилась, чтобы дочка в любви и в полной семье росла. Так плохо без него, и дочке внимания его не хватает.я слава Богув полной семье выросла.не ценила что имею, я исправлюсь.благодарю за все что имею в этой жизни. Прошу, умоляю, слов не нахожу как выразить то что на душе, помоги Матронушка вернуть мужа. Еще хочу поблагодарить тебя за то, что с первого обращения к тебе мне сразу стало легче на душе.спасибо Матушка Матрона за помощь.Аминь

Милая Матронушка! Спасибо тебе за помощь и поддержку, которую ты мне оказываешь. Прошу тебя, помоги моему сыну Вадиму успешно сдать сессию. Пусть мой старший сын Владимир найдёт своё семейное счастье. Пусть будет счастлив, здоров и душой, и телом, любим и любит сам! очень прошу тебя поддержать меня с мужем в дальней дороге! Прошу так же счастья и здоровья мне и моему мужу!!! пусть мои родители будут здоровы и счастливы! Прости все мои пригрешения! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь
Аватар пользователя Ираидушка

Милая Пресвятая Мати Матроно, Матронушка! Благодарна тебе безмерно за твою помощь. Проблем было очень много и все они потихоньку решаются. Хочу попросить тебя еще. Помолись, пожалуйста , Мати Матроно, чтобы мне обрести свое жилье, чтобы достаток был в доме. чтобы встретить мне человека, с которым бы я была счастлива. Может быть мне еще выпадет счастье, узнать, что такое материнство. А поэтому, молю тебя о здоровье, замучила меня болезнь моя, я знаю , что не гоже роптать, прости, если что не так пишу. Да будет воля не моя, но Господа. Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика