Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая Блаженная Матронушка , помолись за раба Божьего Антония и помоги встретить достойного человека для создания семьи и рождения детишек. Во имя Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веке веков. Аминь.

Пресвятая Матушка Матрона!Спасибо тебе большое за твою помощь,от всего сердца спасибо.Матушка Матрона прошу помощи у тебя,очень прошу помоги продать недвижимость,рассчитаться с долгами,устроится на хорошую работу.Матушка Матрона спасибо что ты есть,спасибо,верю в тебя!

Блаженная матушка Матрена Московская с душевной скорбью обращаюсь к тебе.Ниспошли мне благодать и исцели мою мамочкуАлександру от тяжкой болезни.Попроси у Господа Бога милости в греховном отпущении.И не терзай нас суровыми испытаниями.Пусть язвы зарубцуются, раны затянутся, а душа не мается.Во всякие дни уповаю на тебя и молюсь о благодатном здравии.Да будет воля твоя.Аминь.

Пресвятая Матушка Матронушка, помоги мне, рабе Божей Елене, в лечении смертельной болезни-рака. Пять лет борюсь с недугом. Перенесла две операции и все назначения. Сейчас предстоит следующий этап. Матушка Матронушка, помоги мне спастись. Молись за меня перед Господом нашим о здоровье и моем исцелении. Прошу простить все мои грехи вольные и невольные. Пресвятая Матушка Матронушка, прошу за мужа моего Андрея. Помоги ему найти достойную работу. Услышь мои молитвы. Прошу тебя помоги. Аминь

Дорогая Матронушка, с праздником тебя! Матушка Матронушка, сегодня утром я читала объяснения Литургии.О том для чего пришел к нам Спаситель на землю.Мое сердце Матушка Матронушка не может понять, как нас грешных людей так сильно ,очень сильно любит людей.Когда я прихожу в храм,мои мысли думают больше о земном,чем о Боге. Я очень хочу хоть быть ближе к Богу,потому что Он на столько сильно заботится обо мне и моей семье. У нас первый ребенок инвалид,я сперва так сильно расстроилась ,но прошло время и я до сих пор благодарю Богу за это.Потому что мы с мужем стали по другому смотреть на других людей,особенно к инвалидам-детям. Мой муж последнее время сильно болеет,но я точно знаю,что Господь эту болезнь послал не просто так.Он желает спасения его души,а болезнь часто этому способствует. Слава Богу за все,за все тебе Господи!За трудности в особенности, потому что когда у нас Матронушка все хорошо,я очень сильно расслабляюсь и мало думаю о Боге. Мне Матронушка однажды Матушка сказала " Анна,очень страшно,если у тебя будет все хорошо,потому что от тебя ушел Бог!" и это действительно очень страшно. Слава Богу за все!Сегодня Матронушка постараюсь после работы приехать к тебе. Благослови на предстоящий день.

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя о помощи. Помолись перед богом!! Прошу тебя будь милостива, помоги мне родить ребёночка. Также прошу помолиться за здравие моего мужа Александра и моего сына. Спаси помоги Матронушка! Спаси и сохрани мою семью! Помоги мне ещё раз стать мамой! Моли бога за нас!если Богу будет угодна.Во имя Отца Сына и Святого Духа. Аминь. Спасибо тебе за надежду Матронушка !! С великим прошением к тебе, Наталья!!

До 2014 года мы с женой жили в Гольяново. Там посещали Храм. В храме была небольшого размера икона святой Матронушки. Мы ставили свечки Господу нашему Иисусу Христу, пресвятой Богородице, другим святым и обязательно святой Матронушке. Во многом благодаря Господу Иисусу Христу, пресвятой Богородице и святой Матронушке мы не только живы, но наша жизнь даже улучшилась. Я верю в силу истинной веры. И верю в чудодйственную помощь святой Матронушки. Матушка Матронушка, ты знаешь наши проблемы. Помоги, не оставь нас без милости Твоей. Аминь.

Святая праведная старица Матрона, моли Бога о рабе божьей Марине! Помоги мне вылечить щитовидную железу, чтобы она работала правильно и вырабатывала нужное моему организму количество гормонов, была размером в пределах нормы, без узлов! Помоги мне матушка Матронушка избавить мой организм от герпеса от всех его проявлений! Прошу тебя Святая праведная старица Матрона, помоги мне устроить свою личную жизнь, пусть в мою жизнь войдет идеально подходящий мне во всех отношениях мужчина, любит меня со всеми моими достоинствами и недостатками и я его любила и уважала. Спасибо.

Пресвятая Матушка , спасибо за помощь, чувствую твою поддержку. Помоги моей мамочке с работой! Ей сейчас очень тяжело. Направь на правильный выбор. Помолись за моих детей Пелагею и Максимку. За моего мужа Александра. Не оставляй нашу семью, не дай расстерять нам взаимопонимание и любовь! Верю в тебя и в помощь твою.

Страницы

Яндекс.Метрика