Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Пресвятая Матушка Матрона! Благодарю тебя за помощь - все, о чем я просила тебя, в скором времени случилось. Обращаюсь к тебе с просьбой вновь. Помоги моему мужу Александру найти хорошую работу, за которую будут достойно платить, чтобы он мог кормить семью, а не копить долги. Чтобы муж мой чувствовал себя настоящим мужчиной и добытчиком. Для семьи своей прошу здоровья крепкого. А для себя - постоянной поддержки и любви со стороны мужчины. Да святится имя Твое. Аминь.

Святая Блаженная Матронушка! Моли Господа Бога обо мне о моей грешной душе Прости все мои грехи вольные и невольные Помолись за мою доченьку рабу божию Ксению о исцелении чтобы исчезли папилломы с тела и перестали появляться и расти родинки Помоги моему сыну рабу божьему Юрию направь его на путь правильный на путь истиный помоги получить профессию по душе и найти стабильную хорошо оплачиваемую работу чтобы он решил все свои финансовые проблемы Помоги ему наладить свою личную жизнь Матронушка!Услышь мои молитвы и помоги! Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь!

Пресвятая Матушка Матронушка! Прошу тебя о помощи, умоли Господа, чтобы излечил сына моего раба твоего Дмитрия от проблем с плохим кровообращением. Ему всего лишь 13 лет, а у него асимметрия кровотока по венам. Сосуды и вены очень заметны по всему телу. От неправильного кровотока у него испортилось зрение, стал быстро переутомляться. Матушка Матронушка, помоги ему, пожалуйста в учении, помолись за него и дай сил справляться с учебной программой. Ещё прошу тебя, Матушка Матронушка, спаси меня, излечи от болезни хронического эндометрита и помолись за меня перед Господом о даровании мне ещё ребеночка. Помолись за меня перед Господом и дай мне сил перенести операцию 29 июня (лапароскопию), помоги мне, сделай так чтобы всё прошло успешно и я смогла быть мамой второй раз. Спаси и сохрани всю мою семью (сына Дмитрия, мужа Валерия, отца Александра) и всех добрых людей! Царствие Небесное моей мамочке Галине! Пусть Земля ей будет пухом! Во имя Отца и Сына, и Святого Духа! Аминь! С Великим прошением к тебя, Алла.

Святая Блаженная Матушка Матронушка, услышь мои молитвы, к тебе, прошу Тебя, будь милостива, помолись перед Господом за р.б. Татьяну, мою мамочку, о её здравии, отца моего, брата и мужа. Прошу Тебя услышь мои молитвы, о возвращении мужа в семью и даровании нам долгожданного ребёнка! Прошу Тебя, услышь мои молитвы.

Святая Матушка Матрона! Помолись перед Богом за здравие моей дочери Ирины, чтобы исцелилась от болезней ювенильный ревматоидный артрит коленного сустава, воронкообразная деформация грудной клетки и другие болезни. Также прошу помолиться за здравие моей дочери Насти, мужа и меня. Спаси, помоги Матронушка! Моли бога за нас! Если Богу будет угодно. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь. Спасибо тебе Матронушка за надежду, которую ты мне даёшь.

Матушка Матронушка, помолись перед Господом Богом нашим, за грехи мои вольные и невольные. Прости мои грехи, которые я сотворила делом или помышлением. Попроси господа дать возможность выбраться с долгов, наладить личную жизнь иметь возможность помогать близким людям. Матушка Матронушка, защити меня от неправедных людей, которые хотят отобрать у меня моего ребенка. Аминь.

Здравствуй,Матронушка,хочу обратиться к Тебе с просьбой, на протяжении все моей жизни параллельно со мной живет чувство страха и тревоги,помолись за меня, Матушка Матронушка,огради меня от этого чувства...Я просыпаюсь в тревоге и ложусь с этим же.....Чувствую всегда за спиной какой-то холод....какое-то холодное дуновение....мне холодно даже в летние жаркие дни.....я везде и всюду чувствую себя каким-то лишним человеком....Умоляю,Матушка Матронушка, я верю в Тебя, пусть оставит меня тревога и печаль....пусть я не буду жить и умирать в одиночестве...иногда меня обижают незаслуженно....просто у меня характер покорный и послушный...но в нашем мире нельзя быть такой..."заклюют, и затопчут",пусть отойдут от меня завистники и злые люди... пусть все плохое уйдет с ветром и водой....да будет так, прости меня и не остави меня,Матушка Матронушка...с верой и надеждой раба Божия Вероника...

Святая Матушка Матронушка! Помоги жене брата моего Андрея доносить и родить здорового малыша. Наполни их сердца гармонией и светом, дай им терпения и сил выстоять в тяжелых ситуациях! Пожалуйста, Матронушка, сделай так, чтобы ребенок родился здоровым и крепким в свой положенный срок. Помоги жене брата моего Андрея доносить ребенка подольше и дай здоровья малышке! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Матушка Матронушка!!!! На груди своей'ношу лик твой!Сердцем своим'грею тебя'великомученница!!!!Помоги'заступись за нас перед богом!Спаси'помоги доченьке моей рабе божией Полиночке'избавиться от тяжелого недуга!Пусть долго живет и радует нас! Спаси'помоги Матронушка! Моли бога за нас!

Святая Блаженная Матронушка ! Помолись Господу Богу нашему обо мне. Прости мои грехи вольные и невольные.Сегодня прибегаю к тебе. У меня был инфаркт и пошли болезни одна за другой, с каждым днём я угасаю, у меня три сына не знаю как их поднимать, прошу тебя об исцелении моего организма. Защити меня от плохих и завистливых людей, от порчи и сглаза. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика