Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матронушка, спасибо тебе за помощь и за то, что не оставляешь нас, за милость твою. Помоги мне, пожалуйста, выбраться из той финансовой ямы, в которую я попала из-за смерти мужа и , наверное, собственной дурости. Помоги мне как можно быстрее продать квартиру, направь ко мне покупателя.Умоляю тебя, помоги. И дай мне, прошу, сил и здоровья вынести все это, я у дочери одна, помоги нам. Не откажи в помощи. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Милая дорогая ты моя Матронушка помоги мне ради Бога, только ты можешь помочь мне в решение проблемы.Ты всегда мне помогала, молю тебя, помоги и сейчас.Я очень люблю мою жену. Я часто везде бываю с моей любимой женой она мне очень дорога. На ей работе появилась сотрудница, которая кругом лезет и всем мешает. Начинает указывать что и кому делать, плохо влияет. Причем сотрудница не умеет работать и трудно понять почему ее не выгнали с работы.Наверное бояться. Матрона Я очень молю тебя пусть никто не лезет к моей любимой. Я прошу тебя пусть никто не лезет в нашу семью с советами.Пусть как написано в писание, моя жена слушает и советуется только со мной, что я глава для моей жены.Пусть она меня понимает и любит. Спасибо тебе.

Святая Матушка Матронушка, помолись , пожалуйста, за меня, рабу Божью Наталью, чтобы пошли успехи в работе, появились хорошие продажи по рекламе, чтобы, наконец, взяли рекламу ЗТЗ, Прошу, помоги! Во имя Отца и Сына и Сятого Духа! Аминь!

Здравствуй, Милая Матронушка я тебя опять за помощью. Помоги моему сыну рабу божьему Михаилу в учебе .Чтобы он заинтиривовался в учебе и полюбил. Чтобы его не перевили в коррекционную школу .Чтобы он остался в обычной школе .Помоги пожалуйста отсего сердца прошу помоги Раду Болему Михаилу в учебе .Во Имя сына святого духа Аминь.

Матронушка помоги рабе божьей Ангелине выносить здоровья ребенка чтобы все хорошо .Роды прошли хорошо .Во имя сына и святого духа. Аминь

Милая матронушка ,помоги пожалуйста моему сыну рабу божьему Михаилу в учебе чтобы у него было желание учиться и появилась внимательность.Во Имя сына святого духа Аминь

Милая Матронушка помоги моему сыну взяться за ум в учебе .Чтобы стал внимательным пожалуйста помоги ему от сего материнской сердца прошу помоги ему .Во Имя сына святого духа аминь.

Милая Матронушка помоги пожалуйста, чтобы меня сегодня выписали с больницы .От сего сердца прошу помоги .Чтобы УЗИ было сегодня хорошим без потологи пожалуйста помоги. Во Имя отца сына святого духа аминь.

Милая матушка Матронушка, спасибо за то что делаешь для нас, прошу помоги. Помолись за меня, чтобы у меня все получилось с недвижимостью оформить, чтобы нашлись деньги на переоформление никто не смог у меня отобрать мой дом. Молю тебя о помощи, Аминь,

Милая Матронушка помолись за меня рабу божую Ангелину .Чтобы я в срок родила здорового ребенка .Помоги мне пожалуйста от сердца и прошу .Мы ребёночка очень сильно любим и ждём .Сохрани мне эту беременность без осложнений .Я ходила легко .Во Имя сына святого духа аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика