Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матронушка спасибо Тебе что пакровительство за меня грешника пред Господом Богом Иисум Христом. Памоги Матушка Матронушка все наладить и хпани меня от телесных и душевных недугов. Жине терпения и здоровья. Доченьку Нику прашу больше всего дай ей здоровья телесного и духовного.

Матушка Матрона, прошу тебя родная, помолись пожалуйста Господу нашему Иисусу Христу за рабу Божью Анастасию, что бы простил он грехи совершенные ею и помог ей избавиться от недугов. Что бы анализы крови ее пришли в норму. Что бы могла она вырастить своего сыночка (раба Божьего Дмитрия) здоровым, счастливым и в полноценной семье.

Матушка Матрона,прошу тебя простить все мои согрешения.Пусть Господь Бог ,Иисус Христос простят мою душу грешную.Я часто бываю вспыльчивой и агрессивной...я буду над собой работать...пусть даже это займет время.Помоги мне Матушка Матрона найти место в этой жизни и заполнить все пустоту в душе любовью и счастьем, которое я ищу все свою жизнь.Мне порой так тяжело на душе,от того что у меня ощущения что это не моя жизнь..что ее нужно изменить...но как мне это сделать одной?Дорогая Матушка Матрона помоги мне пожалуйста во всех моих начинаниях..укажи путь куда мне нужно двигаться..и я пойду туда куда укажешь ты дорогая Матрона.Я прошу тебя о любви.Помоги найти того..кто мне будет действительно нужен..Того кто изменит мою жизнь в лучшею сторону.Кто полюбит меня и кого смогу полюбить я.Я хочу чувствовать себя нужной..желанной.Хочу научиться радоваться простым вещам... Что бы не было этого одиночества в душе.Хочу просто жить ,любить и быть любимой...Пусть этот год станет для меня и моих близких счастливее.Дай здоровья мои родителям...я благодарю Бога за них....Прошу услышь меня дорогая Матрона.Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь

Матушка Матрона, святая праведная старица, моли Бога о рабах Божьих Иулии и Сергии. Умоли Господа простить наши грехи и если Господь попустил наказание, молю его о милости. Матушка Матрона, не оставляй нас, давай мудрые советы, удерживай от глупостей и неразумных поступков. Я прошу Господа благославить наш брак, помолись Матушка о нашей семье. Умоляю Господа о мире, любви, страсти и финансовом благополучии в моей семье, помолись за это, Матушка. Пусть мой муж снова станет страстным и влюблённым в меня. Мне не хватает сейчас его внимания. Спасибо Матушка за то что твоими Молитвами Сергей образумился и решил остановиться в употреблении спиртного. Молись за нас! Защити от сглаза, зла и людей которые хотят разрушить наш брак. Аминь.

Матушка Матронушка, прошу тебя, помоги! Помоги мне, рабе Божьей Марине, обрести здоровье от простудного заболевания, это очень важно для здоровья ребеночка, которого я ношу под сердцем. Я должна выздороветь, чтобы помогать ему, чтобы мы встретились во время родов. Помоги ему выжить и остаться здоровеньким внутри меня, помоги моей болезни покинуть нас поскорее! Спасибо тебе, Матронушка!

Святая Матушка Матронушка,наша заступница, прости меня за все,помолись за нас Господу нашему Иисусу Христу за рабов Божьих Елену,Андрея,Максима,Богдана,Веронику.Попроси его о милости простить наши грехи и не наказывать.Пусть этот год сложится удачно в финансовом плане,пусть наш бизнес пойдет в гору,пусть наши детки не болеют,здоровья всем нашим родным и близким,чтобы жилищный вопрос разрешился,чтобы из финансовой ямы смогли выбраться,поменьше зависти в нашу сторону.Помоги нам всем,упроси Господа спасения для нас от грехов и грешных мыслей,умоли Господа дать нам всем здоровья и сил и терпения для хороших дел.Прости нас всех грешных.Помоги Матронушка,я знаю Господь и ты нас любите и спасаете,не раз вы посылали мне хорошее и доброе,простите,ведь я не всегда делала все верно.Матушка Матронушка ты наша заступница и помощница,моли за нас,прошу тебя.Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь

Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас. Матушка Матрона, молю тебя, помолись Господу о прощении грехов рабов Божьих Ирины и Павла. Матронушка, помоги усмирить гнев Павла по отношению к Ирине. Вразуми его, образумь, помоги сохранить их отношения. Помолись за детей моих, Матушка Матрона. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Святая Матушка Матронушка. Прошу Тебя Святая Матушка Матронушка проси за меня грешного за согртшения мои пред нашим Господом Иисусом Хрестом. Помоги Матушка Матронушка заступись. Спасибо Тебе Матушка Матронушка за всечто делаеш для всех просящих и помогаеш нам. Слава Отца и Святого Духу.Во веки веков Аминь

Матушка Матронушка проси Бога нашего Иисуса Христа в новом году всего доброва для человечества что бы войны затихли... И дети больные выздоровили и нуждающие о помощи все обрили её. Во Имя Отца и Сятого духа Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика