Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Блаженная Праведная Матрона Московская! В первые к тебе обращаюсь и надеюсь на твою помощь. Я верю и знаю, что ты помогаешь всем, кто тебя просит. Прошу тебя помоги и мне. Матушка Матронушка, моли Бога нашего Иисуса Христа о мире и благополучии и понимании всех людей. Прошу тебя моли бога нашего Иисуса Христа за мои грехи перед ним за то, что редко хожу в церковь, но я люблю его и верю в его. И знаю, что он меня любит и помогает мне. Матушка Матронушка, помоги мне вразуми меня, чтобы я бросила курить, чтобы у меня решился благополучно вопрос с переездом в другой город и оформлением и ремонтом квартиры. Помоги Матронушка, чтобы моя дочь раба божья Ангелина жила с мужем раб божий Юрий в мире и согласии, чтобы он ее не обижал и не оскорблял, чтобы внучек мой Максимка рос здоровеньким и добрым. Помоги Матронушка Моей дочери Эльвире исцели ее от болезни и внучку мою Машеньку обереги от всяких болезней и неприятностей. И помоги мне Матронушка, чтобы сбылась моя мечта побывать у тебя в храме. Очень хочу и мечтаю об этом. Для себя прошу здоровья и по чаще ходить в церковь. Спасибо Матронушка, за все.

«Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!» Спасибо тебе, Матронушка, за то, что услышала мои просьбы и помогаешь нам, опять прошу тебя о помощи, помолись перед Господом Богом за раба Божьего Гулсару и раба Божьего Лауру, прости все наши прегрешения вольные и невольные, ведомые и неведомые, попроси Боженьку помиловать нас и дать шанс искупить все наши грехи, помоги выйти из долговой ямы и вернуть все денежные долги всем, кому я должна, Гульнаре, Артуру, Гульжихан, Гуле, Танату, Динаре, Свете, Елене, Рае, Аману, Акылбеку,и всем остальным кому я должна, помоги выплатить задолженности по кредитам, налогам и другие задолженности, помоги найти средства, чтоб вернуть все долги, помоги чтоб мне вернули долги те, кто мне должен, помоги чтоб Нариман сам позвонил и помог оформить и получить кредит в банке на крупную сумму денег, помоги чтоб Жанне выдали ссуду на работе и чтоб она мне помогла вернуть людям долги, прошу тебя помоги мне в трудной ситуации найти выход, дай мне Бог здоровья, силы, терпения вынести все испытания, помоги Лауре успешно пройти все проверки и стать судьей, помоги мне чтоб с кредиторами переговоры прошли без скандалов, чтоб мирно решились все споры без суда и следствия, помоги разрешить все конфликты мирным путем, помоги в делах сердечных, чтоб мой любимый не узнал о моих проблемах, чтоб его сожительница сама безболезненно забрала свои вещи из его дома и оставила его в покое, чтоб остаток жизни я прожила с ним в мире, любви и согласии. Спаси и Сохрани! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святая праведная старице Матроно моли Бога о рабах Божьих Иулии и Сергии. Попроси Господа о прощении наших грехов, ибо мы грешны, если Господь попустил наказание, попроси его о милости. Матушка Матрона, прошу тебя, помолись за нашу семью, попроси Господа благославить наш брак, пусть в семье всегда правит взаимная любовь и страсть. Будь всегда с нами. Подсказывай, давай советы, останавливай от необдуманных поступков. Мою тебя о стабильной работе и доходах для рабов Божьих Иулии и Сергия. Пусть исполнится мечты. А ещё, Матушка, помолись за мою дочь рабу Божью Ирину. Пусть она выйдет замуж за любимого человека. Аминь.

Святая праведная старице, Матроно, моли Бога о нас! Матушка,Матрона, благодарю за все, что делаешь для нас, что помогаешь нам! Прошу тебя, матушка Матрона, помоги и мне р.б.Ларисе встретить, не пройти мимо любимого и любящего мужчины. Научи как понять что это он, с кем мы будем жить долго и счастливо. Если это Владимир, пусть он вернется ко мне в январе. Если другой, помоги мне его узнать, научи как вести себя с ним...Сейчас внимание оказывают несколько мужчин, но сердце не трепещет от мысли ни об одном из них. Не хочется обижать никого отказом, но и без чувств строить отношения не хочу. А вдруг чувства проснутся позже, а я уже пропущу свой шанс??!! Помоги мне найти моего единственное, помоги, матушка Матрона, разобраться в себе.

Спасибо Тебе Матушка Матронушка,что покравительствуеш за меня пред Господом,помогаеш и защищаеш,от всех проблем и бед . Слава Отца и Сына т Сятого духа. Аминь!

Здравствуй Уважаемая Матронушка! Снова и снова обращаюсь к тебе с просьбой. Помолиться за мою семью и за меня. Перед Господом Богом! Правда мне неудобно я давно уже 2 недели не была в храме. Сегодня идти хотела и не смогла встать потому что не смогла поленилась. Машины сейчас нет и мне не удобно ездить туда куда я обычно хожу очень холодно но очень я тоскую и хочу в храм к боженьке. Я понимаю что мы сами себе создаем проблемы подобного рода. К Богу не идти надо ползти любыми путями. Вот за это хочу прощения попросить перед господом. За мою не оправданную лень. Стыдно мне очень. Я ведь очень люблю его и в трудные минуты он мне всегда очень помогает я с ним я верю в него. Я стараюсь. Я хочу быть ему преданной и верной. Только он и все святые помощники нам всем и без него мы ни куда. ПРОСТИ ГОСПОДИ ДУШУ ГРЕШНУЮ РАБЫ БОЖЬЕЙ ИРИНЫ, Ибо не ведаю что творю.....Помоги еще раз прощу бесконечно обрести свою вторую половинку мужчину рядом с собой и семью создать. ДОМ свой обрести крышу над головой. Помоги не уклоняться от тебя не заблудиться опять в паутине жизни. ХОЧУ ХОРОШУЮ СЕМЬЮ, Себе и своим сестрам тоже. Дочери моей обрести счастье и вторую половинку. ГОСПОДИ НЕ ОСТАВЬ НАС В ТРУДНУЮ МИНУТУ НАПРАВЬ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ, И в любых шагах моих помоги мне отгони от меня лень мою и заблуждения все откинь от меня О святая Матронушка ПОМОГИИИИИИ!!!!!! Помогите отдать все мои долги успешно всем всем кому я должна. Если я должна кому то значит я должна ВАМ,,,,,,,,СПАСИТЕ ДУШИ НАШИ, АМИНЬ!!!!!

Святая наша Матронушка,я верю и знаю,что ты помогаешь всем кто к тебе обращается!Я тебя очень прошу,помоги моей семье!помоги выздороветь моему папочке,пожалуйста!я очень тебя прошу..мне очень тяжело жить с этой мыслью,что он чувствует!..крепкого здоровья моей бабушке,сил и терпения!сестренки помоги ,прошу тебя!вылечить эту страшную болезнь!она ещё так молода!мамулечке наконец-то устроится на ту должность что ей предложили!Небесного покоя моим дедушкам!..крепкого здоровья Бабушке Томе.. Я тебя очень прошу!пожалуйста!у меня нет возможности приехать в твой храм,но как она появится,я обязательно приеду! Мне в этой жизни ничего не нужно,лишь бы близкие мои были счастливы и здоровы! Спасибо тебе,Святая наша,за то что ты нам всем даришь!

Святая наша Матронушка,я верю и знаю,что ты помогаешь всем кто к тебе обращается!Я тебя очень прошу,помоги моей семье!помоги выздороветь моему папочке,пожалуйста!я очень тебя прошу..мне очень тяжело жить с этой мыслью,что он чувствует!..крепкого здоровья моей бабушке,сил и терпения!сестренки помоги ,прошу тебя!вылечить эту страшную болезнь!она ещё так молода!мамулечке наконец-то устроится на ту должность что ей предложили!Небесного покоя моим дедушкам!..крепкого здоровья Бабушке Томе.. Я тебя очень прошу!пожалуйста!у меня нет возможности приехать в твой храм,но как она появится,я обязательно приеду! Мне в этой жизни ничего не нужно,лишь бы близкие мои были счастливы и здоровы! Спасибо тебе,Святая наша,за то что ты нам всем даришь!

Святая Блаженная Праведная мати Матрона Московская! Моли Бога нашего Иисуса Христа о мире и здоровье для всех людей. Помоги исцелиться нашей семье и зачать ребёночка. Молим тебя, замолви словечко перед Господом за рабов Божиих Татиану и Сергия. Настави нас на путь истинный, подскажи, чего делаем неправильно. Ты ведь заступница всех страждущих.Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика