Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матрона!Помоги нам быть с мужем вместе.пусть у него проснется чувство ко мне.Прости мне грехи мои вольные и не вольные.Пусть в нашей семье наконец наступит мир и покой.чтобы и у детей наших все было хорошо..Чтобы мы жили счастливо.Пусть горе и печаль обходят нас стороной. МАТУШКА МАТРОНА ПУСТЬ АНДРЕЙ ОБРАЗУМИТСЯ И ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ. чтобы мы жили с ним в любви. .Помоги пусть Алина оставит его в покое . ..сколько людей из за неё страдают.ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.АМИНЬ.

Дорогая,Матренушка! Прошу тебя,помолись перед ГОСПОДОМ нашим ИСУСОМ ХРИСТОМ, за прощение грхов моих тяжких,вольных и не вольных,пусть ГОСПОДЬ,простит их мне,по своей великой милости и человеколюбию. Прошу,тебя,заступница наша,услышь меня и попроси прощения грехов для моего сына раба божьегоРомана. Пусть ГОСПОДЬ пошлет им,ума,просветления,смирении гордыни,любви,человеколюбия. Пусть ГОСПОДЬ пошлет им работы во славу ГОСПОДА,на благо людей и на безбедное существование.Зятю моему,рабу божьему Алексею исцеления от пьянства,смирении гордыни и прощении его грехов, вольных и не вольных.Пусть ГОСПОДЬ даст нам силы, с достоинством, терпением и благодарностью вынести все эти невзгоды. пусть ГОСПОДЬ пошлет мне вразумления,дабы не совершать больше таких ошибок,за которые потом буду страдать и я, и мое потомство. Спасибо,тебе святая Матронушка,что не оставляешь нас в своих молитвах и заступаешься за нас-грешных! АМИНЬ.Пусть будут все здоровы и будет мир.Помолись чтобы на работе у меня рабы божьей все получалось.чтобы раб божий Роман успешно учился сдал экзамены получил допуски и не допускал отставания.чтобы были все здоровы и успешны. спасибо .

Святая Матронушка .спасибо тебе за всю твою помощь.Прости мне и моему сыну Роману все пригрешения и и плохие помыслы.Обращаюсь к тебе с просьбой помолиться за нас .Спасибо тебе.Прошу так же помолиться за светлану мать троих детей.ей нужна срочно операция в израиле.Мы уже собрали часть денег в селе осталось немного .Помоги ей набраться терпения и поправиться.Спаси и сохрани.Пусть все будут здоровы и будет мир .Спасибо что не оставляешь нас.

Святая блаженная Матушка Матрона! Я приезжала к тебе на поклон, спасибо что приняла меня и выслушала, прости меня грешную если что-то сделала не так, это по не знанию и от трепета души моей. Спасибо тебе Матронушка, что помогаешь нам грешным. Обращаюсь к тебе с просьбой в трудный час. Малю помоги мне р.б. Ларисе и моему мужу р.б. Михаилу сохранить наш брак. Прошу, наставь нас на путь истинный, дай нам силы простить друг друга, как Господь прощает нас. Прошу, попроси Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу простить грехи наши. Избавь нас от бесовских напастей, усмири нашу гордыню, помоги вернуть в семью любовь и взаимопонимание. Ради наших детей и нашей любви, молю помоги сохранить нашу семью. Матронушка прошу не оставь нас в трудный час, услышь мою молитву, прошу помоги, на тебя уповаю во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь.

Матушка Матрона!Помоги нам быть с мужем вместе.пусть у него проснется чувство ко мне.Прости мне грехи мои вольные и не вольные.Пусть в нашей семье наконец наступит мир и покой.чтобы и у детей наших все было хорошо..Чтобы мы жили счастливо.Пусть горе и печаль обходят нас стороной. МАТУШКА МАТРОНА ПУСТЬ АНДРЕЙ ОБРАЗУМИТСЯ И ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ. чтобы мы жили с ним в любви. .Помоги пусть Алина оставит его в покое . ..сколько людей из за неё страдают.ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.АМИНЬ.

Матушка Матрона ,помолись перед Богом,чтобы в нашей семье появился ребенок!!!Очень не хватает детского смеха в доме!!!Заранее огромное спасибо тебе!!!

Матушка Матронушка, миленькая, не оставь нас. Прими наши покаяния. Помоги пожалуйста моей доченьке Екатерине снова обрести здоровье, благослови ее на лечение благодатное, даруй силу и знания ее докторам. Помоги ей выздороветь, наладить все свои дела и обрести счастье личное. Помоги моему мужу р.б. Владимиру быстро найти работу высокооплачиваемую чтобы была возможность платить за лечение дочери. Не оставь нас, Матронушка, помоги нам, пожалуйста.....Некому нам помочь, кроме тебя....

Матушка милосердная, Матронушка! Молю тебя, помоги моей доченьки Екатерине ,перенести операцию, и родить ребёночка. Матушка милосердная, вся надежда на тебя, наша заступница. Моли бога о нас грешных и не оставь нас своею милостью. Пошли ей грамотных и умных врачей. Надеюсь на тебя наша заступница.

Святая блаженная Матушка Матрона! Я приезжала к тебе на поклон, спасибо что приняла меня и выслушала, прости меня грешную если что-то сделала не так, это по не знанию и от трепета души моей. Спасибо тебе Матронушка, что помогаешь нам грешным. Обращаюсь к тебе с просьбой в трудный час. Малю помоги мне р.б. Ларисе и моему мужу р.б. Михаилу сохранить наш брак. Прошу, наставь нас на путь истинный, дай нам силы простить друг друга, как Господь прощает нас. Прошу, попроси Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу простить грехи наши. Избавь нас от бесовских напастей, усмири нашу гордыню, помоги вернуть в семью любовь и взаимопонимание. Ради наших детей и нашей любви, молю помоги сохранить нашу семью. Матронушка прошу не оставь нас в трудный час, услышь мою молитву, прошу помоги, на тебя уповаю во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика