Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Пресвятая матушка Матрона! Прошу услышь мои молитвы рабы Божьей Ларисы, прости мне грехи мои, прости что не могу подъехать к тебе на поклон по состоянию здоровья. Молю тебя верни в семью моего мужа раба Божия Михаила, отведи от него бесовские мысли, огради от греховных побуждений, наставь его на путь истинный, освежи его любовь к нам. Исцели его раны и душевные и физические. Прошу помоги сохранить нашу семью, чтобы детки наши, раб Божий Евгений, отрок Андрей, младенец Сергей, жили счастливо в нашей семье, подскажи путь к семейному счастью рабы Божьей Ларисы с рабом Божьим Михаилом. Помоги вернуть в семью любовь и взаимопонимание. Прошу не оставь меня в столь трудный час, помоги, подскажи. Во имя Отца и Сына и Святого духа, Аминь.

Присвятая матушка Матронушка услышь раба Божьего Глеба. Нижайше кланяюсь и прошу душой всей и сердцем: помолись Господу нашему Иисусу Христу за дитя невинное - доченьку мою, нареченную при крещении Анной, в миру зовущуюся Афиной. Исцели её, дай ей здоровья и ума разума, пусть она станет умной. Матронушка, исцели ей головушку, помоги ей в развитии умственном, речевом, психическом, психологическом. Помоги получить ей способность сильную к познанию мира духовного и окружающего физического мира и явлений и творений Божьих. Пусть догонит она в умственном, когнитивном, психическом, психологическом и речевом развитии здоровых сверстников своих во имя Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Пресвятая матушка Матрона! Прошу услышь мои молитвы рабы Божьей Ларисы, прости мне грехи мои, прости что не могу подъехать к тебе на поклон по состоянию здоровья. Молю тебя верни в семью моего мужа раба Божия Михаила, отведи от него бесовские мысли, огради от греховных побуждений, наставь его на путь истинный, освежи его любовь к нам. Исцели его раны и душевные и физические. Прошу помоги сохранить нашу семью, чтобы детки наши, раб Божий Евгений, отрок Андрей, младенец Сергей, жили счастливо в нашей семье, подскажи путь к семейному счастью рабы Божьей Ларисы с рабом Божьим Михаилом. Помоги вернуть в семью любовь и взаимопонимание. Прошу не оставь меня в столь трудный час, помоги, подскажи, наставь на путь истинный. Во имя Отца и Сына и Святого духа, Аминь.

Матушка Матронушка ,прошу! Святая Матушка Матрона!Прошу твоей милости и помощи!!!Очень прошу тебя,помолись за меня,перед Господам нашим, прости мне,рабе Божьей Ольге мои прегрешения.Защити,помоги обрести счастье ,жить и радоваться каждому дню,пусть родные и близкие будут здоровами и счастливыми и живут долгую жизнь.Помоги мне найти подходящую работу,справляться с нею.Прошу тебя Матронушка помоги встретить любовь взаимную ,родить детей здоровеньких , прожить жизнь долгую .Спасибо тебе Матушка Матронушка за твоё милосердие!!! Прощу тебя о помощи.Во имя Отца и Сына и Святого духа Аминь!!!

Святая Матушка Матрона! Благодарю тебя и всевышнего за то, что есть у меня! За то, что помогаете людям! Не оставляй нас в своих молитвах. Прости нам грехи наши! Я верю в тебя и в твою помощь! Пусть в моей жизни и жизни моих родных и близких все будет хорошо! Спаси и сохрани нас.Прошу тебя Матронушка за детей своих. Так уж сложилось в жизни, что мой сын возненавидел деда своего р.б Григория, прошу тебя, сделай так, чтобы их отношения наладились, вразуми сына моего, поставь его на путь истиный. Помоги ему и его жене р.б Анастасии с хорошей работой, пусть у них будет достаток в доме им сейчас этого очень не хватает, а я уже не в силах им помочь. Прошу тебя Святая наша Матронушка помочь и доченьке моей р.б Ксении Пусть у нее легко пройдет беременность и роды. Пусть родится здоровенький и умный мальчик. И мне бы очень хотелось, чтобы он был похож на своего деда р.бВладимира, которого уже с нами нет. И еще помоги ей закончить институт. Пусть в семьях моих детей царит счастье любовь, взаимопонимание, Здоровья всем родным и близким и мне в том числе..Благодарю тебя и всевышнего за понимание! Я люблю тебя и верю в твою помощь! Аминь!

Благодарю тебя святая Матронушка за то, что ты есть у нас, за помощь твою. Прошу тебя помоги мне с работой, чтобы все наладилось, здоровья всем моим родным и близким и чтобы у меня был свой частный дом!!! Благодарю!!!

Матушка Матрона!Помоги нам быть с мужем вместе.пусть у него проснется чувство ко мне.прости мне грехи мои вольные и не вольные.пусть в нашей семье наконец наступит мир и покой.чтобы и у детей наших все было хорошо..чтобы мы жили счастливо.Пусть горе и печаль обходят нас стороной. МАТУШКА МАТРОНА .ПУСТЬ АНДРЕЙ ОБРАЗУМЕТСЯ И ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ. ПУСТЬ НЕ БРОСАЕТ НАС.помоги пусть Алина оставит его в покое и не рушит нашу семью.это же большой грех.сколько людей из за неё страдают.ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.АМИНЬ.

Святая Матронушка! Прошу о благополучии в моей семье. Мужу найти достойную работу , здоровья всем моим близким . Огради от дурного глаза и зависти . Спасибо , Услышь мои молитвы, прошу.

Святая Матронушка! Прошу , услышь молитвы! Прошу благополучия в моей семье, чтобы муж мой Алексей нашел достойную работу, огради от дурного глаза и зависти, прошу здоровья всем моим близким. Спасибо Матушка Матрона!

Дорогая Матронушка! Добрый день! Я знаю ты услышишь меня и мою мольбу. Прости меня и все мои грехи. Прости и прошу помолись за меня, за моего мужа и за моего брата перед богом. Помоги пожалуйста, чтобы ссор, ругани, между нами родственниками никогда не было, отведи все плохое. Помоги пожалуйста начать свое дело, чтобы расплатится с долгами. Нам не хватает мудрости и терпения. Прошу помоги нам. Я верю, я знаю Святая Старица Матронушка поможет. Люблю, целую.

Страницы

Яндекс.Метрика