Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матронушка, спасибо большое тебе за помощь, что ты оказываешь мне и моей семье! Прошу твоей помощи и поддержки и сейчас: сохрани жизнь и здоровье ребеночку, которого я ношу, пусть мое волнение и переживания не отражаются на его здоровье, пусть он ни в чем не испытывает нужды, а я сделаю для него все, что в моих силах! Помоги ему выжить, не дай нам потерять друг друга!

Матушка Матрона прошу помоги выздороветь моему сыночку Артему. У него высокая температура и кашель. Очень хочется видеть его здоровым.

Матушка Матрона, как с живой говорю с тобой, услышь меня, помолись Господу за мужа моего раба Божьего Сергия, попроси прощения для него у Господа нашего, пусть Сергий избавится от пагубной привычки - употребления спиртного. Он пьёт каждый день или вечер. Умоляю, Матронушка, образумь его, пусть поймёт что это пагубно, пусть захочет бросить пить спиртное навсегда. И за доченьку мою рабу Божью Ирину помолись, Матушка. Чтоб нашла она работу по душе и встретила достойного молодого человека. Пусть у нас всё наладится, Матронушка. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Cвятая Матушка Матронушка! Спасибо за то, что ты есть и что помогаешь нам в наших просьбах. Я тоже хочу к тебе обратиться за помощью..Помолись за меня Отцу Нашему Милосердному о прощении моих грехов и об избавлении меня от болезней суставов и всех других болячек. Пусть мое тело будет сильным для исполнения Воли Бога на этой Земле. Попроси Заступница наша чтобы я вышла замуж за хорошего мужчину, порядочного, благочестивого и чтобы в этих отношениях мы развивались и познавали Волю Божью. Чтоб я любила его и была ему хорошей женой а он мне- хорошим мужем. Чтобы дети мои видя, какие у нас отношения, тоже строили свои семьи на Любви и Уважении. Чтобы Род мой продолжался и были там души Любящие и Мудрые Чтобы дети мои стали сильными и мудрыми, достойными мужчинами. Умоляю тебя ,Матушка, подскажи, направь меня, чтобы я встретила такого человека. Спасибо тебе за то, что всегда помогаешь нам, за то, что ходатайствуешь перед Богом за нас. , грешных. Спасибо Тебе. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь..

Дорогая матушка Матронушка,прошу тебя уже не в первый раз,помоги мне пожалуйста разобраться в моей личной жизни!если Владик моя судьба прошу тебя дай нам быть вместе!помоги нам разрешить все наши трубности!я очень много раз просила тебя о помощи нам,мы ходили к тебе вместе к святым мощам поклонялись тебе и иконе,ходила на могилку,если нам суждено быть вместе помоги нам,мы очень любим друг друга и очень хотим быть вместе,построить крепкую семью и родить ребеночка!его родители не дают нам быть вместе он очень борится за нас но все бесуспешно!помоги ему стать более уверенным,сильным, выведи его на путь истинный и дай сил!прости нам все наше согрешения,беззакония и грехопадения!спасибо тебе за все что ты для нас делаешь!владик 10.09.1994 вика 02.12.1994!во имя Отца и Сына и Святого духа Аминь!

Матронушка, дорогая, последняя надежда моя! ПОМОГИ, пожалуйста! Помолись ГОСПОДУ НАШЕМУ., УПРОСИ ЕГО, ЧТОБЫ СЫН МОЙ ВЫЗДОРОВЕЛ СОВСЕМ! Чтобы нашел свою дорогу в жизни! Чтобы дочь наша наконец одумалась и повинилась перед родителями и вернулась в семью и вышла замуж за хорошего человека! ЧТОБЫ ВСЯ СЕМЬЯ НАША была здорова и счастлива, и чтобы муж мой любил меня всегда! СПАСИБО! ПОКЛОН ТЕБЕ, МАТРОНУШКА!

Дорогая Матушка Матрона! Молю тебя о помощи! У моего мужа раба Божьего Сергея инсульт,он лежит без сознания.Матушка Матрона молю тебя, проси Господа нашего помочь моему мужу рабу Божьему Сергею выйти из бессознательного состояния и чтобы все было хорошо.Помоги Матронушка в выздоровлении раба Божьего Сергея. Спаси и сохрани его. Пусть Господь простит рабу Божьему Сергею все грехи и прегрешения совершённые им вольно или невольно.Матушка Матронушка услышь меня и помоги рабу Божьему Сергею в выздоровлению.Спаси и сохрани его. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Здравствуй моя дорогая Матронушка, прежде хочу тебя поблагодарить за то, что помогла мне вернуть компьютер. Мне он был очень нужен! Спасибо тебе за все!

Святая матушка матронушка пршу помоги мне получить подряды на ремонт недвижимости срочно.И чтобы заказчики были лояльными,честными и платеже способными. .И помоги мне раздать долги и не быть больше должником кроме взаимной любви.Спасибо матушка.

Святая Матушка Матронушка! Я прошу тебя, моли Бога о нас грешных! И я очень прошу тебя милая, пожалуйста, дозволь мне узнать. что такое женское счастье, чтобы появился в моей жизни мужчина который будет по настоящему любить меня, оберегать, и чтоб я его тоже любила, я так уже устала быть одна, устала изображать счастье, устала всем говорить, что всё у меня хорошо.Пожалуйста, милосердная Матронушка, помоги!! Всё прошу во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!!!

Страницы

Яндекс.Метрика