Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Дорогая Матушка Матрона! Помолись перед богом нашим Иисусом Христом за грехи наши, пусть простит нам рабу Владимиру и рабе Ольге все наши грехи и поможет воссоединить семью нашу научит жить мирно и счастливо.Пусть Ольга первая заговорит о возврате семьи пожалуйста помогите вернуть семью.Во имя Отца Сына и Святаго Духа.Аминь

Пресвятая Матрона Московская! Помолись обо мне! Дай мне мужа хорошего, любящего, чтобы любил меня и Бога всем сердцем своим! Счастье чтобы пришло в мой дом в этом месяце! Аминь, амин, аминь!

Матрона Московская, моли Господа о нас! Помоги мне, дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви и согласии прославляли Тебя и Милосердного Бога нашего Иисуса Христа! Помоги, чтобы осуществилось желаемое в этом месяце!

Добрый день, моя хорошая Матронушка!!!! Спасибо, дорогая, что слышишь меня и помогаешь мне всегда!Так мне сейчас трудно и тяжело в личной жизни, помолись за меня перед Господом Богом, пусть разрешит мне обрести счастье и смысл в личной жизни. Очень хочется замуж за любящего меня человека, который будет ценить, уважать, любить,помогать во всем, который станет отцом моим деткам.Я тебе очень, очень благодарна за все, что ты делаешь для меня!!!СПАСИБО!

Здравствуй, дорогая Матронушка! Помоги мне пожалуйста, пусть наша любовь с моим женихом, которого ты послала, вспыхнет с новой силой и не угасает! Пусть все у нас будет по-прежнему хорошо... Помоги нам, пожалуйста...не верю, что любви хватает только на 1-2 года, пусть она длится многие и многие годы, не исчезает романтика, что-то светлое и хорошее! Сейчас такой трудный период, выпускные экзамены второго высшего образования, тяжелая нагрузка, у молодого человека в жизни трагедия...помоги, пожалуйста, Матронушка! Ты всегда рядом, всегда все видишь...

Милая, дорогая, Матушка Матрона. Обращается к тебе раба Божья Людмила, миленькая матушка умоляю тебя-помоги. Помоги найти мне работу с хорошей зарплатой, я прошу потому что скитаюсь без дела уже год, никак не могу найти работу, занимаюсь домашними делами, но денег катастрофически не хватает, мы уже подобрали все какие были запасы, а скоро снова надо дочку в школу собирать и готовиться к зиме. Миленькая Матушка, я постоянно хожу в церковь и ставлю тебе свечку с просьбами, но пока не помогает. Помоги мне пожалуйста- я очень хочу заработать денег и тогда можно будет родить сыночка, я уже созрела для этого иочень хочу маленького, но нет возможности и средств. Еще я хочу попросить здоровья моей маме, рабе Татьяне, она болеет постоянно и никак не может выкарабкаться, к тому же переживает что у нас нет денег, еще хочу попросить ума и счастья своей доченьке рабе Екатерине, она очень хорошая и добрая, но пока глупенькая, а также моему мужу рабу Евгению хочу попросить здоровья и хороших дорог, что бы не было больше аварий. Миленькая Матушка Матрона, я знаю что очень много прошу, но пожалуйста прости меня за это и помоги мне найти свое место в этой жизни, очень бы хотелось взять магазин в аренду и работать как сумашедшая, ты знаешь, я это могу. Помоги пожалуйста, умоляю. Спасибо . Во имя отца сына и святого духа. Аминь.

Слава Богу навеки!Слава тебе святая наша заступница навеки!!! Спасибо тебе, родная Матронушка,низкий тебе поклон!Дорогая Матронушка услышь и помоги в этот день и час нам грешным р.Б. Ларисе и сынуле моему Юрию !!! Пусть благодать Божия пребудет с нами, Покров Пресвятой Богородицы,Дух Святой,любовь,гармония ,радость,душевное и телесное здравие,мир и счастье!!! Милая Матронушка,мне очень тяжело,я не знаю как дальше жить ,что делать...Помоги мне пожалуйста-очень прошу!!! Мне не у кого просить помощи кроме Бога,его Пресвятой Матери и всех Святых его угодников, я знаю,что ты предстоишь душой пред Престолом Божьим-ты великая его угодница и заступница наша,и помощь! Испроси у Отца Небесного прощения грехов моих,помолись за помощника,защитника,опору крепкую мне и Юрочке-добром друге и супруге, которого поскорее послал бы мне Господь Бог!А еще, милая Матронушка,помоги мне бросить курить,избавиться от этой мерзкой и зловонной привычки,которая отравляет и убивает меня! Я прошу во имя Господа моего,Иисуса Христа ,во славу Отца и Сына,и Святого Духа!!! Я очень верю тебе,святая Матронушка,верю,что ты поможешь нам -ведь ты обещала,что услышишь и поможешь всем, кто обращается к тебе с верой за помощью!!! Прости и помоги пожалуйста!!! Спасибо тебе,родная!!! Слава навеки Богу! Аминь.Аминь.Аминь

Здравствуй Милая Матронушка! Прости меня Христа ради! Прошу у Бога прощения, а гнев свой не могу смерить, грешна я миленькая, ох грешна! И вижу, что силы меня все же покидают. Раньше мне было как то легче справиться со своими эмоциями, а сейчас какая то я слабая стала. Понимаю, что все мне по грехам моим попущается, да и по делом мне, есть за что! Матрона моя хорошая, помоги моему ребенку прошу, умоляю!!! Пусть будет он лучше чем мы с его отцом, проси у Бога ему помощи прошу тебя родимая, пусть у него все с психикой будет нормально, что бы не нервничал он более так, помоги Матронушка не оставь его жалкого! Матронушка еще проси у Бога дать нам свое жилье, скоро мое дитя пойдет в школу, а как мы будем выкручиваться я ума не приложу! Прихожу с работы, а покушать только хлеб да вода, ну ладно я вытерплю, все мне за грехи мои тяжкие, но смилуется пусть Богородица над моим ребенком, ведь он не вчем не виновен! Как же он будет с этим чужим мужиком один, ведь он его может и побить. Прости меня Господи что не думала я раньше головой своей, прости меня грешную за все, знаю что нет мне прощения, но все же прошу прости и помоги нам приобрести свое жилье! Сколько нас будут еще мучить квартировладельцы эти ненасытные, сколько нам терпеть, ладно я одна была, а ребеночек мой и так без меня почти растет. Каюсь Господи во всем, только прости ты меня окаянную, прости!!!! Спасибо тебе Господи за все что ты для нас делаешь, спасибо!!!!

Дорогая Матушка Матронушка, прошу помоги, сделать дипломную работу и защитить его успешно, чтоб в дальнейшем строить свою судьбу.Просветли ум. найти все силы. Не оставь в трудную минуту, помоги закончить институт! Умоляю..помоги мне! Ты столько раз уже помогала мне во всем...помоги мне получить образование и защити от всех не дуг...Благодарю тебя за все! Во имя Отца Сына и Святаго духа. Аминь

Обращаюсь с мольбою к тебе, Блаженная Старица Матрона Московская. Ты исцеляешь больных и лечишь греховные души. Помоги мне обрести любовь взаимную в лице раба Божьего АНДРЕЯ. Обещаю тебе, что стану верной женой и не согрешу саднящей изменой. Да будет воля твоя. Аминь

Страницы

Яндекс.Метрика