Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матрона!!! Помоги Донбассу выстоять в борьбе с фашизмом- убереги нас от войны и смертей... Помоги мне Роману вернуть работу на которой работал до войны , избавь меня от болезни в спине и правом локте. Помоги нашим отношением с женою Татьяною-чтобы жили мы в дружбе и взаимопонимании. Помоги прошу и умоляю......Матушка Матрона услышь молитвы мои и не оставь меня без помощи.ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.АМИНЬ

Дорогая матушка Матронушка помоги мне. Тебе виднее что у меня на душе. Помоги обрести терпение и радость. Помоги также мужу найти работу а мне поступить и закончить колледж на отлично. И найти работу по специальности. Помоги мне быть умной доброй и чуткой матерью и женой. Помолись обо мне. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа Аминь.

Дорогая матушка Матронушка помоги мне. Тебе виднее что у меня на душе. Помоги обрести терпение и радость. Помоги также мужу найти работу а мне поступить и закончить колледж на отлично. И найти работу по специальности. Помоги мне быть умной доброй и чуткой матерью и женой. Помолись обо мне. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа Аминь.

Милая матушка! Чту память твою благодарю за каждый прожитый спокойный день,верю в твое покровительство о том что ты молишь Господа о нас и Святую Божью Матерь,прошу сохрани нашу семью, чтобы мужа не забрали,чтоб вскоре родилась крепкая здоровая малышка самое главное здоровья всей нашей семье и всем людям мира и добра.Верю,надеюсь,благодарю раба божья Елена.

ДОРОГАЯ МАТРОНУШКА!помолись ГОСПОДУ БОГУ о даровании долгих лет здоровой жизни Светлане ,Любови, Марии. Сергею.помоги Любови защитить и получить диплом.даруй ум и мудрость Любови и Светлане. Благодарю.

Матушка Матронушка, помолись за нас грешных перед богом рыбой Божией Алеси и раба Божьего Ильи. Помоги нам создать семью, воссоединиться и стать хорошими любящими родителями для нашего общего сыночка Артемки! Помоги Илье стать на путь истинный и осознать радость отцовства. Пусть раб Божий Илья, простит рабе Божией Алеси все обиды, и обретет радость и счастье. И помоги зачать нам и родить здоровенького ребеночка, братика или сестричку нашему сыну. Здоровья крепкого всем близким и родным. Мне помоги набраться терпения и веры в ожидании любимого Ильи. Очень хочу найти успешную, достойную работу. Мечта переехать с сыночком к Илье, пусть только позовет нас , для создания семьи. Молю, помоги нам! Благодарю тебя за веру и надежду. Аминь!

Матушка МАТРОНУШКА. Помоги в делах, пожалуйста, помоги продать машину, чтобы рассчитаться с долгами. Помолись , Матушка, за рабу божию Юлию. Не оставь в беде
Аватар пользователя Васильева Зинаида Николаевна

Святая заступница наша, дорогая Матронушка! Услышь меня и помоги мне, рабе грешной Зинаиде и мужу моему рабу грешному Евгению. Пусть благодать Божия, Покров Пресвятой Богородицы, Дух Святой, любовь, гармония, радость, душевное и телесное здравие, мир и счастье пребудут с нами! Милая Матронушка, несколько недугов беспокоят меня, но сегодня прошу Тебя об одном - исцели мне мою щитовидную железу! Многие годы я старалась вылечить ее. Трижды меня укладывали в больницу, чтобы сделать операцию и трижды Господь уводил меня от этого чудесным образом. Но сейчас надо мной нависла серьезная угроза. Милая Матронушка, испроси у Отца Небесного прощения ошибок и грехов моих вольных и невольных, помолись за меня! Исцели меня! Милая Матронушка, помолись за мужа моего Евгения, за прощение его грехов, за умягчение сердца его, за исцеление его! Помолись, Матушка Матрона за сына моего Дмитрия, исцели его от пагубной привычки к пиву и вину, даруй ему душевные и телесные силы для преодоления жизненных трудностей , Моли Господа за возвращение в семью Дмитрия любви, гармонии, взаимопонимания. Матушка Матрона, моли Господа нашего за семейное счастье и здоровье моего сына Виталия. Я прошу исцеления меня во имя Господа Иисуса Христа. Верю Тебе, Матронушка, уповаю, благодарю. Аминь. Аминь. Аминь.

Матушка Матрона!Прошу тебя помолись за меня,прошу тебя помоги мне сделать правильный выбор,чтобы я вышла за любимого человека замуж один раз и на всю жизнь,чтобы мы стали родными и были счастливы, чтобы у нас были дети здоровые,прошу тебя,матушка Матрона это очень важно для меня и мне безумно страшно.Прошу тебя хоть бы у меня все получилось.И прошу береги моих родных,и сделай их счастливыми.Помоги мне стать на путь истинный.Скажи господу что я снова постараюсь.Я знаю свою ошибку.И хоть бы я вылечилась и мама жила долго и была счастлива за нас и сама была счастлива.Прошу прости меня,помоги мне,у меня не хватит сил.Во имя Отца,Сына и Св.Сына,Аминь

Обращаюсь к тебе с мольбою Матронушка! Помоги мне Нагиевой Мехрибан чтобы моя предстоящая операция прошла благополучно. Я стала здоровой, вернулась полна сил и жизни в свою семью, к своим детям. Помоги выздоровить и придти приложиться к твоим мощам в Покровский Монастырь. Благодарю тебя за все что ты делала для нас до сегодняшнего дня. Прости нам наши грехи, помолись за меня и моих двух дочерей Иисусу Христу, чтобы простил наши грехи. Молю тебя чтобы горе и печаль всегда обходила нас стороной. Счастье и благополучие не покидало наш дом. В данный момент я прошу тебя, помоги выздоровить моей дочки Сабине от щитовидной железы. Помоги найти Фидан работу, семейное счастье, благополучие, чтобы мои дети были счастливы... Я знаю ты видишь нас, и слышишь нас, поэтому мы обращаемся к тебе с последней надеждой. Умоляю тебя! У моих детей кроме меня никого нету! Иисус Христос и Матронушка, вы моя последняя надежда. Я верю вам потому что люблю вас. Не оставляйте нас от вашего покровительства ни на секунду. У всех есть родители, бабушки, дедушки, родственники, а у меня кроме вас никого нету на этом белом свете. И всю мою жизнь как я себя помню для меня все сделали Вы и Иисус Христос. Было время что я не находила куска хлеба, и каждый молилась вам и вы слышали меня, и давали мне все то что я хотела. Благодарю вас за все!

Страницы

Яндекс.Метрика