Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матушка Матронушка, помнились за меня грешную Господу нашему. Попроси матушка, смягчить сердце мужа моего, да не оставить меня. Матушка, помолись Господу нашему, дать мне шанс начать с ним жизнь праведную, сохранил семью нашу чтобы, не оставь нас сегодня за обедом, будь с нами при разговоре нашем. Спасибо тебе, матушка, что сил мне даёшь и Господа молишь обо мне грешной. Аминь
Аватар пользователя Grygoriy

Матушка моя Матрона!прости все грехи мои тяжкие?проси Господа Бога нашего рабу твоему Григорий о здравии избавления от всех болезней успехов в работе дай мне и семейного счастья?!избави меня от болезни горла и дыхательных путей моих!совсем замучили меня болезни эти!?ниспосли мне скорого выздоровления!дай мне силы и крепости духа?!аминь.

Святая Матушка Матронушка, ты заступница и помощница для многих людей. Умоляю тебя, на тебя последняя надежда, помолись перед господом богом, попроси для меня, рабы божьей Екатерины, отпущения грехов моих. Помоги мне зачать, выносить и родить здорового ребеночка, помоги ощутить радость материнства. Сейчас уже остается надежда только на чудо , твою помощь и на милость господню. Ты многим помогаешь, слезно молю тебя, помоги и мне. Не оставь меня как сухое дерево без новых ростков. Помоги мне стать матерью, умоляю тебя. Я буду самой лучшей в мире мамой. Спасибо тебе за все. Преклоняюсь пред тобой и господом нашим и надеюсь на помощь твою. Пожалуйста, молю, помоги. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святая Матушка Матрона прости меня за грехи мои р.б. Константина. Спасибо тебе большое за помощь, за наставления. Помолись пожалуйста за здоровье мое и всей моей семьи. Помоги бросить курить. Помолись за здоровье нашего сыночка Тимона и чтоб рос достойным человеком. Помоги нам с женой р.б. Еленой сохранить семью не допустить развода и родить ещё ребеночка. Помоги пожалуйста вернуть любовь жены моей Елены ко мне, без жены жить больше невыносимо. Избавь пожалуйста мою жену Елену от того человека и сделай так чтобы она его забыла. Помоги пожалуйста, чтобы тёща сменила гнев на милость. Помоги пожалуйста мне в создании большого бизнеса с огромным потенциалом, что бы все ладилось и моем бизнесе, в моей работе, чтобы все росло, развивалось и доход был большой . Молю о помощи Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матронушка, пожалуйста помоги мне, я в затруднительном положении, я очень хочу выйти замуж, пожалуйста пусть мой любимый сделает мне предложение, я об Этом очень мечтаю, я очень хочу семью, спасибо за то что помогаешь людям, Амин

Святая Матушка Матронушка,прости меня рабу Божью Дарью за дурные мысли за грехи мои,за блудство моё с женатыми мужчинами,за похоть, прости за ненависть к врагам,что храню обиды в своём сердце!Прошу тебя и молю помоги избавиться от печали и тоски,от обид и ненависти,прости за ошибки мои,которые двигали дурные помыслы!Молю тебя Святая Матронушка ,помоги забыть о рабе Божьем Владимире,дай сил пережить этот тяжёлый жизненный период,помоги чтобы наступила светлая полоса в жизни!Слезно молю Святая Матронушка помоги,прошу, выздоровить поскорее,окрепнуть,крепким здоровьем одари, пусть все что болит чудом исцелится!!!Избавь от мучений и боли,защити от дурных глаз и проклятий,пусть успокояться враги мои,которые не дают мне покоя!Пусть их мысли и заговоры испорятся!!!придай сил и веры,помоги вернуть доброту и счастье в моё сердце,помоги создать гармонию в душе моей,наполни чистотой!Умоляю тебя избавь от болезней,недуг,тревог,расстройств,печали,одиночества!!!Молю,помоги рабье Божьей Дарье встретить свою судьбу и обрести крепкую настоящую семью,деток,чтоб успех сопутствовал во всех делах моих!!!Святая Матронушка Помилуй,защити,обереги,заступись,помоги рабе Божьей Дарьи!Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь!

Святая Матушка Матрона! Благодарю тебя, что услышала молитвы мои и молилась за меня Господу нашему Иисусу Христу, что помогла сохранить беременность мою и выносить ребёночка моего, что помогла родить его здоровым и крепким малышом! Благодарю тебя, что молишься о нас! И прошу тебя, Матушка Матрона, помоги, не оставь нас и сейчас, попроси за меня и ребёночка моего Гсопода Бога, чтобы помог решить все проблемы, чтобы вёл нас дорогою своею и защитил нас пред недругами, чтобы помог найти необходимые документы и выиграть суд. Услышь, Матушка Матрона, молись Господу Богу о нас! И помоги мне сделать верный выбор, и если на то есть воля Божья, помоги вернуть раба Божьего Романа, помоги спасти и сохранить семью нашу, клянусь быть ему хорошей и верной женой! Помоги, матушка, не оставь меня. Ибо душа моя неспокойна. Помоги разрешить все проблемы, молю тебя, не оставь нас. Во Иия Отца и Сына и Святаго Духа Аминь

Святая праведница матушка,Матронушка! Помоги родная мне рабе божьей Ольге наладить свою личную жизнь, а пока ее совсем нет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь

Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей.Матушка помоги вернуть раб божиих Анну и Алину, да матушка я люблю их и готов заботиться о них до конца дней своих, да мати Матрона люблю Алину как родную дочь,да буду верным,любящим и надежным мужем для Анны. Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем Александре. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матронушка! Прошу тебя помолись за меня перед Господом Богом, помоги начать работу на объекте, сделать дело благородное. Много хороших людей замкнуто на меня, ждут результата.Благодарю тебя за помощь. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!. Аминь! Аминь! Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика