Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая Матушка Матрона, помоги нам, Попроси у Господа нашего простить грехи нам, попроси Господа нашего образумить рабу Божую Наталью, чтоб она вернулась в семью и вразумил ей что в семье её любят и ждут, попроси Господа нашего, чтоб простил мне рабу Божему Владиславу грехи мои и мысли неправильные к супруге моей. Святая Матронушка, попроси у Господа нашего здоровья всей моей любимой семье, всем прощения и мира. Я верю и надеюсь в Твою помощь. Спасибо Тебе Матушка Матронушка! Во имя ОТЦА, СЫНА и СВЯТАГО ДУХА, АМИНЬ.

Святая Матушка Матронушка!Спасибо тебе за помощь и наставления,спасибо что ты о нас молишься и не оставляешь .Хочу еще раз попросить у тебя прощения за грехи мои рабы Божьей и всех моих близких.Помолись за нас за наше благополучие и здоровье.Помоги обрести жилье, помоги решить вопрос который я сегодня написала в положительную сторону.Помоги мне родная,дай возможность ,что бы я помогла детям.Ведь им необходимо эта помощь.я молю тебя помоги,дай моим детках полноценную семью,деток.я очень тебя прошу помоги в жилищном вопросе и сестре моей р.Божьей Татьяне,они тоже в критическом состоянии.Не оставь их без защиты.Пошли хроших чиновников,чтобы вошли в наше тяжелое положение.Помолись за нас.ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА АМИНЬ

Милая Матушка Матронушка! Благодарю тебя и Господа Нашего за ваши молитвы о моей семье, за вашу помощь. Прошу тебя, Матушка Матронушка, помоги мне, р.б. Елене найти хорошую работу и помоги пожалуйста р.б. Андрею в работе - чтобы у него все наладилось и все получалось, и зарплату чтобы прибавили. Помоги нам, Милая Матронушка рассчитаться со всеми нашими долгами в этом году. Молю тебя и Господа Нашего об этом. Еще прошу тебя о здоровье для меня и моих родных и близких - дочки, мамы, мужа, свекрови. Спасибо тебе, Милая Матронушка, за все. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матронушка!!! Прошу твоей милости и помощи!!! Уповаю на тебя Матронушка!!!! Очень прошу тебя, помолись за меня перед Господом нашим, прости мне, рабе Божией Наталье, мои прегрешения!!! Матушка Матронушка прошу помоги мне встретить достойного мужчину для создания семьи,который будет мне поддержкой и опорой по жизни!!!! Матушка Матронушка, помоги мне справиться сейчас с финансовыми трудностями и проблемами!!!!! Я верю в тебя ты мне поможешь и не оставишь меня без своей молитвы и помощи!!!!! Пошли нам исцеления от болезний!!!Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! "СВЯТАЯ ПРАВЕДНАЯ СТАРИЦЕ МАТРОНО, МОЛИ БОГА О НАС!!!!

Матушка,Матронушка. Милая, спасибо,что помогаешь нам своими молитвами,благодаря тебе Бог слышит нас. Прошу тебя, помолись чтобы простили нас за обиды наши. Дай нам сил не обижаться,не злиться, а в душе была любовь и уважение. Помолись чтобы была здорова моя сестра р.б. Оксана и племянники р.б.Катерина,р.б. Евгения р.б.Никита,р.б. Дениса, моя мама р.б. Алевтина,моя дочка Александра. Помолись чтобы моя мама встретила любящего доброго не пьющего мужчину.Помоги нам с дочкой получить свое жилье. Прошу простить нам все грехи вольные и невольные. Спасибо большое, что помогаешь нам. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матрона! Помоги Мне р.б Елене открыть свой прибыльный бизнез. Чтоб работа ладилась , чтоб достаток в доме всегда был. Крепкого здоровья себе и моей семье. Помоги нам Матронушка со вторым ребёночком. Забеременеть естественным путём. Попроси за нас у Господа Бога Здоровья. счастья в семье.Во Имя Отца и Сына и Святого Духа! АМИНЬ. АМИНЬ.АМИНЬ.

Матушка Матронушка! спасибо тебе что помогаешь нашей семье. И сейчас помоги доченьке моей р.б Ланочке не болеть. чтобы болезнь ушла от неё и росла здоровой и крепкой. Прошу тебя помоги нам поступить в техникум. Да хранит её господь! Во Имя Отца и Святого Духа! Аминь! Аминь! Аминь!

Пресвятая Матушка Матронушка, прошу помоги нам всем, моей любимой семье. Всем тем кого я люблю Мужа Артемия ,сыночкам Максиму, Владу и Денисоньке.. На ставь их на путь истиный,защити от луеавого и всяких бед. Помоги вернутся нам с мужем на путь любви и доверия, сыну Максиму прошу помоги избавится от вредной привычки алкоголя и умоляю помоги ему ПРЕСВЯТАЯ МАТРОНУШКА найти хорошую и стабильную работу. Сыночку Владу ума побольше и светлой учёбы. А за Денисоньку БЛАГОДАРЮ ГОСПОДА что здоровеньким родился. Матушка Матронушка избави меня отсмертной болезни,помоги иизлечится, Сохрани Матушка Матронушка всю мою семью. Благодарю тебя Маронушка. ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. АМИНЬ.

Пресвятая Матронушка! От всего сердца и от всей души благодарю Бога и тебя за то,что дали мне возможность трижды побывать у мощей в храме в Москве! Матронушка, милая, умоляю тебя, помолись, пожалуйста, Богу о рабе Божьем -Алексее и рабе Божьей - Альбина, чтобы Он простил нам грехи наши, и чтобы послал нам милость свою и благословение - чтобы послал нам деток! Очень в тебя верим, Пресвятая Матронушка! Порой, я на столько отчаиваюсь, что уже кажется,что нет больше сил, что нет смысла в жизни без детей, на душе лишь пустота, боль и отчаяние... Но слыша истории о твоей чудесной помощи, о твоей милости - в душе вновь возрождается надежда! Молю Тебя,Матронушка, помоги и нам, пожалуйста! Аминь.

Матронушка матушка,я тебя очень прошу,помоги моему брату обрести веру в себя,поверить в свои силы,помоги ему обрести цель в жизни,помоги ему бросить пить....ме очень больно смотреть как протекает его жизнь,и как от этого страдают родне наши....прошу помоги!!!!!аминь

Страницы

Яндекс.Метрика