Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матронушка заступница моя спасибо тебе что помогаешь мне. Спасибо тебе что не оставляешь меня. Земной поклон тебе родная заступница. Прости мне грехи вольные и не вольные. Аминь

Матронушка помоги, дай сил пройти все испытания свплившиеся на нашу семью, вразуми мужа, что нельзя так жить, нельзя играть в азартные игры, ставки , что нельзя ставить благополучие семьи на кон. Муж проиграл большую сумму денег, очень много долгов. Матронушка прошу, помоги продать наш гараж, чтобы закрыть долги, кредиты замучали, душат. Дай понять мужу, что нужна еще работа, чтобы как-то выброться из этой кобалы. Помоги в поиске достойной работы, чтобы хватало на семью, на ребенка. Помоги тзбавиться нашему малышу от аллергии, мучается сынок. Молю тебя, Матронушка, прости за все грехи, за все смурные мысли и слова сказанные в гневе, прости, во имя Отца, Сына и стытого духа, аминь.

Матронушка, милая помоги мне. Я не как не могу найти себе жину, мне уже сорок лет ,а детей нету, а хочется чтоб кто то остался после меня продолжитель моего рода. И еще одна просьба. Я как то боюсь что у меня не чего не получиться с женщиной в интимном понимании. Помоги чтоб я стал как мужщина здоров, чтоб я смог жить с женщиной как мужчина. Я был женат , но брак был не удачен , воспитывал детей жины. Помоги пожалуйста милая Матронушка. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Дорогая , Матушка! Моли Бога о нас грешных! Матушка, помоги рабу Божьему Виктору! Ему нужны хорошие протезы! Надежда только на Бога и Твои молитвы! Очень прошу, Матушка! Ему очень хочется встать на ноги! Пошли ему встречу с нужными людьми! Прошу, помоги! Знаю, верю, что Ты нас не оставишь! Помоги Виктору! Слава Богу за всё! Спасибо. Аминь.

Дорогая, Матушка Матрона, прошу прости нам грехи наши и помолись перед Господам Богам за меня рабу Божью Алесю и за мужа моего раба Божьего Дениса. И прошу Вас помочь нам с мужем в зачатии нашего первого ребеночка, мы его очень ждем. И вся надежда у нас на Вас. Прошу Вас Матушка Матрона ни оставь нас в трудную минуту, Нам очень тяжело мы очень сильно хотим стать родителями. И очень сильно надеемся и верим что Вы нам в этом поможете!!!!

Святая Матушка Матронушка, помолись о нас Господу Богу, попроси чтобы Он помог вылечиться моему мужу от псориаза. Помоги Матушка чтобы с мужем рабом божьим Остапом жили в любви и взаимопонимании, друг друга ценили, поддерживали, помогали, были терпеливее к друг другу, доверяли, придерживались свадебной клятвы. Сыночку нашему рабу божьему Ивану вымоли здоровья, чтобы он вырос верующим, умным и добрым человеком. Хочу попросить и за маму рабу божью Галину, попроси Матушка Матронушка у Всевышнего для нее крепкого здоровья и долгих лет жизни и чтобы у нее хоть немножко наладилось в жизни. Святая Матушка Матронушка помоги в моей молитве, прошу помощи у тебя. Верю ты меня слышишь и поможешь. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая Матушка Матронушка, умоли Господа простить мне, рабе божьей Ирине, грехи мои вольные и невольные. Помоги, заступница, легко зачать, выносить и родить здорового ребеночка. Помоги испытать мне радость материнства, мы очень хотим ребеночка с моим любимым! Прошу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Матушка Матронушка, дай помощи. Помоги продать быстро и выгодно дом на родине, так как приходится из-за долгов быть далеко от дома, детей, внуков. Кредиты не дают вернуться домой, так как там нет работы. Дай Матронушка здоровья моей старшей внученьке, аллергия и псориасы. Помоги, пожалуйста. Очень надеюсь на помощь всевидящей и всемогущий Матронушки.

Матушка, дорогая, спасибо за все, помоги моему любимому понять, что он не прав и что он очень сильно любит меня. Пусть пойдет на уступки и не мешает мне работать, не проявляет слепой эгоизм по отношению ко мне и детям. мое творчество очень важно для меня. Пусть раскается и попросит прощения за все гадости что он мне наговорили впредь поддерживает меня в моей работе. Аминь

Святая Матушка Матронушка, прости дерзость мою, что здесь прошу, а не в святых местах.однако, не теряя надежды, хочу попросить о здоровье Матери любимого моего, раба Божьего Андрея. Болезнь у нее по онкологии. Пусть врачи излечат ее. Боль ее пусть отпустит. Прошу помолись за нее Господу Нашему, Донеси ему молитву мою. Молюсь на твою помощь. На твое чудо. Святая Матронушка, помоги. Простите нам грехи наши, которые совершаем. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика