Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая Блаженная Матушка Матренушка, прошу тебя, святыми твоими молитвами вразуми супругу мою рабу Божию Ксению, спаси и сохрани нашу семью!!!! Кроме нее у нас с сыном нет никого. Миленькая Матушка, помоги нам пожалуйста, не попусти разрушится нашей семье. Верую, что поможешь - помоги моему неверию. Во имя Отца Ии Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая матрена прости мои все грехи прошу помоги родителям димы что бы они выздоровили все болячки у них прошли помоги моему мужу бросить пить на совсем и мне тоже прошу что бы мы выеграли 20 декабря 2014 года дежк пот и что бы мы купили все что я задумала

Блаженная Матушка Матронушка! Помоги миленькая моя! Помоги доченьке моей Софии сдать завтра хорошо экзамен и лабораторные! Аминь!

Блаженная матушка Матронушка, умоли Господа нашего Иисуса Христа простить все мои согрешения. Верни мне моего мужа, раба Божьего Сергея, вразуми его, избавь его от дьявольского искушения. Помоги нам вновь воссоединиться. Дай ему одуматься, сотвори чудо, пусть он вернется обратно ко мне, рабе Божьей Людмиле. Жизнь без него потеряла смысл. Одна надежда на тебя, Матронушка. Я буду всю жизнь просить прощения, молиться, молиться, молиться за здравие всех людей. Умоляю тебя, матушка Матронушка, моли Бога за нас. Во имя Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Матушка Матронушка, дорогая, пожалуйста, помоги моему брату. Пусть, наконец, поставят верный диагноз и начнётся нормальное лечение. Матушка, помоги и мне в моей боли. Пусть моя болезнь излечится. Пусть всё будет хорошо! Пожалуйста! Благодарю тебя, Матушка!

Здравствуй Святая Блаженная Матронушка ,спасибо тебе за твои молитвы к Господу Богу обо мне.Спасибо огромное ,что слышишь мои молитвы к тебе и помогаешь. Опять мне нужна твоя помощь ,помоги пожалуйста у нас скоро свадьба мы взяли кредиты и у нас совсем нет денег чтобы их помоги ,вообщем сейчас очень тяжело с деньгами. Все измениться если у моего молодого человека купят машину. Матронушка я очень сильно тебя прошу помоги нам в этом.Пусть у нас в ближайшее время купят машину и мы погасим кредит! Пожалуйста помоги .Я в тебя верю ,и верю что ты услышишь и поможешь поэтому заранее низкий тебе земной поклон и огромное спасибо. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь.

Дорогая Матушка Матрона,помоги,умоляю,попроси у Бога милости для моего зятя раба Божьего Валерия,помочь ему не впасть в денежную кабалу.Он хороший муж и отец,у него двое детей,а с деньгами большая проблема.Пожалуйста,Матронушка,помоги,прости меня.грешную!

Дорогая Матушка Матронушка, спасибо за то, что ты помогаешь мне рабе Божьей Татьяне и моим детям рабам Божьим Артемию и Никите. Помоги мне рабе Божьей Татьяне быть здоровой и счастливой. Помоги обойтись без операции на правой руке на суставе.. Помоги, чтобы все обошлось. Помоги в лечении, чтобы не так было больно. Матронушка помоги, я очень боюсь операции, помоги прошу тебя. Помолись за меня. Прости меня душу грешную. Помоги.

Дорогая Матушка Матронушка, спасибо за то, что ты помогаешь мне рабе Божьей Татьяне и моим детям рабам Божьим Артемию и Никите. Помоги мне рабе Божьей Татьяне быть здоровой и счастливой. Помоги обойтись без операции на правой руке на суставе.. Помоги, чтобы все обошлось. Помоги в лечении, чтобы не так было больно. Матронушка помоги, я очень боюсь операции, помоги прошу тебя. Помолись за меня. Прости меня душу грешную. Помоги.

Дорогая Матушка Матронушка, спасибо за то, что ты помогаешь мне рабе Божьей Татьяне и моим детям рабам Божьим Артемию и Никите. Помоги мне рабе Божьей Татьяне быть здоровой и счастливой. Помоги обойтись без операции на правой руке на суставе.. Помоги, чтобы все обошлось. Помоги в лечении, чтобы не так было больно. Матронушка помоги, я очень боюсь операции, помоги прошу тебя. Помолись за меня. Прости меня душу грешную. Помоги.

Страницы

Яндекс.Метрика