Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матронушка Матушка, услышь просьбу Рабы Божьей Наталии. Просила я тебя об исцелении сестры моей Рабы Божьей Марии, но не читала на тот момент наставлений твоих. Говорила ты : психических заболеваний нет, есть духовные - немощь, расслабление, беснование, одержимость разными духами злобы. Прошу и молю исцели сестру мою Марию от духовного заболевания. Помоги ей быть здоровой, жизнерадостной, смягчи сердце ее. Помоги чтобы повернулась она и пришла к тем людям от которых отвернулась, кто желает ей добра и переживает за нее. Помоги, помири их с мамой нашей Рабой Божьей Екатериной. Приведи к маме сестру мою. Помоги, чтобы их отношения стали чистыми, светлыми. Помоги, чтобы у Марии семейная жизнь наладилась и поверила она мужу своему Александру, простилась его за обиды все, возроди ее любовь к сужу своему. Помоги и Рабу Божьему Александру, даруй ему сил, терпения, мудрости, искренности и любви к Марии. Восстанови семью их, помоги, чтобы жили они душа в душу, лучше прежнего. Помоги, прошу и молю тебя Матронушка Матушка. Спасибо тебе за все твои деяния. За молитвы к Господу Богу за нас грешных.

Матушка Матрона, услышь меня пожалуйста, за сына прошу своего Александра, пожалуйста, помоги!!! Он учится и работает практически без выходных - ездит на работу по 2,5 часа в одну сторону (конечно, мы благодарны тому, что эта работа у него есть), а уже год как обещают перевести его работать значительно ближе, что облегчит ему жизнь. Прошу, Матушка Святая Матрона, пусть это случиться как моно быстрее! И еще... в марте он хочет сдать кандидатский минимум - помоги ему, не оставь без помощи своей!!! К Господу обращаюсь и тебя прошу... Аминь!!!

Матушка, Святая Матрона, спасибо тебе за все, что ты делаешь для меня и моей семьи, прошу и дальше не оставляй нас без милости и помощи своей. Матушка Матрона, обращаюсь с молитвой к Господу, и тебя прошу о помощи в работе, помоги наладить отношения с руководством, я стараюсь, работаю, а чувствую себя пустым местом – это угнетает, опускаются руки, нет желания заниматься делом, которое могу и хочу делать хорошо. Сейчас в работе переживаю не лучшие времена и помощь, поддержка руководства (руководителя администрации нашего города) мне очень нужна (в городе и в работе все зависит от него). Если бы он дал понять, что мы делаем общее дело, что надо верить в лучшее у меня бы “крылья выросли за спиной”, а так... гнетущая обстановка уносит силы и здоровье... Верую в тебя, Матронушка... Раба Божия Лариса.

Святая Матронушка,прошу твоей помощи. Сегодня мой сын делает операцию на ноге. Помоги,пожалуйста ему,помоги в благополучном исходе этой операции и чтобы результаты анализа были не страшными. Молю тебя ,матушка,помоги.Я верю в помощь нам. Спасибо.

Святая Матронушка,прошу твоей помощи. Сегодня мой сын делает операцию на ноге. Помоги,пожалуйста ему,помоги в благополучном исходе этой операции и чтобы результаты анализа были не страшными. Молю тебя ,матушка,помоги.Я верю в помощь нам. Спасибо.

Святая Блаженная Матушка Матронушка,милая моя,заступница наша,я прошу тебя и умаляю,ради всего Святого на земле,Христом Бога прошу и умаляю,помоги пожалуйста рабу Божьему Александру грешнику великому,помолись за меня пожалуйста перед Господом Богом нашим Иисусом Христом,чтобы Господь простил мне все грехи вольные и невольные,которые я совершил,помог бы мне вылечить мою больную ногу,которая не заживает уже более 2 лет,помог бы мне стабилизировать давление,которое для меня очень высокое и помог бы мне восстановить здоровье,которое очень сильно подорвано,Матушка Матронушка,милая моя,заступница наша,я прошу тебя и умаляю,прости пожалуйста мне все грехи,которые я совершил.Святая Блаженная Матушка Матронушка,милая моя,заступница наша,помоги пожалуйста моей жене рабе Божьей Надежде,она очень сильно больна,у неё поражены все суставы,очень кружится голова,сильно болит грудь и очень сильный геморрой,она является инвалидом 1 группы,облегчи её страдание.Матушка Матронушка,милая моя,заступница наша,я прошу тебя и умаляю,помоги пожалуйста моей дочери рабе Божьей Ольге,чтобы она нашла себе достойную работу,чтобы помогать нам инвалидам в этой нелёгкой жизни,пусть у неё всё хорошо будет на работе,на учёбе и дома.Пусть мою дочь рабу Божью Ольгу по жизни при следует удача во всех делах и начинаниях,пусть она проживёт долгую,счастливую,красивую,интересную жизнь.Пусть в её жизни будет всё хорошо.Святая Блаженная Матушка Матронушка,милая моя,заступница наша,я прошу тебя и умаляю,ради всего Святого на земле,Христом Бога молю,помоги пожалуйста рабу Божьему Александру грешнику великому,не допусти,чтобы нам прислали или принесли плохие известия.Матушка Матронушка,милая моя,я и моя семья благодарит тебя за ту заботу и помощь,которую ты оказываешь мне и моей семье.Спасибо тебе большое и низкий поклон от меня и моей семьи.Святая Блаженная Матушка Матронушка,милая моя,заступница наша,я прошу тебя и умаляю,помоги пожалуйста мне и моей семье решить все навалившиеся на нас трудные проблемы,разрешить их и больше никогда не вспоминать об них.Матушка Матронушка,милая моя,заступница наша,я прошу тебя и умаляю,помоги пожалуйста мне и моей семье.Пусть нашу семью по жизни при следует удача во всех делах и начинаниях,повсюду,всегда и везде.Пусть в нашей семье воцарится мир,согласие и взаимопонимание.Пусть в нашей семье всегда,всё будет хорошо.Во Имя Отца,Сына и Святого Духа,Аминь!!! РАБ БОЖИЙ АЛЕКСАНДР,

Дорогая Матушка Матронушка!прости меня грешную и помоги умоляю тебя,помоги мне устроиться на хорошую работу стать хорошим кондитером и вылезти из бесконечных долгов спасибо тебе за все

Матушка Матронушка миленькая моя! Благодарю тебя за мою семью, за моих деток Надежду и Юрия. Матронушка, хорошая моя, я знаю что ты слышишь меня, я знаю ты поможешь. Прошу тебя убереги моего сыночку от казённого дома. На моего сына напали с шокером и ножом. Сын не ожидал нападения. Спастись бегством тоже не было возможности, так как нападавший уже наносил удары ножом, и ударил бы сына ножом в спину. Сейчас начался самый трудный период. Меня не покидают очень тревожные мысли о моём ребёнке. Он ведь ещё жизни не видел, а его могут посадить из-за того, что он защитил свою жизнь. Государственный обвинитель ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ и не хочет писать представление на имя прокурора о переквалификации деяния моего сына. МАТРОНУШКА, хорошая моя! Умаляю тебя, миленькая моя, помоги моему ребёнку. Пусть суд переквалифицирует его деяния на менее тяжкую статью. Прошу тебя будь рядом с моим ребёнком. Я сильно его люблю. Мне очень плохо от того, что ничего сделать я не могу. Каждый день молюсь и плачу, плачу и молюсь. Я не прошу многого, я прошу только лишь одного - огради и убереги моего сына Юрия от казённого дома. Помоги переквалифицировать статью. Прошу не оставляй мою молитву. Матронушка, миленькая моя! Умаляю тебя помоги моему сыну в судебных делах, убереги моего сына от казённого дома. Матронушка, заступница наша, поспособствуй в переквалификации деяния. Мне очень больно от страшных мыслей. Я ВЕРЮ ТЕБЕ миленькая Матушка Матронушка! Верю в твои святые молитвы о нас грешных. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Аминь! Аминь! Я знаю ты слышишь меня, я верю ты поможешь мне.

Матушка Матронушка! Прошу у тебя и господа нашего Иисуса Христа прощения, за все наши грехи. Прошу тебя и умоляю, помолись господу за меня, моих дочерей. Матронушка, помощница наша, прошу тебя о помощи, молю тебя о здоровье и спокойствии. Помоги мне р. божьей Марине и моим дочерям р. божьей Ирине, р. божьей Ольге, обрести счастье и благополучие. Матушка помоги нам с поиском новой работы, помоги разойтись со всеми долгами и жить в мире и согласии с окружающими.Прошу тебя и молю о помощи, помоги встать на путь правильный. Благодарю тебя, Матушка Матронушка!. Во Имя Отца, Сына и Святого духа.Аминь!!!

Матушка Матронушка, благодарю тебя хорошая моя за всё то, что у меня уже есть. Спасибо тебе миленькая Матушка Матронушка за моих деток Надежду и Юрия. Матронушка, с огромной сердечной и душевной болью обращаюсь к тебес одной только просьбой помоги моему сыну Юрию (крещённому Георгию). Помоги ему в судебных делах. На моего сына напали, и применили к нему электрический шокер и нож.Мой ребёнок не ожидал нападения он защищал свою жизнь. У моего сына в тот момент не было времени адекватно воспринимать ситуацию, впору было защищать свою жизнь. Спастись бегством тоже не было возможности, так как нападавший УЖЕ наносил удары ножом, и если бы мой ребёнок попытался убежать нападавший ударил бы сына ножом в спину. Сейчас начался самый трудный период. Меня не покидают очень тревожные мысли о моём ребёнке. Он ведь ещё жизни не видел, а его могут посадить из-за того, что он защитил свою жизнь. Государственный обвинитель ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ и не хочет писать представление на имя прокурора о переквалификации деяния моего сына. МАТРОНУШКА, хорошая моя! Умаляю тебя, миленькая моя, помоги моему ребёнку. Пусть суд переквалифицирует его деяния на менее тяжкую статью. Прошу тебя будь рядом с моим ребёнком. Я сильно его люблю. Мне очень плохо от того, что ничего сделать я не могу. Каждый день молюсь и плачу, плачу и молюсь. Я не прошу многого, я прошу только лишь одного - огради и убереги моего сына Юрия от казённого дома. Помоги переквалифицировать статью. Прошу не оставляй мою молитву. Матронушка, миленькая моя! Умаляю тебя помоги моему сыну в судебных делах, убереги моего сына от казённого дома. Матронушка, заступница наша, поспособствуй в переквалификации деяния. Мне очень больно от страшных мыслей. Я ВЕРЮ ТЕБЕ миленькая Матушка Матронушка! Верю в твои святые молитвы о нас грешных. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Аминь! Аминь! Я знаю ты слышишь меня, я верю ты поможешь мне.

Страницы

Яндекс.Метрика