Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Милая матушка Матронушка! Спасибо тебе за то, что ты для нас сделала. Поблагодари Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу за то, что у нас есть. Помолись перед Господом нашим о прощении моих грехов и грехов моих близких! Наставь нас на путь истинный, помоги сделать правильный выбор во всех жизненных ситуациях, чтобы мы всегда были вместе, любили друг друга, и помогали друг другу! Помолись, пожалуйста, чтобы всегда были здоровы и счастливы наши дети: раб Божий Павел и раб Божий младенец Вячеслав. Помолись, чтобы хватило сил и здоровья у меня - рабы Божьей Натальи и моего мужа - раба Божьего Владимира вырастить их и воспитать. Помоги нам в излечении недугов наших, известных и неизвестных, чтобы отступили депрессии, грусть и печаль. Помолись, чтобы не встречались на нашем пути злые люди, не случалось тяжких испытаний! Матушка Матронушка, помоги моему мужу и мне с работой, чтобы она была любимой, интересной и с хорошим заработком, на которую мы могли бы достойно содержать семью. Надеюсь на твои молитвы и твою помощь! Во имя Отца, и Сына, и Святого духа! Аминь!

Низкий поклон и огромная благодарность тебе, Святая Матронушка. Обращалась к тебе с просьбой вылечить мое горло. И вот, за много лет впервые второй месяц я свободно разговариваю Мечтаю посетить Покровский монастырь, чтобы приложиться к твоим мощам. Никто, кроме Тебя, не смог мне помочь. Матронушка, милая, помоги моей доченьке, рабе Божьей Ксении, в нелегкое для нее время развода с мужем принять в жизни правильное решение, чтобы жизнь ее стала легче.Помолись за нее Господу Нашему. Прости нас за грехи наши вольные и невольные. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Милая Святая Матушка Матронушка! Помолись Господу Богу о прощении грехов моих вольных и невольных и попроси Господа дать мне здоровье. Прошу исцеления от всех женских болезней и всех других прочих, известных и неизвестных мне. Дай милость избежать операций и пошли выздоровление. Помолись о здоровье и счастье моей доченьки Александры - пусть окажутся несерьезными все подозрения на ее болезни, пусть останется она на учебе в своем институте и пусть придет к ней успех, признание и желание трудиться и достигать результата. И пусть хватит ей на это сил и здоровья! Милая Матронушка, помолись о нашем благополучии, позволь решить материальные и жилищные проблемы - мы так непросто живем, и пошли нам личного счастья и долгой жизни в здоровье, счастье и благополучии. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! "СВЯТАЯ ПРАВЕДНАЯ СТАРИЦЕ МАТРОНО, МОЛИ БОГА О НАС!"

Милая матушка Матронушка! Помолись перед Господом нашим о прощении моих грехов и грехов моих близких! Наставь нас на путь истинный, помоги сделать правильный выбор во всех жизненных ситуациях, чтобы были мы всегда вместе и любили друг друга, и помогали друг другу! Помолись за исцеление мое, рабы Божьей Ирины от женских (эрозии, инфекций) и прочих болезней, известных и неизвестных, помолись, чтобы в положенное время смогла я зачать, выносить и родить здорового ребеночка (очень хочу дочку!) или деток, помолись, чтобы хватило сил и здоровья у меня и раба Божьего Евгения вырастить их и воспитать, чтобы жили мы всегда вместе и дружно, помогая и любя друг друга! Помолись, пожалуйста, чтобы всегда был здоров и счастлив мой сынок, раб Божий Александр, успешно закончил он институт, поступил в ординатуру и обрел желанную профессию! Помоги рабу Божьему Евгению избежать тюрьмы и быть здоровым! Надеюсь на твои молитвы и твою помощь! Помолись, чтобы не встречались на нашем пути злые люди, не случалось больше тяжких испытаний! Во имя Отца, и Сына, и Святого духа! Аминь!

Святая Матушка Матрона! Помоги молю нам с мужем зачать здорового ребеночка, медицина нам помочь не может, прошу пусть в наш дом придет счастья маленькое, светлое и долгожданное. Мы очень ждем и надеемся. Очень очень молю тебя о помощи не оставь нас в беде. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матронушка ! Моли Господа Бога о нас ! Прости мои прегрешения вольные и невольные.Пошли исцеление болящей рабе божьей Елене .помоги детям моим рабам божьим Ксении Артемию Владимиру Дарье младенцу Евгению. Помоги мне в работе моей помоги мне решить проблемы финансовые чтобы была у меня возможность помогать близким моим и не только близким научи меня уму-разуму чтобы получалось у меня все вжизни .Попроси у Господа нашего Иисуса Христа наставить меня на путь истинный. Ты сама видишь что финансовое благополучие нужно мне не для пустого блеска и превосходства , цели мои -благие чтобы возможности у меня больше было помогать людям другим . Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Милая Матушка Матронушка!!!Услышь меня, рабу Божью Любовь. Прошу помолись Господу за семь нашу. Испроси прощение за грехи наши вольные и невольные. Матронушка, милая помоги дочери Ксении найти хорошую работу с хорошей зарплатой и притяни к ней жениха достойного, который бы любил ее и она его любила,был добытчиком в семье с которым жила бы в любви в достатке, который бы чтил родителей, как своих так и ее ,чтоб народили деток со светлой душой.Матронушка, прошу помоги дочери Антонине закончить хорошо университет и сдать сессию. Матронушка подведи к ней достойного парня, который стал бы ее женихом, которого бы она любила и он не чаял души в ней.Любил и оберегал ее.Чтил родителей своих и ее Жили бы в достатке и в любви. Чтоб деток родили со светлой душой.Матронушка, помоги моему мужу с работой, чтобы она была постоянной и с хорошим заработком, на которую он мог бы достойно содержать семью. С благодарностью к тебе Матронуша, Верю что поможешь и не оставишь.

Святая Матушка Матрона!!! Прости меня, рабу Божью Любовь,за все и помолись пред Господом, чтоб Он простил меня за грехи мои вольные и невольные. И помоги мне исцелить мою болезнь, которая мучает меня уже восемь лет.Надеюсь на тебя и прошу помощи, верю, что не оставишь и поможешь. С благодарностью, раба Божья Любовь.

Святая Блаженная матушка Матронушка, помолись богу за меня за мою семью, за грехи наши тяжкие вольные и не вольные, за слова и мысли наши скверные. Поблагодари бога, за то что у нас есть. Прошу тебя помолись за меня перед богом, помоги мне, пожалуйста, создать семью, выйти замуж за надежного и любящего меня мужчину, родить от него здоровых детей. Прошу тебя очень, очень о помощи! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святая Матушка Матронушка!прости мои грехи вольные и невольные.Я грешна и очень в этом раскаиваюсь отведи jn меня вредную привычку не дай больше к ней привыкнуть,чтобы сохранить здоровье и здравый ум..Не оставляй меня без надежды и веры в то , что у моей доченьки Надежды будет своя квартира,свой угол.Пошли мне выгодного застройщика,для вступления в долевое строительство.Помоги нам Благодетельница наша.пошли нам всем здоровья чтобы могли осуществить эту мечту.спасибо тебе за всех нас.Во имя Отца и Сына и Святого Духа!Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика