Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матушка Матрона, помолись перед Гоподом Богом нашим о рабе Божьей Вере. Помоги мне, Матронушка, разораться в отношениях с мужем. Не знаю, как жить дальше. Матушка Матрона, помоги нам решить вопрос с квартирой, чтобы мы с дочкой могли уйти и жить спокойно. Направь нас на путь истинный, подскажи, как быть. Матушка Матрона, помолись перед Господом богом нашим Иисусом Христом о здравии моей дочери Иулии, о ее спокойствии и послушании. У береги мою доч Иулию от болезней, бед, невзгод, опасностей, несчастных случаев! Матронушка, молю тебя о помощи нашей семье! Матушка Матрона, помолись перед Господом Богом нашим Иисусом Христом о прощении грехов рабе Божьей Вере. Каюсь, что не почитала мать свою Валентину, что винила ее и зла ей желала.Каюсь в своих злых и дурных мыслях.Каюсь!

Матушка, Матронушка! Благодарю тебя за то, что ты помогаешь и слышишь меня! Ты моя поддержка и вера! Прошу тебя помоги мне в отношениях со свекровью, она у меня все делает за спиной, сама же занимается бесовскими делами, как только муж остается с ней на какое то время становится он сам не свой. Помоги мне Матронушка совладать с этой ведьмой, ведь она мама моего мужа и у меня дочка, мне надо как то жить с этим дальше. Помоги мне родная матушка Матронушка! Не оставь в такой ситуации, умоляю тебя!

Матушка Матронушка, благодарю тебя за молитвы обо всех нас! Моя покойная бабушка, царство ей небесное, очень почитала тебя, и бывая в Москве, ездила к тебе на могилку, и к мощам твоим преклониться. Первый раз у тебя я была именно с бабулечкой. Недавно я снова приезжала к тебе, молиться перед твоей чудотворной иконой , прошу тебя матушка, помоги молитвами своими мне встретить хорошего человека, который полюбит меня и станет мне мужем, и другом и отцом моему сыну! У меня сейчас завязываются отношения с одним молодым человеком, у нас было несколько свиданий, нам очень приятно и интересно вместе проводить время. Пока еще мы не очень близки, и есть разные сомнения , но очень сильна и симпатия, и я молю тебя матушка, если он - мой суженый, пусть он тоже поймет это, что я - для него! Вложи эти мысли и уверенность в его голову, а мне дай терпения и мудрости правильно вести себя с ним, чтобы наши отношения развивались благочестиво и крепли с каждым днем. А если же это не Он, то прошу тебя дай и этом мне понять, и приведи ко мне навстречу моего настоящего суженого! Благодарю тебя Матушка Матрона. Аминь!

Святая Матушка Матронушка,умоли Господа о прощении всех моих грехов.Прошу Тебя,помоги нам с мужем зачать,выносить до срока и родить здорового малыша.Мы очень этого хотим и ждем.(Моя первая беременность замерла на 8 неделях,молю Тебя,Матронушка чтобы в следующий раз этого не произошло).Прошу Тебя дай мне знак,что Ты меня услышала!Я очень в Тебя верю... Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

Матушка Матронушка, помоги моему мужу, не лишай надежды на восстановление на работе. Пустьон будет здоров, живет долго и счастливо. Пусть болезнь не возвращается к нему. Отведи беду от него и всей нашей семьи. Дай здоровье нашему сыночку отроку Артемию. Молю тебя Матронушка, уповаю на тебя. Во имя отца и сына и святого духа, аминь. Не оставьнасв своей молитве перед Господом нашим.

Матушка Матронушка! Испроси прощения перед Господом нашим за грехи наши вольные и невольные!!! Помоги нам жить в мире на земле и сохранить мир в нашей семье!!! Помоги мне Матронушка не впадать в отчаяние и справиться со своей болезнью, не психовать и не срываться на близких! Очень себя чувствую виноватой потом!!! Помолись пожалуйста о здоровье моих деток! Терпения и прибавления ума Владику в учебе, а Данечке здоровья и восстановления иммунитета после болезни!!! Мужу моему сил и здоровья и на работе закрепиться, родителям моим силы духа и здоровья!!! А еще у нас есть мечта и надежда на рождение доченьки!!! Если есть на то воля Божья, помолись господу о прибалении в нашей семье доченьки! Спасибо тебе дорогая наша матушка Матронушка!!!

Святая Матушка Матронушка! Спасибо тебе за все что ты делаешь для меня и моей семьи.Прошу тебя, матушка, дай мне мудрости, сил и терпения в жизни, направь по правильному пути, не дай наделать глупостей, помоги в принятии правильных решений. Моли Бога о р.б. Алексее, чтобы он получил эту работу. Моли Бога о моем сыне р.б. Павле. Пусть он сдаст сессию и все у него будет хорошо.Прости меня за все грехи мои вольные и невольные,на помощь и поддержку твою во всем уповаю. Аминь.

Матушка Матронушка, милая, прошу твоей защиты и помощи! Умоли Господа Бога нашего простить мне все грехи и не отступись от меня. Матронушка, прошу тебя, помоги мне наладить отношения с моим дорогим супругом если будет на воля Божия. Я очень дорожу им и люблю его и не хочу что-бы он ушел от меня к дугой женьщине. Пусть она перестанет разбивать нашу семью. Пусть у нее в жизни все наладится. А нам помоги прожить свои дни в любви и счастии. Муж тяжело страдает от того что происходит сейчас у него на душе и в нашей жизни. Помоги, Матронушка, обрести ему и мне мир и спокойствие.

Милая Матушка Матронушка!Прости ,что не смогла уберечь то,что ты мне дала,помогла найти хорошую работу,а я так глупо ее могу потерять.Матушка Матронушка,прости меня грешную рабу Божью Людмилу.Если можешь помоги мне снова.Пусть все успокоится и наладится и я буду продолжать работать .Матушка помолись за меня!Во имя Отца,Сына и Святого Духа.Аминь!

Матушка Матронушка! Прошу твоей милости и помощи!Уповаю на тебя Матронушка!Очень прошу тебя, помолись за меня перед Господом нашим, прости мне, рабе Божией Ольге, мои прегрешения!Матушка Матронушка, прошу помоги мне встретить в ближайшее время достойного,порядочного мужчину для создания семьи,чтоб был всегда рядом, помогал в воспитании моих сыновей Павла и Никиты,был моим мальчишкам другом.Очень хочется что бы был мне поддержкой и опорой по жизни!Матушка Матронушка, помоги мне справиться с финансовыми трудностями и проблемами! Я верю в тебя, ты мне поможешь и не оставишь меня без своей молитвы и помощи!Пошли нам исцеление от болезней и терпение!Пошли удачи! Во имя Отца и Сына и Святого Духа..Аминь!"Святая праведная Старице Матроно, моли Бога о нас"!

Страницы

Яндекс.Метрика