Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Блаженная мати Матронушка, моли Бога о нас! Помоги моей дочери р.б Ангелине силы, здоровья, терпения по уходу за младенцем Анны вдали от родных и близких. Упроси господа бога, помолись за нашу семью, чтобы вернулась на родину с младенцам Анной р. б Ангелина. Святая мати Матронушка, дай силы и здоровья родителям р.б Владимиру и р.б Татьяне, помолись за успех в работе, благополучие в семье. Святая мати Матронушка, моли Бога о нас! Во имя Отца, И Сына, и Святого Духа, Аминь!

Святая Матронушка! Помоги, пожалуйста, мне вернуть мою любимую девочку. Я очень хочу, чтобы у нас была дружная и счастливая семья. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Дорогая Матушка Матронушка! Пожалуйста, помоги моему сыну, р.б. Максиму, направь его, избавь от сомнений и неуверенности. Помоги ему справиться с проблемами и продолжить учебу. Очень верю в твою помощь и мудрость. Спасибо тебе.

Дорогая Матронушка! Услышь мои молитвы! Попроси за нас Господа прощения за грехи вольные и невольные.Да простит он наши души и избавит от согрешения! Прошу помощи в делах семейных.Чтоб появился скорее ребеночек в нашем доме.Вразуми мужа моего, чтоб избавился он от искушений:от курения дурного, чтоб зависим не был.Спасибо за то, что посылаешь нам благодать, за добро и терпение. За здравие и счастье! Попроси Господа Всемогущего даровать родителям нашим долгие годы жизни и крепкого здоровья! Нашим братьям и сестрам семейного благополучия, достатка в доме.Помоги нам в делах финансовых, чтоб на работе моей все было как и прежде, стабильно и благоприятно.Чтобы муж поменял работу и мы смогли купить квартиру хорошую.Папе моему попроси терпения, здоровья и сил на этой работе.Во имя отца и сына, и святого духа.Аминь.

СВЯТАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ spasibo tebe bolshoe za vsio, spasi i pomogi, prosti vse greji moi volnie i ne volnie. Moli Boga za menia, pomogi mne pozhalyista , blagoslovi moi soiyz s Damianom, chtobi zhli vmsete schastlivo , v lybvi i soglasii, chtobi nikogda ne rygalis. Pomogi chtobi anylirovali sydebnii isk rpotiv menia, pomogi chtobi prostili i ne deportirovali, chtobi dali vid na zhitelstvo. Pomogi ne poteriat raboty. Pomogi naladit otnoshenia s Damianom, blagoslovi nash soiyz, chtobi on ko mne jorosho otnosilsia. Spasibo tebe za vsio. Moli Boga za nas. Vo imia Otca i Sina i Sviatogo Dyja. Amin

Матронушка милая моя! Прошу помоги пожалуйста вразуми моего мужа Сергея чтобы перестал водить в дом наш своих любовниц. Чтобы перестал общаться с Юлей своей любовницей.

О, Блаженная Матушка Матрона! Прости меня грешную. За то ,что обращаюсь к тебе за советом и помощью. Ты великая помощница всем молящимся тебе! Услышь моё моление к тебе. Помолись обо мне Наталии ко Господу нашему Иисусу Христу, чтобы простил мне все мои прегрешения вольные и невольные, чтобы Господь послал мне радость жизни, избавил меня от страхов и тоски которые исходят от моей дочери и от мужчины ,который живёт со мной. Чтобы дочь моя никогда не причинила мне зла, чтобы мой мужчина никогда меня не обижал, не ругался скверными словами, чтобы относился ко мне с любовью и уважением. Чтобы жить мне с ним радостно и счастливо, чтобы близкие и родные и друзья, подруги окружали меня, чтобы наши отношения были добрыми. Чтобы болезни, печали, невзгоды не огорчали меня. Во имя Отца и Сына и Святого Духа ,ныне и присно и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь.

О Блаженная Матушка Матрона! Прошу тебя помолись за меня рабу Божию Елену ко Господу нашему Иисусу Христу! Пусть простит все мои грехи и прегрешения, вольные и невольные. Матушка, я тебя очень прошу помоги мне материально, чтобы я раздала все долги и погасила кредиты. Помоги продать двух комнатную квартиру в г Новый Уренгой удачно, за хорошую цену 5700000 рублей. Помоги пожалуйста купить удачно, хорошие две однокомнатные квартиры по выгодной цене в г Омске мне рабе Божией Елене и сыну моему рабу Божьему Алексею. Переехать в город Омск навсегда, устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу. Матрона помоги мне снять с моей души обиду и пусть Господь пошлет здоровья моим обидчикам и недоброжелателям, которые портят настроение и уберет их подальше от меня. Помоги мне устроить мою личную жизнь, пошлите хорошего, доброго, щедрого человека, чтобы меня сильно любил и я его. Помоги моему сыну Алексею устроиться на хорошую, высокооплачиваемую работу юристом. Избавь от искушения и мучений Дьявола, помоги донести свой крест и снести все тягости жития и не потерять в нем образ Божий. Веру православную до конца дней наших сохранить! Прошу у тебя Матрона счастья, удачи, добра, здоровья, благополучия, материального блага. Пишу тебе письмо, ты помогаешь всем и помоги мне. Пишу письмо потому , что в жизни не ладится и крик души, отчаяния. Благодарю за помощь, за понимание и терпения. Я понимаю таких как я много на земле, со своими проблемами. Но я надеюсь на твою Матрона помощь и Господа Бога! Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь. Аминь. Аминь.

О, Блаженная Матушка Матрона! Прошу тебя помолись за меня ко Господу нашему Иисусу Христу, пусть простит все мои грехи и прегрешения вольные и невольные, пусть поможет мне снять обиду с души и подскажет, как мне поступить правильно. Пусть мои братья и сестра поступят со мной правильно и не обижаются на меня . Господи убери из моей жизни людей, которые ничего хорошего в неё не приносят, а только умеют портить настроение. Пусть у них всё будет хорошо, но только подальше от меня. Помоги мне материально ,пусть мой вопрос решится в мою пользу и чтобы на меня никто не обижался. Попроси у Иисуса Христа ,пусть пошлёт мне и моим детям, внукам здоровье на долгие годы, помолись за мою дочь Людмилу, пусть у неё всё будет хорошо и в семье и на работе. Помолись за меня, услышь и прими ныне нас, грешных молящихся тебе и помощи прибегающей к тебе, скорое положение и чудесное исцеление всем подающим, исцели болезни наша , избавь от искушений и мучений Дьявола , помоги донести житейский свой Крест, снести все тягости жития и не потерять в нём образ Божий. Веру православную до конца дней наших сохранить, упование и надежду на Бога крепкую иметь и нелицемерную любовь к ближним. Помоги мне устроить личную жизнь ,встретить в своей жизни человека доброго и благочестивого, чтобы полюбил меня и мою семью. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика