Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Матушка Матронушка, благодарю тебя за то, что ты делаешь для нас. Обращаюсь к тебе с просьбой:помилуй меня, я уже отчаялась.нет у меня счастья женского.Любовь моя пропадает.Не нужна она тому, кого люблю я всем сердцем и кто , как мне казалось, любил меня тоже.Может неправильно я вела себя?Может ещё не поздно спасти мою любовь, нашу любовь?Помоги, матушка, умоляю тебя.Я никогда так не любила.Я искренна.Я всей душой...Помилуй меня и помоги.Так мне больно и горько.Я верю, очень верю.Уповаю на тебя, матушка Матронушка.Спаси и сохрани меня.Помолись за меня.Научи, как спасти любовь.Растопи лёд в сердце моего любимого.Поговори с ним, прошу тебя, пусть он задумается, что счастье,которое у нас было , некоторым людям не дано испытать никогда.Разве можно им разбрасываться?Спасибо тебе, святая матушка Матронушка.Аминь.

Матушка Матронушка,прости грехи мои вольные и невольные.Прошу не оставь меня и помоги в делах моих,если есть на то воля Божья.Моли Господа о здоровье моем (р.б.Ольги) и здоровье моих близких,сына и мамы.Помоги мне избежать сокращения и остаться на работе постоянно,очень переживаю и все чтоб там было успешно.Чтоб у мужа на работе все было стабильно.Прошу помощи в квартирных делах, в скором приобретении жилья. Матушка Матронушка,попроси у Господа мира и благополучия в семье моей, чтоб муж перестал пить спиртное и стал бы мне опорой в жизни,излечи нас от взаимных упреков и обид и чтоб наконец-то спокойствие и достаток пришли к нам в дом. Помоги мне найти согласие в отношениях с мамой и сыном.Матушка Матронушка ,попроси у Господа за сына моего р.б.Евгения,пусть все что он задумал достойного, сбудется.Благодарю тебя за помощь,во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матронушка, подскажи как мне поступить- писать ли жалобу в прокуратуру как меня просил мой любимый, мой Ванечка? Ведь это стоит денег и немалых для меня, Господь знает и ты, матушка, знаешь как тяжело мне они достаются. Или лучше поехать к нему на свидане? Матушка, помоги понять мне любит ли он меня по- настоящему или лукавит? И еще,матушка, очень прошу тебя, моя заступница, моли Бога о моём любимом единственном Ванечке. Матушка,попроси Господа о том, чтобы Он очистил сердце моего любимого Ивана от гордыни,обиды,горечи,лжи,отверженности,непрощения, и положил ему на сердце то, что я очень его люблю, жду,верю,хоть и обижает он меня очень сильно. Прошу, матушка,пусть поймёт он что я очень его люблю,хочу стать его женой,хочу прожить с ним всю свою жизнь и что нельзя все мерить деньгами, и обижает он меня сильно. Господь,прости меня за все плохие слова в адрес Ивана, Я не могу,не хочу быть без него. Матронушка, милая, моли Господа о мне и о Ванечке. Умоли Господа стать самым лучшим другом и адвокатом моему любимому. Матушка,я так хочу чтобы он позвонил,мне очень нужен он,нужна его любовь.Я очень люблю его, Матронушка,просто очень устала от всех проблем,от тяжёлой работы, неизвестности и жизни вдали от него,когда за то чтобы увидеться на малое время надо платить деньги... Помоги,матушка,очень очень прошу,тёплая наша ходатаица пред Господом. Несравнимо ближе ты предстоишь пред Господом,чем я,многогрешная.

Дорогая Матушка Матронушка,прости все мои прегрешения. Молю тебя о помощи, дай мне рабе Божьей Татьяне терпения и благоприятного разрешения проблем,очень устала от постоянного беспокойства и страха на душе моей, помоги мне обрести свободу и спокойную жизнь, помоги сделать так, что бы раб Божий Денис навсегда исчез из моей жизни,пошли ему хорошую девушку,что бы он влюбился в нее и оставил меня навсегда в покое,что бы забыл дорогу в мой дом. Молю тебя о чуде в ближайшее время, верю в тебя моя Матронушка,читаю отзывы людей которым ты уже помогла и радуюсь за них и благодарю тебя вместе с ними, надеюсь что и меня ты услышишь и поможешь мне в самое ближайшее время, чувствую тебя рядом с собой, ты появилась в трудную минуту моей жизни,когда стала мне действительна очень нужна и не случайно я зашла в интернет и стала читать о тебе, это ты дала мне знак, что нужно обратиться за помощью,изменить свою жизнь,свои поступки,свои действия и все наладится. Моли Господа за меня святая Матронушка, очень тебе благодарна за все, что ты уже делаешь за меня,что слышишь меня и даешь поддержку и веру в лучшее, только чувствуя тебя с собой рядом я верю, что все наладится в моей семье и будет хорошо! Спасибо тебе и Господу Богу! Во имя отца и сына и святого духа. Аминь!

Матушка Матронушка,прости все мои прегрешения.Дай мне терпения и благоприятного разрешения проблем,очень устала от постоянного беспокойства .Помоги избежать сокращения на работе и остаться на ней постоянно,это очень для меня важно. Прошу помощи в квартирных делах.Матушка Матронушка,моли бога о здоровье моем и моих мамы и сына и пусть все дела сына будут успешными.Помоги восстановить мир в семье моей и чтоб муж бросил пить спиртное.Благодарю тебя,Матронушка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

Святая Матронушка! Помолись за меня перед Господом нашим Иисусом Христом! Помоги мне отпустить от себя мужа и простить его измену; пусть он живет с другой женщиной и будет с ней счастлив, а мне помоги устроить личную жизнь, встретить мужчину, который бы любил меня и был мне верен, и я была бы с ним счастлива. Прошу, избавь меня от одиночества. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Cлава Иисусу Христу! Дорогая Матронушка,спасибо тебе родная за все!Сегодня День рождения моего сынули и я прошу у тебя , милая Матронушка,испроси у Господа прощения моих бесчисленных грехов и достойного супруга-мудрого,доброго,благочестивого,любящего и верного , а ребенку-защиту,помощь и отца! Очень прошу тебя-услышь и помоги нам,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! Я верю тебе,наша скорая и добрая помощница! Аминь.

Cлава Иисусу Христу! Дорогая Матронушка,спасибо тебе родная за все!Сегодня День рождения моего сынули и я прошу у тебя , милая Матронушка,испроси у Господа прощения моих бесчисленных грехов и достойного супруга-мудрого,доброго,благочестивого,любящего и верного , а ребенку-защиту,помощь и отца! Очень прошу тебя-услышь и помоги нам,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! Я верю тебе,наша скорая и добрая помощница! Аминь.

Cлава Иисусу Христу! Дорогая Матронушка,спасибо тебе родная за все!Сегодня День рождения моего сынули и я прошу у тебя , милая Матронушка,испроси у Господа прощения моих бесчисленных грехов и достойного супруга-мудрого,доброго,благочестивого,любящего и верного , а ребенку-защиту,помощь и отца! Очень прошу тебя-услышь и помоги нам,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! Я верю тебе,наша скорая и добрая помощница! Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика