Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая,Блаженная Матушка Матрона, прошу тебя умоли Господа Бога нашего ниспосылать нам благодать, да простит он нам грехи наши. Матушка Матрона прошу тебя помоги нам рабе Божьей Ольге и рабу Божьему Олегу зачать и родить ребеночка здорового, беременность и роды легкие. Одна надежда на тебя и на Господа Бога нашего. Помоги нам Матушка Матронушка!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матронушка,прошу помолись за здоровье рабы Божьей Ольги,чтоб недуги мои оставили меня.Прошу помощи в делах моих,если на то воля Божья.Пусть на сегодняшней мой работе все будет стабильно, и благополучно разрешится жилищная проблема.Прости прегрешения мои,вольные и невольные.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

Матушка Матрона! Помоги мне, пожалуйста, продать шубу, помоги собрать денег на свадьбу сына, защити моих мальчиков от злых языков, помолись перед Господом Богом об их здравии. Пусть будет у них все хорошо, помоги моему Сереже с заработками, пусть в нашей семье будет мир и не будет глупых ссор из-за нехватки денежных средств. Спасибо тебе, Матушка Матрона.

Матушка Матрона! Помоги мне, пожалуйста, продать шубу, помоги собрать денег на свадьбу сына, защити моих мальчиков от злых языков, помолись перед Господом Богом об их здравии. Пусть будет у них все хорошо, помоги моему Сереже с заработками, пусть в нашей семье будет мир и не будет глупых ссор из-за нехватки денежных средств. Спасибо тебе, Матушка Матрона.

Святая Матушка Матронушка! Спасибо за всю твою помощь! Помоги и в этот трудный период для меня. Помоги моему любимому р.Б. Дмитрию, избавиться от сомнений и приобрести уверенность в наших будущих крепких отношениях. Помоги ему расставить приоритеты и принять решение. Помоги мне найти работу и приобрести желание расти и развиваться занимаясь своим любимым делом! Помоги мне развить чувство силы воли и сильных качеств.Низкий тебе поклон!

Матушка Матронушка спасибо тебе за помощь! Прошу помолись за моего сына романа .Пусть у него получится сдать экзамен по физике и зачеты по лабораторным работам.Пусть он усмирит свою гордыню.Пусть старается учиться .Пусть Бог простит ему все грехи вольные и невольные .спасибо тебе за то что помогаешь.Он у меня один сыночек и я его одна воспитываю.Спасибо конечно всем сестрам ,близким людям что помогают мне .Дай бог всем здоровья.

Святая праведная Матроно, моли Бога о нас! Обращается к тебе раба Божья Елена. Благодарю Господа нашего за то, что не оставляет нас грешных и дает нам таких помощников, как ты! Святая праведная Матроно, прошу вымолить у Господа прощение за все грехи мои! Помоги нам создать крепкую, любящую, счастливую и здоровую семью с рабом Божьим Виталием, с мужчиной, с котором я сейчас живу в гражданском браке! Наставь его на путь истинный, чтобы у него возникло безграничное желание создать со мной полноценную семью, основанную на супружеском союзе. Чтобы был мне и нашим будущим, совместным детям поддержкой и опорой, даря искреннею любовь и заботу без упреков и унижений, оберегая и уважая! Молю Святая праведная Матроно о своем женском здоровье, избавь меня от всех недуг, чтобы все мои видимые и не невидимые болезни исцелились, вылечи от эндометриоза, жутко кашля. Прошу тебя Святая праведная Матроно, умоли Господа Бога с послать с рабом Божиим Виталием, испытать счастья стать родителями для своих любимых и здоровых деток. Молю тебя о здоровье раба Божьего Виталия, чтоб к нему больше никогда не вернулось желание к алкоголю, чтобы он был к нему равнодушен и больше занимался спортом. Святая праведная Матроно прошу помочь великолепно съездить в отпуск к морю с рабом божьим Виталием, и благополучно вернуться домой. Чтобы дорога для нас была легкой, отпуск безмятежный, впечатления насыщенны наслаждениями. Прошу тебя послать мне и рабу Божьему Виталию долгих лет жизни, чтобы мы совместно с ним были счастливы вместе. Спасибо тебе Святая праведная Матроно за всё! Я верю в твою помощь! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая праведная Матроно, моли Бога о нас! Обращается к тебе раба Божья Елена. Благодарю тебя за помощь и за заступничество, спасибо огромное тебе за то что, помогла мне попасть к Ксении Петербуржской в Санкт-Петербурге, благодарю тебя за то, что позволила мне прислониться к твоим мощам и к твоей иконе в Покровской церкви в Москве! Благодарю Господа нашего за то, что не оставляет нас грешных и дает нам таких помощников, как ты! Святая Матушка Матрона, прошу вымолить у Господа прощение за все грехи мои! Помоги нам создать крепкую, любящую, счастливую и здоровую семью с рабом Божьим Виталием, с мужчиной, с котором я сейчас живу в гражданском браке! Наставь его на путь истинный, чтобы у него возникло безграничное желание создать со мной полноценную семью – ячейку общества, как важнейшую форму организации личного быта, основанную на супружеском союзе. Чтобы был мне и нашим будущим, совместным детям поддержкой и опорой, даря искреннею любовь и заботу без упреков и унижений, оберегая и уважая! Молю Святая Матрона о своем женском здоровье, избавь меня от всех недуг, чтобы все мои видимые и не невидимые болезни исцелились, вылечи от эндометриоза. Прошу тебя Святая Матушка Матрона, умоли Господа Бога с послать с рабом Божиим Виталием, испытать счастья стать родителями для своих любимых и здоровых деток. Молю тебя о здоровье раба Божьего Виталия, чтоб к нему больше никогда не вернулось желание к алкоголю; моей любимой сестренке рабе Божьей Ксении личного счастья, убереги её от всех несчастий, помоги ей Святая Матушка Матрона справиться с тяжёлой работой; моей мамочке рабе Божьей Галины, моей бабуле Полине, крестному Геннадию, и всем моим родным и близким, дай им Святая Матрона бесконечное здоровье, и долгих лет жизни, я их очень люблю. Святая Матушка Матрона прошу помочь великолепно съездить в отпуск к морю с рабом божьим Виталием, и благополучно вернуться домой. Чтобы дорога для нас была легкой, отпуск безмятежный, впечатления насыщенны наслаждениями. Прошу тебя послать мне и рабу Божьему Виталию долгих лет жизни, чтобы мы совместно с ним были счастливы вместе. Спасибо тебе Святая Матушка Матрона за всё! Я верю в твою помощь! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Страницы

Яндекс.Метрика