Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Милая матушка Матронушка, помолись за сына моего, раба Божьего Александра, чтобы был он здоров и учеба его в ординатуре была успешной и удалось ему найти взаимопонимание с руководителем и коллегами, чтобы все у него получалось, как должно, чтобы Господь вложил в его голову правильные мысли, чтобы все у него было хорошо!

Матушка Матронушка, прошу твоей милости и помощи! Пожалуйста помолись перед Господом Богом нашим простить мои прегрешения. Прошу помоги мне рабе Божьей Асе и рабу Божьему Денису стать счастливыми в браке, чтоб мы с мужем моим рабом Божьим Денисом нашли взаимопонимание и взаимоуважение, разрешили и устранили наши недопонимания! Матушка Матронушка, прошу о здоровье себе и своим родным, а также помоги пожалуйста решить квартирный вопрос благополучно. Спасибо тебе что не оставляешь и помогаешь людям и творишь чудеса. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Святая Матронушка прошу тебя помолись за меня раба Божьего Владимира. перед богом всевышнем нашим, прости все мои прегрешения. помоги мне вернуться в семью к рабе Божьей Татьяне и дочери ПолинеПошли нам любовь до конца дней наших. Во имя Отца и Сына и Святого Духа..Аминь!"Святая праведная Старице Матроно, моли Бога о нас"!

Милая матушка Матронушка, помоги нам, рабам божьим Ирине, Александру, Евгению! Помолись, пожалуйста, чтобы Господь простил нам все наши грехи, исцелил болезни наши, дал здоровья на долгие годы! Помолись, милая, за сына моего Александра, чтобы был он здоров, чтобы в ординатуре все у него получалось, чтобы хорошие отношения сложились в их коллективе, никто его не обижал, чтобы старшие коллеги помогали ему, а он старался всему научиться в профессии, и пусть у него это получится быстро и успешно, чтобы в будущем мог он успешно работать врачом на благо себе и окружающим! Верю, что поможешь ты нам своими молитвами и Господь нас услышит!

заступница наша Матронушка! моли Бога о здоровье всех моих родных и близких,моего отца Владимира,моего мужа Ивана,моего брата Дениса,моих детей Даниила и Тимофея!Моли господа о моем здоровье рабы божьей Виктории.святая матушка Матрона прошу помоги мне рабе божьей Виктории в избавлении от финансовых проблем,помоги прошу без вреда моей семье объединить кредиты в один,и молю тебя о помощи в приобретении квартиры!матушка Матронушка прошу моли Бога о благополучии и счастье моей семьи!святая Матронушка моли Бога о рождении в моей семье дочери! во имя отца и сына и святого духа !Аминь!

Блаженная Матрона помоги мне Роману Копырюлину восстановиться и исцелиться после операции, в клинике святого георгия в Москве. Верующему в твои чудеса. Умоли господа бога в дальнейшем поставить меня на путь истинный.Чтобы жить и помогать родным и близким. Аминь

Матушка Матронушка! Моли Господа о нас. Помоги рабу божьему иеромонаху Ювеналию, который тяжко болен, завтра ждет его операция в Киеве. Он служит под Киевом, он очень хороший человек . Помоги ему он так ВЕРУЕТ в твою помощь. Помолись Господу о прощении его грехов. Аминь.

Матушка Матронушка, спасибо тебе за помощь твою и поддержку! Помоги в делах и сохрани здоровье близким мне людям, рабам Божьим Олегу, Татьяне, Андрею, Светлане, Ольге и рабу Божьему Ивану. Пусть они будут счастливы и живут долго-долго! И за себя, рабу Божью Марину, прошу тебя, Матушка: вразуми меня, помоги обрести мир в душе, избавь меня от болезненной страсти и пустых мечтаний, помоги в делах!

Святая Матушка Матрона, прошу Тебя помоги мне рабу Божьему, излечи меня от недуга моего, меня преследующего. Прошу помолись Господу Богу нашему Иисусу Христу, о здоровье моем и моих близких. Спасибо за помощь Твою. Прошу помоги пожалуйста, Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь.

Святая Матронушка ,прошу Тебя помоги мне!!!! Пусть продастся наш бизнес! Пришли покупателей.Защити нашу семью от зла и конкурентов и врагов видимых и невидимых!!!Убери зло на работе моей!!Упроси Господа Бога простить нам наши грехи и ошибки которые мы совершили и смягчить нам наказание.Верую что ТЫ поможешь нам Всеблагая!!!

Страницы

Яндекс.Метрика