Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая Матронушка прошу помоги нашей семье обрести мир и любовь, пусть наши дети будут здоровы, пусть муж меня простит за всё, дай нам терпения, помоги воспитать наших детей хорошими людьми, помоги нам с мужем понять друг друга, любить и уважать друг друга, помоги моему мужу бросить курить навсегда, помоги ему быть добрым и отзывчивым, помоги, чтобы я не ошиблась в выборе новой работы и благополучно сдала зачеты и устроилась на работу. Я каюсь во всех своих грехах. Святая праведная старице Матроно благодарю тебя за всё, моли Бога о нас.

Матронушка миленькая, прости нас грешных, помоги мне пожалуйста в моей работе , чтобы завтра успешно сдать отчет, Матронушка , прошу , тебя пожалуйста помоги, МАТРОНУШКА МИЛЕНЬКАЯ очень ПРОШУ , ЧТОБЫ УВОЛЕННЫЙ сотрудник снова вернулся к нам на работу.Матронушка моли Богу о нас . СПАСИБО ЧТО ТЫ ЕСТЬ.

Святая Матрона спасибо тебе за твою помощь нам рабам грешным. Помоги наладить здоровье р.б. Артемию, р.б Наталье, р.б Сергею. Помоги мне зачать выносить и родить здорового мальчика и второй раз познать радость материнства. Пусть муж мой найдет хорошую работу чтоб нам хватало на насущное. Убереги от проблем с законом. Пусть все старые проблемы с ним закончатся. Помолись перед Господом нашим о нашем здоровье. Помоги мне второй раз стать матерью молу тебя. Спасибо тебе.

Здравствуй дорогая наша Матушка Матронушка, очень тебя прошу помолись за нашу семью, чтобы Господь услышал наши молитвы. Нас трое детей у родителей мы все взрослые самостоятельные люди я старшая затем сестра и брат, но так сложилось, что мы ни один не имеем своих семей (мы не замужем и не женат брат, только я была замужем но не сложилось). У нас с сестрой есть сыновья, а у брата детей нет, так хочется иметь свою семью любить и быть любимой. Хочется чтобы у моего сына появилась хорошая работа (физически работать не позволяет здоровье), чтобы все хорошо было в его семье (он у меня женат имеет двух дочерей), чтобы всегда помнили о Господе нашем Иисусе Христе и не забывали ни в горести ни в радости. Хочется чтобы любимый человек всегда был рядом. У сестры сын уходит в армию молимся о его здравии и скором возвращении в родной дом. "Святая праведная старице Мотроно, моли Бога о нас!"Матушка Матронушка помоги, чтобы Господь услышал наши молитвы. С верою и надеждой. Лилия.

Дорогая Матушка Матронушка! Низкий поклон и благодарность за всё. Очень прошу помоги умолить Бога нашего о прощении за грехи и помощи нашей семье в такую трудную минуту, как сейчас. Вся надежда на вас только. Милая Матушка помоли Всевышнего, чтоб все у нас получилось: долг по зарплате вернули, проект работал и процветал, доход приносил; чтоб смогли квартиру съемную оплачивать и все платежи крупные; чтоб скорее на дом заработать смогли и не тряслись, что на улицу выставят. Спасибо тебе милая. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь! Евгения.

Святая Матушка Матрона ! Прошу тебя помолись перед Господом Богом за мое здоровье и здоровье моих близких, Матушка Матрона прошу наставь нас грешных на путь истинный , прости нам грехи наши и благослови на добрые дела и на удачу! Попроси Господа Бога нашего помочь мне зачать, выносить и родить здорового ребеночка!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа , Аминь!!!

Матушка Матрона благодарю за помощь, за то, что не оставляешь нас в трудные времена. Молю о твоей помощи для бывшего мужа раба Алексея. Помоги ему, не оставь его в беде. Помоги ему расплатиться со своими кредитами. Пусть живет свободно, счастливо. Молись пожалуйста пресвятая Матушка Матрона о нем. Дай ему в жизни спокойствия, любви, счастья. Спаибо тебе Матронушка, наша помошница. Во имя Отца и Сына и Святага Духа. Аминь.

Матушка Матрона благодарю за помощь, за то, что не оставляешь нас в трудные времена. Молю о твоей помощи для бывшего мужа раба Алексея. Помоги ему, не оставь его в беде. Помоги ему расплатиться со своими кредитами. Пусть живет свободно, счастливо. Молись пожалуйста пресвятая Матушка Матрона о нем. Дай ему в жизни спокойствия, любви, счастья. Спаибо тебе Матронушка, наша помошница. Во имя Отца и Сына и Святага Духа. Аминь.

Матушка Матронушка, спасибо тебе огромное за помощь мне рабе Божьей Татьяне и моим сыновьям рабам Божьим Артемию и Никите. Прошу тебя помоги вылечить мне рабе Божьей Татьяне плечевые суставы правой и левой руки. Помоги мне в выздоровлении. Матушка Матронушка помоги моему сыну рабу Божьему Никите прекратить все гулянки, помоги ему скопить деньги на квартир. Успокой его гнев, после развода. Помоги ему встречаться с сыном Андреем. Пусть он закроет все кредиты. Помоги ему найти денежную работу, постоянную. Пусть он работает, чтобы не было мыслей всяких. Исцели моего внука младенца Андрея от постоянных болезней. Помоги моему сыну рабу Божьему Артемию содержать свою семью. Спасибо за все и прости нас грешных.

Матушка Матронушка, спасибо тебе огромное за помощь мне рабе Божьей Татьяне и моим сыновьям рабам Божьим Артемию и Никите. Прошу тебя помоги вылечить мне рабе Божьей Татьяне плечевые суставы правой и левой руки. Помоги мне в выздоровлении. Матушка Матронушка помоги моему сыну рабу Божьему Никите прекратить все гулянки, помоги ему скопить деньги на квартир. Успокой его гнев, после развода. Помоги ему встречаться с сыном Андреем. Пусть он закроет все кредиты. Помоги ему найти денежную работу, постоянную. Пусть он работает, чтобы не было мыслей всяких. Исцели моего внука младенца Андрея от постоянных болезней. Помоги моему сыну рабу Божьему Артемию содержать свою семью. Спасибо за все и прости нас грешных.

Страницы

Яндекс.Метрика