Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая Матушка Матрона прошу прости меня грешную рабу Божью Ирину прости мои грехи вольные и невольные ,помоги дай мне здоровья ,силы терпения,помоги моему мужу рабу Божьему Хамеди в работе дай ему силы и терпения заработать на жилье для нашей семьи ,помоги моей дочке рабе божьей Ольге хорошо учится ,быть здоровой ,умной ,прошу тебя за мою семью не покидай нас молись за нас ,я благодарю тебя за все все помоги нам с мужем зачать ,выносить и родить здорового сыночка Во Имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь!

СВЯТАЯ МАТУШКА МАТРОНУШКА, БОЛШОЕ СПАСИБО БОГУ И ВАС. СПАСИБО за все что у нас есть. Прошу вас, молитесь за мою семю. здоровья для моих родителей, брата и меня. пожалуста помолитесь ГОСПАДУ БОГУ, очень вас прошу, чтобы встретил своего второго половинка, мущчину с которим буду счаслива, любима , чтоб с ним я чувствовала себя как за каменной стеной. прошу, дай мне знак, когда встречу его. пожалуста помолитесь, помогите брата в делах, очень хочу что у него все получилось в делах и в личной жизни. помогите мне, маме и отца в делах. Помолитесь за семю , чтоби никто и никак не могла делать плохое нам, зашитите от плохого, от дурних глаз и нечесних людей. СПАСИБО СВЯТАЯ МАТУШКА МАТРОНУШКА, ВЛАГАДАРЮ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА, АМИНЬ

Дорогая, Матушка Матрона, прошу прости нам грехи наши и помолись перед Господам Богам за меня рабу Божью Алесю и за мужа моего раба Божьего Дениса. И прошу Вас помочь нам с мужем в зачатии нашего первого ребеночка, мы его очень ждем. И вся надежда у нас на Вас. Прошу Вас Матушка Матрона ни оставь нас в трудную минуту, Нам очень тяжело мы очень сильно хотим стать родителями. И очень сильно надеемся и верим что Вы нам в этом поможете!!!! Прошу помоги мне забеременеть, выносить и родить здорового ребенка!!!! Матушка Матрона прошу Вас пожалуйста, мы очень хотим стать родителями!!!

матронушка...милая исцели моего мужа от бесплодия и подари мне ребеночка....матронушка моли бога о нас во имя отца и сына и святого духа.аминь..

Здравствуй моя родная,милая,нежная,любящая,матушка Матронушка!Ты та,которую очень легко полюбить,ты та которая живет в душе,в сердце...мне очень хочется обнять тебя и сказать искренне от всей души слова благодарности,за все то,что ты делаешь для меня,за то,что прощаешь,заботишься,присутствуешь...от всей души спасибо и низкий поклон...всегда помню,как приходила к тебе,дышала чистым воздухом,впитывала особую атмосферу...спасибо за все!!!Я не живу без тебя ни дня,ты моя вторая мама!!От тебя я чувствую тепло,защиту,спокойствие и твое присутствие...я очень хочу,чтобы ты была со мной всегда,везде..Матронушка,прошу у тебя самое заветное,что есть на свете,это зачатие здорового ребенка,я очень прошу тебя помочь врачам провести операцию без последствий,чтобы у хирурга не дрогнула рука и все,что надо для здоровья они сделали точно,моя мечта заключается в том,чтобы реализоваться,как любящая жена,хорошая мама,мне хочется иметь семью в полном смысле этого понятия,помоги мне в этом,я жду от тебя девочку Илону)),которая будет счастьем для нашей семьи...пожалуйста,помоги нам зачать здорового ребенка...и будь со мной,когда мне будут делать операция...люблю тебя очень!!!

Святая матушка Матрона,благодарю тебя за вся твою помощь мне и моим родным,огромное тебе спасибо. Помоги пожалуйста,чтобы я,р.Б. Анастасия,р.Б.Елена,р.Б.Владимир,мл. Алексей,р.Б.Евгений,р.Б.Фотиния,р.Б.Игорь,мл. Максим и р.Б. Ольга,были живы ,здоровы,помоги ,пожалуйста,чтобы все зло и колдовство обходило нас стороной,чтобы у моей Мамочки р.Б. Елены не болел желчный пузырь,чтобы р.Б. Владимир поскорее выздоровел и мог нормально работать,растить сына с моей Мамочкой и зарабатывать деньги,и чтобы моя семья жила в достатке и не сводили концы с концами. Помоги,пожалуйста,Матронушка,чтобы я не ругалась с р.Б. Евгением,чтобы наши чувства не охладели друг к другу со временем,чтобы мы уважали,любили,не обманывали и не изменяли друг другу в будущем и чтобы у нас получилась в дальнейшем крепкая с ним семья и чтобы мы прожили долгую и счастливую совместную жизнь. Помоги,пожалуйста,чтобы нашим отношениям с ним никто не мешал и все задуманные совместные планы в будущем осуществились в те сроки,в которые мы планируем,ближайшие из них это поездка в Санкт-Петербург и свадьба. Помоги,пожалуйста,чтобы братик мой маленький рос здоровым,умным и счастливым. Услышь,пожалуйста,мои молитвы,матушка Матрона.Аминь.

Здравствуй моя родная,милая,нежная,любящая,матушка Матронушка!Ты та,которую очень легко полюбить,ты та которая живет в душе,в сердце...мне очень хочется обнять тебя и сказать искренне от всей души слова благодарности,за все то,что ты делаешь для меня,за то,что прощаешь,заботишься,присутствуешь...от всей души спасибо и низкий поклон...всегда помню,как приходила к тебе,дышала чистым воздухом,впитывала особую атмосферу...спасибо за все!!!Я не живу без тебя ни дня,ты моя вторая мама!!От тебя я чувствую тепло,защиту,спокойствие и твое присутствие...я очень хочу,чтобы ты была со мной всегда,везде..Матронушка,прошу у тебя самое заветное,что есть на свете,это зачатие здорового ребенка,я очень прошу тебя помочь врачам провести операцию без последствий,чтобы у хирурга не дрогнула рука и все,что надо для здоровья они сделали точно,моя мечта заключается в том,чтобы реализоваться,как любящая жена,хорошая мама,мне хочется иметь семью в полном смысле этого понятия,помоги мне в этом,я жду от тебя девочку Илону)),которая будет счастьем для нашей семьи...пожалуйста,помоги нам зачать здорового ребенка...и будь со мной,когда мне будут делать операция...люблю тебя очень!!!

Святая Матронушка прошу помоги нашей семье обрести мир и любовь, пусть наши дети будут здоровы, пусть муж меня простит за всё, дай нам терпения, помоги воспитать наших детей хорошими людьми, помоги нам с мужем понять друг друга, любить и уважать друг друга, помоги моему мужу бросить курить навсегда, помоги ему быть добрым и отзывчивым, помоги, чтобы я не ошиблась в выборе новой работы и благополучно сдала зачеты и устроилась на работу. Я каюсь во всех своих грехах. Святая праведная старице Матроно благодарю тебя за всё, моли Бога о нас.

Матронушка миленькая, прости нас грешных, помоги мне пожалуйста в моей работе , чтобы завтра успешно сдать отчет, Матронушка , прошу , тебя пожалуйста помоги, МАТРОНУШКА МИЛЕНЬКАЯ очень ПРОШУ , ЧТОБЫ УВОЛЕННЫЙ сотрудник снова вернулся к нам на работу.Матронушка моли Богу о нас . СПАСИБО ЧТО ТЫ ЕСТЬ.

Святая Матрона спасибо тебе за твою помощь нам рабам грешным. Помоги наладить здоровье р.б. Артемию, р.б Наталье, р.б Сергею. Помоги мне зачать выносить и родить здорового мальчика и второй раз познать радость материнства. Пусть муж мой найдет хорошую работу чтоб нам хватало на насущное. Убереги от проблем с законом. Пусть все старые проблемы с ним закончатся. Помолись перед Господом нашим о нашем здоровье. Помоги мне второй раз стать матерью молу тебя. Спасибо тебе.

Страницы

Яндекс.Метрика