Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Матушка Матронушка! Прошу простить меня рабу Божью Ольгу и мужа моего раба Божьего Геннадия. Умоли Господа помочь нам преодолеть финансовые трудности в бизнесе. Направь на праведный путь и покажи как нам справиться в этой непростой ситуации. Не оставь без помощи нас. Верю, что услышишь нас, не оставишь. Земной поклон. Благодарим тебя, святая Матронушка. Во имя отца, сына и святого духа. Аминь.

Здравствуйте...я вас прошу помолитесь за мою маму Солтанову Альбину Викторовну ....ей плохо ,у нее долги ,не может выплатить их .....помолитесь за нас ...Я Кумаритов Дзамболат Вадимович

Святая блаженная Мати Матрона! Ты у престола Божьего стоящая моли Бога о мне грешной Анне.Матушка ,благодарю за милость ,которую ты явила мне:утром попросила,а вечером ты явила свою помощь.Спаси Господи! Матушка Матренушка,ты всегда меня слышишь и помогаешь мне--помоги и сейчас,родная! Помоги мне создать благочестивую семью,любить и быть любимой!Помоги мне определиться с Т.,если есть воля Господня помоги мне выйти за него замуж. Не так как я,а как Господь!

Дорогая Матушка Матронушка! Прошу смилостивиться надо мной, прошу Тебя, Матронушка, помолись за рабу Божью Дарью, Господу нашему Иисусу Христу! Помоги ей приехать получить паспорт румынский! Умоляю, помоги ей она сама так далеко!!! Направь ее мысли и действия в нужное русло , молю, Матушка! только в Тебя верую и Господа нашего, в пречистую Богородицу и во всех Святых наших! Помощи прошу, Матушка! Благодарю, Матронушка уже за все сделанное Тобою! Верую в Тебя и скорую Твою помощь! благодарю! Во имя Отца и Сына и Святаго Д

Святая Милая Матушка Матрона,моли Бога о моей семье,о моем синочке,о. его здоровье,чтоб он был здоровым и счастлывим на радость маме и папе,о дочке моей,о муже,здоровье и удачи в новой работе,прости меня грешную и моли Богу очень прошу о здоровье сына,спасибо тебе, Святая Матрона

Святая Матушка Матрона, моли Бога о моей семье Исцели меня от болезней суставов, сердца и помоги устроиться на работу и удачи в ней. Огради мою дочь Ольгу от житейских соблазнов и дай женского человеческого счастья, чтобы встретила она человека данного по судьбе. Внучке моей Жанне хорошо закончить школу и поступить в намеченный колледж, а после окончания устроиться на хорошую работу и счастья в личной жизни. Моли Бога о здоровье за нас и пошли удачи по жизни. Прости меня грешную и моли Бога о нас. Спасибо и Низкий поклон тебе Святая Матрона.

Матушка Матрона!!! Миленькая!!! Прошу тебя о замужестве!!! О женском счастье о крепкой дружной семье,о любящей семье... Попроси у Господа нашего за рабу Татьяну.Простить за грехи вольные и не вольные.Наставь меня на праведный путь Прошу... Избавь меня от зла от зависти,от сквернословия,от черных мыслей... Прошу помоги

Милосердная Матушка Матронушка ! Я так признательна тебе за твоё участие в моей судьбе! Благодаря твоей поддержке и помощи ,я обретаю мир и покой в своей душе! Прости меня за мои грехи вольные и невольные! За мысли не хорошие. Хочу покаяться тебе в них! Родная Матушка , ты наша заступница, прошу тебя будь со мной всегда, всей душою прошу за своего мужа Захаревича Владимира послать ему мысли правильные о чистоте семейных отношений и вреде прелюбодеяний с другими женщинами! Молю тебя,пресвятая ,если суждено нам обвенчаться,помоги нам в этом! Благодарю тебя ,Матушка светлая душа!

Страницы

Яндекс.Метрика