Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая матушка Матронушка! Прошу помолись за нас грешных перед Господом Богом, пусть он простит и оставит нам грехи наши. Пусть он услышит мои молитвы: пусть простят меня люди, которых я когда-то обидела...Пусть Он научит и меня прощать людей от чистого сердца и со смирением.. Матушка Матронушка! Помоги нам с мужем зачать и родить здорового ребеночка.Устала я бегать по врачам и почти уже совсем отчаялась... Дай нам сил и здоровья поставить наших детей на ноги. Помоги, Матронушка, моей старшей дочке Анне добиться успехов в учении, дай ей в этом усердия, памяти и желания. Помоги, Матронушка, моим родителям, рабам божьим Вере и Владимиру, в их болезнях. Дай им веру, смирение и облегчи их страдания. Очень прошу тебя, Матронушка, помоги и дай мне мудрости в семейной жизни. Я очень хочу, чтобы моя семья была крепкая и дружная, чтобы в ней царила любовь и звучал детский смех. Очень прошу тебя, Матронушка, помоги мне! Скоро я приеду навестить тебя, Матронушка, в храме с теми же просьбами. Но боюсь, что от большого количества людей и суматохи,растеряюсь и не сумею обратиться к тебе правильно. Прошу, услышь, меня, пожалуйста, Матронушка! И помоги мне!

Матронушка,спасибо тебе за помощь, которую ты оказала мне в 2010 году, перед операцией и после неё. Теперь я хожу и даже танцую. А сейчас я хочу попросить тебя за друга семьи по имени Пётр. Он болет . У него рак костей, он очень страдает. Ты все можешь, умоли Господа нашего о прощении грехов рабу Петру и даровать ему выздоровления. Он человек добрый , а травму получил на работе , когда трудился шахтером. Жена раба божья Елена молится за него каждый день. Матронушка помоги рабу Петру молю тебя во имя Отца и Сына и Святаго духа.

Святая Матушка Матронушка прошу о помощи!!!!! Святая Матронушка помолись нашему Господу и попроси о здоровье мне Татьяне и моей дочери Анне и защите от свекрови, без конца терзает нас. высасывает из нас здоровье. Аннушке помоги найти хорошего мужа , а мне хорошую работу.Пожалуйста не оставь без помощи нас.Низко кланяюсь Вам Матушка .Во имя Отца ,Сына и Святого духа.Аминь!!!!!

Матушка Матрона помоги моему сыну остыть к компьютерным играм и серьезно относится к учебе . Пожалуйста помоги мне обрести женское счастье с добрым и уважаемом мужчиной. Большое спасибо и низко кланяюсь тебе матушка

Святая Матушка Матрона!!!Помоги нам!Помолись перед Господом нашим,попроси исцеления раба Божьего Игоря,помоги мне рабе Божьей Наталье подняться материально,чтобы на работе все наладилось!Матушка Матрона направь сына Владимера на путь истинный,избави его от злости,жадности и лени!Помощи прошу Матушка!!!Помоги!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь!Аминь!Аминь!

святая Матушка Матрона! Помоги мне принять единственно верное решение в жизненной ситуации, чтобы в семье моей никто не пострадал от перемен грядущих, чтобы все,что я решу начать заново, либо решу оставить все как есть - только счастье принесло им.

Святая Матушка Матрона, помолись за нас Господу.Попроси чтобы он помог пожалуйста моей семье, огради нас от бед, помоги нам обрести счастье и покой. Святая Матрона , помолись пожалуйсто, за рабу божью ,Аниту, попроси Господа Бога , пусть у неё будет много здоровья, пусть глазки перестанут болеть и пусть исчезнет болезнь на глазках, помоги пожалуйста маленькой девочке. Прошу лишь здоровья нашей семье и обычного счастья, сестре Ксении, сестре Аните, матери Светлане, брату Денису,брату Илье, отцу Степану , другу Антону и мне Злате .. Прошу, помолись за нас и попроси счастья и здоровья у Господа Бога. Аминь.

Милосердная Матушка Матронушка!Очень тебя прошу помоги моей девушке Ирине найти достойного ее молодого человека.Пусть это будет главным фактором для нашего с ней расставания.Я прекрасно понимаю,что она не та женщина с которой я хотел бы идти по жизни.У меня не хватает сил и смелости закончить наши с ней отношения.Очень надеюсь на твою помощь,считаю,что новый молодой человек поможет ей отпустить меня и начать нам новую жизнь с новыми людьми.Попроси пожалуйста Господа Бога помочь мне. Очень прошу тебя помоги!

Страницы

Яндекс.Метрика