Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матрона, благодарю тебя и славлю Господа нашего. Твоими молитвами Бог услышал меня, грешную и смилостивился. Мой муж изменился, стал таким нежным, страстным и ласковым, какого я ещё никогда не знала. Вчера принёс мне огромный букет цветов, как в медовый месяц. Спасибо, Матронушка. Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас! Не оставляй нас, Матушка, твоими молитвами живём. Испроси у Господа прощение наших грехов, и главное - милости, пусть раб Божий Сергий избавится от алкогольной зависимости и сам придёт к выводу что выпивать нельзя. Помолись за нас. Аминь.

Помоги святая Матрона! Помолись перед Господом Богом! Попроси прощения за мою семью. За наши все грехи! Помоги нам пройти все испытания и остаться с Господом Богом и Богородицею и всеми святыми. Помоги моей сестре Марине и мужу Хави жить в мире и достатке. Что бы она могла чаще видеть своего сна у себя дома в Испании. Помоги маме моей дай бог ей подольше жить и что бы она за нас не беспокоилась.... Что бы у нее было все хорошо со здоровьем. Помоги моей Сестре Марии что бы в ее семье все наладилось что бы пришел муж и жили они счастливо. Что бы он все понял и осознал и ценил свою семью. За себя и мою дочь прошу что бы мы обрели наконец свой дом и семью мужчину рядом с собой благородного и благочестивого. И хранили бога нашего в своих сердцах.....Помоги расплатиться со всеми кому я должна. ПОМОГИ МНЕ СВЯТАЯ МАТРОНА!!!!!

Матушка Матрона, милая, помолись за меня, успокой меня, пусть мой муж найдётся живым и невредимым и образумится, бросит пить. Умоляю!!!!

Спасибо, Матушка Матрона! За то что слышишь и молишься за нас грешных. Матушка, помолись за рабов Божьих Иулию и Сергия. Попроси у Господа милости и прощения грехов наших. Помоги мне привести мужа к Вере и благочестию, попроси Господа избавить раба Божьего Сергия от греха пьянства. Матушка Матрона, прошу тебя и ещё об одной милости. Пусть в душе раба Божьего Сергия наступит мир с самим собой и окружающими, пусть наладятся отношения с моей мамой и моей дочкой. Помолись Господу за нашу семью, попроси его благословить наш брак. Во имя Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

Матушка Матрона, святая наша заступница, с мольбой обращаюсь к тебе. Помолись Господу за мужа моего раба Божьего Сергия. Пусть Господь направит его на путь праведный, избавит от греха пьянства. Защити его, отведи от друзей пьющих, пусть приходит он домой вовремя и трезвый, пусть семье нашей внимание уделяет. Молю тебя, Матушка Матрона, проси у Господа прощения наших грехов и милости. Аминь.

Святая Матушка Матронушка, обращаюсь к тебе за помощью и верю, что ты не откажешь мне. Помолись, Матушка, перед Господом нашим, чтобы простил мне, рабе божей Елене, все вольные и невольные прегрешения. Себе прошу помощи, чтобы исполнилась моя мечта о поездке в следующем году и побывать, матушка, на твоей могилке. Мужу моему, рабу Владимиру здоровья. Невестке, рабе Светлане найти хорошую работу. Сыну, рабу Алексею здоровья и скорого возвращения. Прости, что много прошу, и спасибо. Аминь.

Матушка Матрона! Помолись за нас перед Господом Богом, за здоровье моё и моей семьи. Помоги мне рабу Божьему Алексей найти хорошую работу, закончить институт. Помоги мне быть вместе с рабу Божьей Кристиной, пройти все трудности вместе. Спасибо тебе Матушка Матрона за помощь во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Дорогая Матронушка, помоги контролировать мыслеобразы и эмоции, всегда оставаться открытой только для светлых, чистых, правильных мыслей, побуждений, слов и поступков, помогающих жить моей семье, мне и всей земле. Аминь.

Дорогая Матронушка, береги мою семью - любимого супруга, наших родителей, родных и близких, Россию, планету нашу. Моли Господа простить грехи, направить на путь исправления, достойного поведения, любви к ближним, избавлению от пороков. Помоги быть каждый день лучше, чем вчера. Аминь.

Дорогая Матронушка, Святая Заступница, молим о скорейшем зачатии здорогого ребёночка... Помоги найти правильный путь... Надеемся на счастье стать достойными родителями в этой жизни. Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика