Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Матушка Матронушка, Верую в тебя и очень благодарна тебе за то что ты делаешь для меня и моей семьи, Вновь обращаюсь к тебе с мольбой о здоровье моей доченьки р.б. Светланы, прошу тебя помолись за мою доченьку р.б. Светлану пусть ее здоровье поправится и все пройдет удачно. Помоги ей бросить курить и завести еще деточек. Наставь ее на путь истинный пусть она станет серьезней и нам с мужем достойной заменой в нашем деле. Низкий тебе, Матушка Матронушка, ПОКЛОН. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и вовеки веков АМИНЬ

Святая Матушка Матрона...помоги не делать глупостей в жизни...моли Господа о моей грешной душе и разрешении выйти замуж в наступающем 2016 году. Помоги отпустить обиду в своей душе и доверять людям...

Святая Матушка Матронушка, спасибо всё, что у меня есть. Помоги Ради Бога испытать счастье материнства. Низкий поклон тебе Матрона, молю тебя попроси у Господа Бога за мою беременность. Аминь.

Святая Матушка Матрона, молю тебя, моли Бога обо мне, о моем исцелении и рубцевании раны телесной. Ходатайствуй перед Господом Богом о прошении всех моих грехов вольных и невольных и даровании мне выздоровления.Спаси Господи.Аминь.

Святая Матушка Матронушка,прошу помоги пожалуйста рабе Божьей Фотинии дать здоровья, силы, работу с большим заработком, жильё, мужа любящего меня, вылезти из всех денежных долгов, кредитов, займов. Сыну рабу Божьему Максиму здоровья, счастья, удачи, любви, работу с большим заработком, деток здоровых, послушных вырастить и поставить на ноги. Родителям моим поставить памятники и хочу попросить прощение у моих родителей за всё, за свой згоистичный характер, за мои Я, хочу, моё. Заранее благодарю тебя Матронушка с низким поклоном к тебе Фотиния.

Матушка Матронушка заступись пред Господом Богом за мою семью Нику рабу Божю жену Веронику и за меня раба Божего Дмитрия. Что бы Бог заступился во всех моих испытаниях. Заступись Матронушка Матушка. Спаси и сахрони

Матушка Матронушка, помолись, пожалуйста, Отцу небесному во спасении душ детей Господних. Матушка, помолись о моей семье, чтобы с достоинством выдержали испытания жизни. Проси Бога нашего о том чтобы протянул руку помощи, был рядом в нелегкий час. Матушка Матронушка, помолись о том чтобы в моей семье был лад, любовь, счастье, уважение и процветание! Матушка, веди нас незримой рукой, помоги найти благоприятный выход. Молю о моем муже, ребенке, так хочется чтобы в их жизни было больше света и тепла, чтобы встречались добрые люди. Моли Господа нашего о здравии моих родных и близких. Спасибо Святая Матронушка! Да прибудет в наших душах свет Господний. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь! Аминь! Аминь!

Святая Матушка Матрона! Спасибо за все, что ты делаешь для меня и для моей семьи! Молись перед Господом Богом за нас, за мою семью! Простите нас, за наши грехи! Милая Матрона, мне рабе Божьей Марине и моим дочерям рабе Божьей Ирине и рабе Божьей Ольге помоги вылезти из долговой ямы!!! Помоги нам решать наши проблемы, которые не дают жить спокойно! Помоги быть счастливыми! Дай нам терпение! Не допускай нам сделать ошибки, покажи правильный путь, не покидай нас, будь всегда рядом, спаси и сохрани от бед!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Святая Матушка Матрона! Спасибо за все, что ты делаешь для меня и для моей семьи! Молись перед Господом Богом за нас, за мою семью! Простите нас, за наши грехи! Милая Матрона, мне рабе Божьей Марине и моим дочерям рабе Божьей Ирине и рабе Божьей Ольге помоги вылезти из долговой ямы!!! Помоги нам решать наши проблемы, которые не дают жить спокойно! Помоги быть счастливыми! Дай нам терпение! Не допускай нам сделать ошибки, покажи правильный путь, не покидай нас, будь всегда рядом, спаси и сохрани от бед!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Святая Матушка Матрона! Спасибо за все, что ты делаешь для меня и для моей семьи! Молись перед Господом Богом за нас, за мою семью! Простите нас, за наши грехи! Милая Матрона, мне рабе Божьей Марине и моим дочерям рабе Божьей Ирине и рабе Божьей Ольге помоги вылезти из долговой ямы!!! Помоги нам решать наши проблемы, которые не дают жить спокойно! Помоги быть счастливыми! Дай нам терпение! Не допускай нам сделать ошибки, покажи правильный путь, не покидай нас, будь всегда рядом, спаси и сохрани от бед!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Страницы

Яндекс.Метрика