Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

блаженная мати Матроно,услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе,навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих,скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи;да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго,помоги донести житейский свой Крест,снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити,упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помоги нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу,прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго,в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Здравствуй, Святая Матронушка! Со светлым праздником Рождеством Христовым! Очень прошу дай здоровья моим деткам и пусть у них все будет хорошо в жизни. А также всем моим родным и близким маме,бабушке. Помоги также избавиться от всех долгов денежных, работу найти хорошую рабе Божей Марии и рабу Божьему Андрею. Дай сил закончить университет и получить диплом. Направь меня в нужном направлении в воспитании моих мальчиков, чтобы хорошими людьми выросли. Благодарю тебя заранее, родная. Низко кланяюсь.

С рождеством Христовым! Хочу попросить Матушку Матрону о здоровье моей беременной дочери Анне и будущем ребёнке. Спаси и сохрани их,Матронушка!

«Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!» Спасибо Матронушка за помощь твою святую, за то что слышишь и помогаешь нам в трудную минуту, снова и снова прошу тебя о помощи, помолись перед Господом Богом за раба Божьего Гулсару и раба Божьего Лауру, прости все наши прегрешения вольные и невольные, ведомые и неведомые, Спаси и Сохрани, помоги вернуть завтра долг Гульнаре, помоги найти средства назавтра вернуть Гульнаре долг, также помоги вернуть денежный долг остальным кому я задолжала Гульжихан, Артуру, Акылбеку, Танату, Динаре, Бейбиту, Гуле, Рае, Свете, Елене, Рысты, Аману, Гульдарие, Карлыгаш, и другим, помоги выплатить задолженность по налогам, кредитам, и другие задолженности, помоги решить переговоры с кредиторами мирно без скандалов и конфликтов, без суда и следствия, не оставь меня помощью и защитой, помоги в делах сердечных, чтоб сегодня я встретилась с любимым. Во имя отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Рождеством Христовым! Слава Господу Богу и Пресвятой Богородице Причистой Деве Марии! Матушка Матронушка заступница наша я благодарна тебе что помагаешь все людям что творишь добро на земле наставляешь на правельный путь нас грешных! Спасибо родная поклон тебе низкий матушка Матронушка! Родненькая прошу тебя сново помоги мне рабе божьей Ольге моли Бога о прощении моих грехов которые я по глупости делала я прошу прощения за все злодеяния! Матушка помоги мне пожалуйста вернуть мою семью! Доченьку Веронику и роба божьего Вадима я их очень люблю мне их не хватает! Урозуми раба божьего Вадима смягчи его в сторону мою пускай хоть словечко на Пишит мне у меня серце мучится душа кричит от боли не знаю не слышал о них нечего родненькая Матушка Матронушка помоги мне пожалуйста прошу тебя! Верни ко мне любовь его ведь я его сильно люблю хочу чтобы мы были семья отгороди от раба божьего Вадима соперниц прошу тебя Матронушка! Моли Господа Бога нас грешных! Спасибо тебе Матрешка за всё! Во Имя Отца и Сына И Святого Духа Аминь!

С Рождеством Христовым! Слава Господу и Пресвятой Богородице Пречистой Деве Марии. Матушка Матрона, святая наша заступница благодарю тебя за все твои молитвы чудотворные. Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас. Моли Господа о прощении грехов рабов Божьих Иулии, Сергия, Ирины, Галины, Ирины. Если Господь попустил наказание, умоли его о милости. Матушка Матрона, в этот святой праздник для всех христиан, помолись о любви, мире, здравии и финансовом благополучии рабов Божьих Иулии, Сергия, Ирины, Галины, Ирины. Да прибудет с нами благодать Божья. Во имя Отца, Сына и Святаго Духа ныне и присно и вовеки веков. Аминь.

Матронушка с Рождеством Христовым! И Все Все Правосоавных Христьян с празником. Матронушка моли у Господа нашего о том что бы я выдержал все испытания и добился всего что задумал и сильно хочу. Спаси и Сахрони

Матушка, Святая Моя Матушка Матронушка! Спасибо тебе что помогаешь! Попроси у Господа о рабе Божьей Елене и рабе Божьем Владимире о прощении наших грехов. Дай рабу Божьему Владимиру вспомнить все хорошее о рабе Божьей Елене, верни в сердце его любовь ко мне рабе Божьей Елене. Вразуми раба Божьего Владимира вернуть меня рабу Божью Елену к себе в свой дом. Упроси Господа Бога нашего смягчить сердца злобствующих, ненавидящих и обидящих рабу Божью Елену, пусть прольется Любовь в их сердца. Помолись за наши души, святая блаженная Матушка Матрона! Не дай рабу Божьему Владимиру разлучиться с рабой Божьей Еленой! Пусть раб Божий Владимир не слушает клевету и хулу на рабу Божью Елену. Просвети разум и очи раба Божьего Владимира, вкорени в его сердце любовь ко мне рабе Божьей Елене. Умоли Господа вернуть мне рабе Божьей Елене раба Божьего Владимира. Очень прошу, умоляю - откликнись! На тебя надеюсь, на защиту твою уповаю Святая Матушка Матрона! Матушка Матронушка моли Бога о нас! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас, моли Бога о всех кто ищет твоей помощи и защиты, если их помыслы чисты и не причинят никому вреда. Помолись, Матушка Матрона за всех кто одинок и ищет свою вторую половинку, если при этом они не разрушают чужие семьи, за всех тех кто остался одинок и хочет вернуть свою любовь или обрести новую, за всех тех кто находится в трудном материальном положении, за всех болящих о скором их выздоровлении, за всех у кого близкие злоупотребляют спиртными напитками об избавлении болящих от пагубной привычки. Матушка Матрона, молись о всех хороших и добрых людях. Не оставь и меня, рабу Божью Иулию в своих молитвах, попроси Господа в эту предпраздничную ночь о великом чуде - взаимной любви между супругами рабами Божьими Сергием и Иулией, об избавлении моего мужа раба Божьего Сергия от алкогольной зависимости и тяги к спиртному, о финансовом благополучии в моей семье, чтоб у всех нас была стабильная работа с достойным заработком, о здравии нашем прошу, а также о семейном счастье моей дочери рабы Божьей Ирины. Не оставь нас, Матушка Матрона, молю тебя, проси Господа простить мне и моим близким грехи наши, о милости великой попроси Господа. Спасибо тебе, Матронушка. Аминь.

Матушка Матронушка,попроси пожалусто о чуде у Господа нашего Иисуа Христа. Что бы у Ники рабы Божей все поправилась в лудшию сторону. Спаси и Сохрани

Страницы

Яндекс.Метрика