Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матрона.прошу помоги мне грешному вернуть семью.Моли Бога ,чтоб раба Божья Анна и сын Никита вернулись ко мне,рабу Божьему Андрею и чтоб зажили мы по новому в любви и согласии на долгие годы.Во имя Отца и Сына и Святого Духа .Аминь.

Святая матушка Матрона,прошу тебя,помоги мне и жене моей родить ребёночка.Пусть в этот раз всё получится.Очень,очень ждём ребёночка! Молю тебя матушка Матронушка помоги нам в этом. Помолись за нас грешных,что бы Господь дал нам детей. Святая матушка Матрона ,спасибо тебе за всё! Во имя Отца,Сына и Святого Духа! Аминь!

Святая праведница Матрона,моли Бога о нас! Умоли Бога простить мне все прегрешения вольные и невольные. Молю тебя, Матронушка, пусть раб Божий Дмитрий раскается в том, как поступил со мной, пусть вернется ко мне с просьбой о прощении, пусть страдает от того, что не рядом со мной, пусть тоскует по мне. Верни мне, рабе Божьей Елене его, раба Божьего Дмитрия. Прошу, помоги мне наладить отношения в семье с моими близкими. Спасибо за то, что помогаешь нам! Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая Матушка Матронушка,хочу поблагодарить тебя за все что ты для нас делаешь спасибо тебе большое!прости нам все наши грехи и помолись за нас перед Господом Богом!прошу тебя помоги мне рабе Божей Виктории 02.12.1994 и рабу Божьему Владу 10.09.1994 побороть все трудности которые встали на нашем пути,из за определенных обстоятельств мы не можем быть вместе прошу тебя слезно помоги нам,отведи от нас всех врагов и недоброжелателей и сведи нас одной дорогой по жизни!дай ему сил,ума и духа бороться за нас и не опускать руки!прошу тебя если это судьба помоги нам быть вместе построить крепкую семью и любить друг друга!во имя Отца и Сына и Святого духа Аминь!!!

Святая Матушка Матрона прости меня за грехи сделанные мной вольно и невольно,прошу помоги моей Дочери Диане найти хорошую работу.чтобы ушли финансовые проблемы,и мне помоги с работой Спасибо тебе заранее.умоли Господа Бога о нас

Святая Матушка Матрона прости меня за грехи сделанные мной вольно и невольно,прошу помоги моей Дочери Диане найти хорошую работу.чтобы ушли финансовые проблемы,и мне помоги с работой Спасибо тебе заранее.умоли Господа Бога о нас

Матушка Матронушка,прошу помоги мне недостойной рабе божьей Татьяне о сыне своём слёзы проливающей!Прошу исцели моего сыны Алексея от дьявольского пристрастия к дурманящему зелью,от наркомании,пожалуйста.Сил моих больше нет.

«Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей - помоги выйти из долговой кабалы, помоги найти средства и способ вернуть всем денежные долги, помоги избавиться от денежных долгов, кредитов, налогов и других задолженностей, помоги Лауре пройти все проверки и стать судьей, помоги в делах сердечных, чтоб остаток жизни прожить с любимым в мире,любви и согласии, дай Бог мне силы, здоровья и терпения вынести все испытания и пережить трудное время . Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем Гулсаре и о рабе Божьем Лауре, Спаси и Сохрани!. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

Дорогая Матушка Матронушка! Дай мне сил и здоровья, простуда замучила, только пройдет и опять начинается. Прошу тебя помолись со мною о здоровье и чтобы на работе все было хорошо. Спасибо тебе за помощь, Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святая, Праведная, Блаженная Матушка Матронушка, благодарю тебя за все! Матушка Матронушка, моли Бога об исцелении нашей души и тела от скверны и богохульства, ненависти, уныния, обид, страхов, разочарования жизнью, зависти, гордыни. Матушка Матроно, упроси Господа наполнить наши души любовью истиной, жизнелюбием и божьей благодатью. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика