Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая, праведная Матушка Матрона!!! Прошу Тебя помолись Господу Богу нашему всемогущему, за мою маму Елену, пусть Господь БОГ простит наши грехи, пусть избавит её от всех болезней! Сегодня она пойдёт за результатами МРТ головного мозга, прошу тебя помолись господу Богу чтобы результаты МРТ были хорошими, прошу пусть её оставят все недуги, пусть она выздоровеет, пусть она живёт здоровая ещё много много лет! Умоляю Матушка помоги ей избавится от всех болезней и жить ещё долго и счастливо! Прошу тебя помоги!!!Она нам очень нужна, она очень хорошая женщина, мама, бабушка и жена, она очень хороший человек!!!Умоляю помолись за неё, помоги ей исцелиться!!!! Пусть Господь Бог вернёт счастье в нашу семью, вместе с полным выздоровлением нашей мамы Елены!!! Спасибо Тебе, что помогаешь нам!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матрона, молю Тебя. Помоги мне в рождении здорового, красивого и счастливого ребенка. Помолись за мою семью за грехи мои. Аминь. Благодарю!

«Святая праведная старице Матрона, моли Бога о нас!» Спасибо тебе, Матронушка, за помощь твою святую, за то, что услышала мою просьбу и за то, что помогаешь в трудную минуту, снова и снова прошу тебя о помощи, помолись перед Господом Богом за раба Божьего болящего Николая.Избавь его от опухоли лёгкого, дай ему сил и уверенности пройти через это испытание и продли его годы жизни. И за нас, рабу божью Надежду и рабу божью Анну, помолись перед Господом Богом и попроси его, чтобы он нам послал здоровье и силы ,пройти через это испытание. Еще раз благодарю за то, что помогаешь. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

«Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!» Спасибо тебе, Матронушка, за помощь твою святую, за то, что услышала все мои просьбы и за то, что помогаешь в трудную минуту, снова и снова прошу тебя о помощи, помолись перед Господом Богом за раба Божьего Гулсару и раба Божьего Лауру, прости все наши прегрешения вольные и невольные, ведомые и неведомые, пусть все кого я обидела простят меня и не держат зла, помоги разобраться в сложившейся трудной ситуации, помоги вернуть денежные долги всем кому я задолжала, помоги избавиться от задолженностей перед банком, налоговой, и других задолженностей,помоги чтоб с кредиторами переговоры прошли мирно, чтоб пришли к мирному решению без скандала, конфликтов, без суда и следствия, дай Бог мне силы, здоровья и терпения вынести все испытания и пережить трудное время, помоги в делах сердечных, чтоб мой любимый позвонил и пригласил к себе домой, чтоб остаток жизни прожили с ним вместе в любви мире и согласии, чтоб наши дети не воспротивились этому. Спаси и Сохрани! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Амиинь!

Матушка Матрона прости нас грешных.Помоги моему внуку, младенцу рабу Божьему Алексею.Поднялась температура и расстройства желудка.Отведи от него болезнь, прошу Матушка.Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь
Аватар пользователя Irina.Daniil

Матушка Матронушка!Благодарим тебя за помощь .которую нам оказываешь. Помолись Господу Богу нашему за грехи наши .Помоги р.б. Ирине справиться с воспитанием отр.Даниила . Оберегай нас от бед и болезней.Помоги нам восстановиться после перенесенной болезни Даниила. Попроси за нас у Господа бога спокойствия и благополучия.возвращения к полноценной жизни. Помоги нам приобрести свое жилье и полноценную семью .мужа и отца для сына . Спасибо Матронушка за твою помощь и помощь всех Святых..! Во имя Отца и Сына и Святого Духа .Аминь!

Благодарю Отца нашего небесного,Матушку Заступницу Пресвятую Богородицу,Блаженную Матушку Матронушку, МАТУШКУ КСЕНИЮ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА Всех Святых,Ангелов и Архангелов,Ангела хранителя моего и моих родных и близких !За каждый прожитый день!За здоровье в моей семье и всех моих родных и близких!За радость каждого дня!За хлеб насущный!За помощь и поддержку каждый день и каждую минуту!За защиту от бед и неприятностей!За то что слышите молитву мою и всегда приходите мне и моим родным в помощь.Простите мне и детям моим все грехи наши вольные и невольные.Во имя Отца и Сына и Святого Духа!Аминь!Аминь!Аминь!

Матронушка, заступница, да святица имя твое, прости мне мои прегрешения и дела не богоугодные, сазтупись за меня пред отцом нашим, помоги в разрешении моей ситуации, посоветуй как поступить, помоги пронести мой крест дай сил выдержать что дано свыше, спасибо тебе за хлеб и кров и проотцам нашим, не оставь меня матронушка, благодарю тебя и помню всегда.

Дорогая матушка Матронушка,прошу тебя уже не в первый раз,помоги мне пожалуйста разобраться в моей личной жизни!если Владик моя судьба прошу тебя дай нам быть вместе!помоги нам разрешить все наши трубности!я очень много раз просила тебя о помощи нам,мы ходили к тебе вместе к святым мощам поклонялись тебе и иконе,ходила на могилку,если нам суждено быть вместе помоги нам,мы очень любим друг друга и очень хотим быть вместе,построить крепкую семью и родить ребеночка!помоги нам пройти через все трудности и остаться вместе!его родители не дают нам быть вместе,дай им ум опомниться,он очень борится за нас но все бесуспешно!помоги ему стать более уверенным,сильным, выведи его на путь истинный и дай сил!прости нам все наше согрешения,беззакония и грехопадения!спасибо тебе за все что ты для нас делаешь!владик 10.09.1994 вика 02.12.1994!во имя Отца и Сына и Святого духа Аминь!

Дорогая матушка Матронушка,прошу тебя уже не в первый раз,помоги мне пожалуйста разобраться в моей личной жизни!если Владик моя судьба прошу тебя дай нам быть вместе!помоги нам разрешить все наши трубности!я очень много раз просила тебя о помощи нам,мы ходили к тебе вместе к святым мощам поклонялись тебе и иконе,ходила на могилку,если нам суждено быть вместе помоги нам,мы очень любим друг друга и очень хотим быть вместе,построить крепкую семью и родить ребеночка!помоги нам пройти через все трудности и остаться вместе!его родители не дают нам быть вместе он очень борится за нас но все бесуспешно!помоги ему стать более уверенным,сильным, выведи его на путь истинный и дай сил!прости нам все наше согрешения,беззакония и грехопадения!спасибо тебе за все что ты для нас делаешь!владик 10.09.1994 вика 02.12.1994!во имя Отца и Сына и Святого духа Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика