Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матрона, заступница наша, моли Бога о нас грешных.Матушка помоги мне, долго искала работу.Работу нашла, только чувстуется, что могут кинуть с деньгами.Помоги мне рабе Божьей Татьяне, хоть продержаться до мая .Помоги Матушка, чтоб на работе меня не обижали, и чтоб, я была хорошим работникам Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь

«Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!» Спасибо, тебе Матронушка, за то что услышала мои просьбы и всегда помогаешь мне в трудную минуту, спасибо за помощь твою святую, снова и снова прошу тебя о помощи, помолись перед Господом Богом за раба Божьего Гулсару и раба Божьего Лауру, прости увсе наши прегрешения вольные и невольные, ведомые и неведомые, пусть простят все кого я обидела, не держат зла, помоги мне выпутаться из сложившейся сложной ситуации, помоги выйти из долговой кабалы, помоги найти средства и способ вернуть денежные долги всем кому я задолжала, помоги чтоб переговоры с кредиторами прошли мирно без скандалов и конфликтов, чтоб пришли к мирному решению без суда и следствия, дай Бог мне силы, здоровья и терпения вынести все испытания и пережить тяжелое время, помоги Лауре пройти все проверки и стать судьей, помоги в делах сердечных, чтоб остаток жизни прожила с любимым в любви, мире и согласии, чтоб наши дети не противились нашему сближению. Спаси и Сохрани! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Святая МАТРОНУШКА прошу тебя всеми молитвами помоги нам с мужам стать родителями. Во имя Отца , Сына и Святого Духа. Аминь , Аминь, Аминь.

Святая Матронушка, спасибо тебе за всю помощь, которую ты мне даешь, за то, как ты отвечаешь на мои молитвы, как ты мне помогаешь! Мне сеичас так тяжело - помоги пожалуйста моим детям, р.Б. АЛександру и Филлипу, чтобы у них было послушание, почтение ко мне, чтобы у них появился отец, ведь так тяжело, что такой чудный отец умер! Помоги, чтобы Енц стал их отцом, на все ведь воля Божья! Чтобы у меня был успех на работе, ведь все зависит от моей работы! Молю тебя!Я обязусь прочесть 40 акафистов начиная с сегодняшнего дня и по 40 каждый год, следовать другим обещаниям, которые я дала. Молю тебя! На все воля Божья! ты ведь уже совершила для меня 3 настоящих чуда! ВО имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь!

Матушка Святая Блаженная Матрона, спаси нас! Благослови всех моих родных, даруй нам душевное спокойствие, благополучие, здоровье. Помоги рабе Божьей Ирине разобраться самой в себе и научи её, как надо поступать. Помолись за моё здоровье Господу Богу. Спаси нас грешных!

Матушка Матрона, милая, помолись за рабу Божью Иулию, пусть всё у меня наладится и будет хорошо. Я так устала от различных проблем. Помоги мне наладить личную жизнь, работу и быт. Умоляю!

Матушка Матрона! Помолись за здоровье моей дочки р.б.Виктории, и мамы р.б. Валентины! Прошу помощи у тебя! Наладь мою личную жизнь, помоли Господа , чтобы послал он мне мою вторую половину предначертанную судьбой, чтобы все сложилось в отношениях моих! Помоги мне в самое ближайшее время найти хорошую работу, чтобы я ходила на нее, как на праздник, чтобы она была мне в радость! Спасибо тебе за все,что делаешь для нас, Матронушка!Во имя Отца и Сына и Святого духа!Аминь!Аминь!Аминь!

Святая праведница Матроно,моли Бога о нас!!! Спасибо Матронушка, что не оставляешь нас и помогаешь нам! Помоги исцелить болящего Николая от опухоли левого лёгкого и метастаз.После первой химии была положительная динамика, спасибо тебе Святая Матронушка и Господу богу. Помоги ему , чтобы после второй химии у него был хороший результат. Умоли ,Господа нашего,исцелить его, чтобы он не пошёл на третью химию !!! Низко кланяюсь тебе, помоги Христа ради, благочистивая и милостивая Матронушка!Спаси и Сохрани его Матушка!!! Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа Аминь.

Святая праведница Матроно,моли Бога о нас!!! Спасибо Матренушка, что не оставляешь нас и помогаешь нам! Помоги исцелить Ивана (Януса) от пивного алкоголизма,алкоголизма вообще и табакокурения всякой ерунды. Избавь его от головных болей и многих других болезней,таких как ожирение печени!!! Умоли ,Господа нашего,исцелить его !!!Просветли его ум!!!Вразуми его!!!Низко кланяюсь тебе, помоги Христа ради, благочистивая и милостивая Матронушка!Спаси и Сохрани его Матушка!!! Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь....

Святая Матушка Матрона!Благодарим тебя что молишься о нас, помоги помолись за семью мою сыновей Сергея и Глеба и мужа Вячеслава,прошу дать сил на исправлении ошибок и мудрости чтоб их не совершать,научи меня примириться с тем что я не могу изменить.прости нам все наше согрешения.спасибо за всё что ты делаешь и молишься.ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.АМИНЬ.

Страницы

Яндекс.Метрика