Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая праведная старице Мотроно, моли Бога о нас! Матушка Матрона, прошу, попроси Господа нашего помочь рабам Божьим Алексею и Виктору излечиться от алкоголизма, встать на путь истинный и достойно прожить жизнь. Попроси Господа нашего, чтобы у моей мамочки, рабы Божьей Марины, все было хорошо, чтобы все задуманное ею исполнялось и приносило ей радость, а самое главное, чтобы она всегда была здорова и полна сил. Направь меня, рабу Божью Екатерину, на путь истинный, дай терпения, понимания и попроси Господа нашего помочь наладить отношения с Романом, создать с ним счастливую и крепкую пару, а в дальнейшем и семью, родить детишек и достойно их воспитать. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Матушка Матронушка! Моли Бога за маму мою, рабу божию Татьяну, помогай ей, чтобы операция прошла успешно, чтобы мамочка выздоровела, начала радоваться жизни.

Матушка Матронушка моли бога обо мне рабе божей помолись о грехах моих. Упроси бога послать мне настоящего, верного, честного и преданного друга о котором я мечтаю. Устала быть одна. Упроси бога послать мне любящее сердце. Я с радостью и благодарностью принимаю помощь, поддержку , дружбу и любовь в свою жизнь. Благодарю тебя за всё что ты делаешь. И надежду которую ты даришь.Спасибо.Прошу помоги мне во имя отца, сына и святого духа. Аминь.

Матушка Матрона моли Бога о нас! Помолись перед Богом за меня, попроси Господа нашего чтоб я смогла создать семью. Прости меня грешную! Спасибо Мтронушка за помощь и совет! Аминь!

Блаженная мати Матронушка, моли Бога о Рабе Божьем Александре, освободи и защити его от уз тюремных, береги и защити его от разного злословия и оговора, моли Бога нашего о сохранении и единении семьи нашей. Дай силы и терпения пройти через эти испытания. Храни супруга моего раба божьего Александра, во имя Единого Господа нашего, Отца,Сына и Святого Духа. Аминь.

Дорогая матушка Матронушка!! Прошу тебя о помощи. Матронушка! Помогите, пожалуйста моим родственникам, у них беда. Серьезно болен 4 летний малыш раком головного мозга 4 степени. Его зовут Ахтям( Алексей Александрович. Сделали операцию, сейчас находятся в Московский больнице на лучевой терапии. Лучевую терапию переносит трудно. Его мама Ленира Начиповна находиться рядом с ним в больнице, никак не может до Вас дойти. Помогите, пожалуйста в исцелении ее малышу! Я верю, что ты нам поможешь. Ты помогла двум моим подругам, они просила у тебя помощи, не могли зачать ребенка, и ты им помогла,обе они родили здоровых малышей. Спасибо тебе большое!!Во имя сына и прясвятого духа! Аминь!

Матушка Матронушка, помоги нам с дочкой выздороветь. Помолись за наше здоровье, что как можно скорее я вышла на работу, а дочка пошла в сад. Помоги выдержать все трудности моего жизненного пути и пошли мне сил моральных и душевных, терпения и спокойствия душевного. Помоги обрести счастье в личной жизни и обрести семейное гнездо с любимым мужчиной. Благодарю тебя за твои неустанные молитвы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая Матронушка! Моли Бога обо мне и моей семье: Маме, рабе Божьей Любови, помоги ей исцелиться от рака, моей дочери - рабе Божьей Любови - помоги обрести счастливую судьбу, выйти за хорошего парня замуж и родить мне внучек. А еще помоги и мне, рабе Божьей Алле, быть всегда в здравии. Я верю в тебя! Благодарю тебя, св.Матронушка! Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Аминь!

Святая Матушка Матронушка!!!!!! помоги пожалуйста рабу божьему Гургену и рабе божьей Регина зачать выносить и родить здорового ребеночка, умоляю тебя помоги нам справиться со всеми проблемами дай нам и нашим близким здоровья и терпения. прошу тебя помоги нам!!! Аминь Аминь Аминь!!!

Матушка Матронушка, милая, помолись за жизнь мою, за решение материальных и жилищных проблем. Прошу, умоляю, помоги наладиться всему в моей жизни. Помоги найти выход, чтобы улучшить свои жилищные проблемы и поправить свое материальное положение. Я не знаю надо ли мне срочно менять работу или ждать улучшений на нынешнем рабочем месте. Направь, помолись, помоги, подскажи. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика