Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святая Матушка Матронушка!Всем сердцем и душой прошу Тебя,помолись перед Господом нашим Иисусом Христом о прощении моих вольных и невольных прегрешений.Прошу Тебя и умоляю,помоги мне рабу Божья Расилю,чтобы рабе Божьей Гульнаре простила мне все обиды которые я ей причинил.Пусть у нее пройдут злость и ненависть ко мне.Очень сильно раскаиваюсь в содеянном.Прошу Тебя и умоляю,верни в ее сердце любовь и доверие ко мне.Дай нам одну судьбу на двоих,пусть мы начнем все сначала,пусть возобновятся наши отношения.Дай нам снова обрести покой и гармонию вместе,пусть снова полюбит меня так же сильно как я ее.Она самый любимый и дорогой для меня человек,не лишай меня этого счастья. Огради ее от других мужчин и плохих людей. Прошу тебя Матушка Матронушка услышь мою просьбу ,услышь мою молитву.Благодарю тебя Матронушка за то что ты рядом с нами,за то что помогаешь нам. Во имя Отца,и Сына и Святого Духа.Аминь!!! Аминь!!!Аминь!!!

Святая Матронушка! Молю и прошу тебя о здоровье моих близких, - моей мамочки Галины, доченьки Маргариты, моей тети Галины, зятя Игоря и внука Дениса. Пошли мне, прошу тебя, встречи с хорошим человеком, которого я полюблю и который полюбит меня. Пусть у меня будет много работы. Прости мне мои согрешения, вольные и невольные. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь!

Дорогая,любимая Матронушка!Помоги своими молитвами мне и всем моим близким! Пусть мы все будем живы-здоровы, пусть будет мир и любовь в наших семьях, на работе - все удачно и стабильно!Дай силы и здоровье, пожалуйста, исцели недуги телесные, помоги моему сыну Артему найти свой правильный жизненный путь.Пожалуйста, Матронушка,помоги!!!Аминь!

Милая Матушка Матронушка! Прошу, услышь мои молитвы. Прости мне все мои грехи и помоги мне. Исцели мою доченьку Елизавету от болезней. Умоли Господа Бога нашего смилостивиться надо мной и моей доченькой. Вылечите мою девочку!!!!Прошу тебя!!! Аминь.

Пресвятая Матушка Матронушка молю тебя помолись пожалуйста за нашу семью, р.Б Сергея и р.Б Анастасии,чтобы она не разрушалась, чтобы любовь вернулась. Святая Матушка Матрона прошу тебя помолись перед Господом Богом чтобы мой муж раб Божий Сергей и я раба Божия Анастасия были вместе. Я очень сильно люблю моего мужа, но он перестал отвечает мне тем же, стал отдаляться от меня... Помоги мне пожалуйста , молю тебя!!! Молю Боже и Господа Бога нашего Иисуса Христа! Помоги мне восстановить мир, доверие и любовь с моим дорогим и любимым человеком Сергеем .Пусть смягчится сердце его, угаснет гнев его или обида на меня . Пусть мы проживем вместе остаток нашей жизни в мире, любви и нежности к друг другу. Пусть он никогда меня не забывает, помнит, любит, ценит и спешит только ко мне - домой. Пусть мы будем друг для друга единственными на свете, самыми близкими и дорогими людьми. Пусть Сергей поймет, что только я ему нужна, и только со мной он будет счастлив. А разлучнице нашей р.Б.Екатерине пошли здоровья и мужчину достойного. Попроси за родных моих. За их здоровье(сына Артура и Алексея,родителей Алексея и Елену. Семья сестры Сергей,Екатерина и Михаил). Помолись за всех нас грешных.Во имя Отца, и Сына и Святого Духа. Аминь!

Пресвятая Матушка Матронушка умоляю тебя помолись пожалуйста за нашу семью, чтобы она не разрушалась, чтобы любовь вернулась. Святая Матушка Матрона прошу тебя помолись перед Господом Богом чтобы мой гражданский муж раб Божий Леонид и я раба Божия Елена были вместе. Я очень сильно люблю моего мужа, но он перестал отвечает мне тем же, стал отдаляться от меня... Помоги мне пожалуйста , молю тебя!!! Молю Боже и Господа Бога нашего Иисуса Христа! Помоги мне восстановить мир, доверие и любовь с моим дорогим и любимым человеком Леонидом .Пусть смягчится сердце его, угаснет гнев его или обида на меня . Пусть мы проживем вместе остаток нашей жизни в мире, любви и нежности к друг другу. Пусть он никогда меня не забывает, помнит, любит, ценит и спешит только ко мне - домой. Пусть мы будем друг для друга единственными на свете, самыми близкими и дорогими людьми. Пусть Леонид поймет, что только я ему нужна, и только со мной он будет счастлив. Во имя Отца, и Сына и Святого Духа. Аминь!

Матушка Матрона!Помоги нам быть с мужем вместе.пусть у него проснется чувство ко мне.прости мне грехи мои вольные и не вольные.пусть в нашей семье наконец наступит мир и покой.чтобы и у детей наших все было хорошо..чтобы мы жили счастливо.Пусть горе и печаль обходят нас стороной. МАТУШКА МАТРОНА .ПУСТЬ АНДРЕЙ ОБРАЗУМЕТСЯ И ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ. ПУСТЬ НЕ БРОСАЕТ НАС.помоги пусть Алина оставит его в покое и не рушит нашу семью.это же большой грех.сколько людей из за неё страдают.ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.АМИНЬ.

Матронушка миленькая помоги мне пожалуйста ,прошу тебя очень чтобы в семье моей было лад и покой, на работе в новом году все хорошо, умоли Господа нашего Иисуса Христа простить все мои согрешения , грехопадения , беззакония,. Услышь заступница ты наша , не бросай меня помоги в трудной ситуации. Аминь.

Милая Матронушка!Очень прошу,помогите мне выздороветь,быть как раньше,радоваться жизни.У меня двое маленьких деток.Очень прошу у Вас здоровья мне,моей мамочке,деткам и моим близким.Недавно я сильно заболела,очень тяжело жить с такой болезнью,не хватает воздуха.Помоги мне,Матронушка!Моли Бога о нас!С Праздником !С Рождеством Христовым!Спасибо!

Страницы

Яндекс.Метрика