Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая Матушка Матрона! Прости меня за грехи мои. Спасибо тебе, что не оставляешь меня, что помогаешь! прошу помощи и сейчас. Помоги мне перенести все трудности, которые возникли из-за моей бывшей работы! Пусть все пройдет гладко и поскорее все закончится. Я очень переживаю. Помоги разобраться в этой ситуации. Во имя Отца, Сына, Святого Духа. Аминь!

Матушка Матронушка, пусть мой любимый сделает мне предложение, пусть мы наконец поженимся, я столько плакала, столько страдала, пусть моем слезам придёт конец и я познаю счастье, спасибо тебе за помощь, Амин

Матушка Матронушка, прости меня завсе мои грехи совершенные мною, попроси пожалуйста Господа простить меня и не оставлять меня и мою семью. Прошу тебя помоги мне встать на истенный путь и разобраться в себе , помоги чтобы я стала успешной и самостоятельной, чтобы я могла обеспечить свою семью и помогать маме своей Елене. Прогу моли Господа о здоровии моих детей Анна и Артемий и о здоровии моей мамы Елены, исцели ее помоги ей вылечиться и быть здоровой, она мне нужна очень в этом мире. Матронушка грущу я что развалилась моя семья, что муж оказался предателем и я так благодарна что даже в такую трудную ситуацию помогли мне ее пережить и быть влюбленной в другого мужчину. Я молю тебя Матронушка всем сердцем и душой молю помоги мне создать полноценную семью, чтобы у меня появился надежный мужчина мой будущий муж, чтобы он стал моим любимым а я его, чтоьы я чувствовала с ним женщиной и была в надежных руках, помоги молю тебя чтобы он любил меня и моих детей, не был жадным, помогал, уважал, не обманывал и был верным, помоги чтобы мы с нмм прожили вместе в любви и согласии все годы нашей жизни, чтобы я родила ему сыночка и у нас былп велеколепная семья, чтобы наша любовь был асильной и никто нам не мешал. Помоги чтобы мы доверяли дпюруг другу. Будь рядом прошу и помоги мне.

Матушка Матронушка,спасибо тебе большое,что помогаешь в трудные минуты,я чувствую,что ты со мной рядом! Матронушка дорогая,милая помоги мне разобраться в отношениях с рабом Божьем Андреем.Наставь его на путь истины, помоги ему выбрать меня, не могу я без него,мучаюсь,страдаю, пусть вернется ко мне, Помоги мне восстановить наши ранние отношения,когда друг без друга дышать не могли, любовь нашу взаимную. Пошли рабе Божьей Дарье другого мужчину,пускай она с другим будет счастлива,пускай уйдет с его жизни,а раб Божий Андрей был со мной. Не могу я больше так ,страдать...,дай душевного спокойствия...вразуми его,дай жизненных сил-это все так долго продолжается,что нет сил терпеть...Люблю его безумно,хочу быть только с ним,помоги нам Блаженная матушка Матронушка,умоляю,не оставь меня в этой ситуации,пускай вернется вскоре ко мне и будет только моим!Спасибо дорогая,что помогла с квартирой и поездкой родителей за границу,низкий поклон тебе!!!!Помоги в здоровье моей семьи,особенно маме рабе Божьей Татьяне!Благодарю тебя за все святая Матронушка!Во имя Отца и Сына и Святого духа!Аминь.

Матушка Матронушка,спасибо тебе большое,что помогаешь в трудные минуты,я чувствую,что ты со мной рядом! Матронушка дорогая,милая помоги мне разобраться в отношениях с рабом Божьем Андреем.Наставь его на путь истины, помоги ему выбрать меня, не могу я без него,мучаюсь,страдаю, пусть вернется ко мне, Помоги мне восстановить наши ранние отношения,когда друг без друга дышать не могли, любовь нашу взаимную. Пошли рабе Божьей Дарье другого мужчину,пускай она с другим будет счастлива,пускай уйдет с его жизни,а раб Божий Андрей был со мной. Не могу я больше так ,страдать...,дай душевного спокойствия...вразуми его,дай жизненных сил-это все так долго продолжается,что нет сил терпеть...Люблю его безумно,хочу быть только с ним,помоги нам Блаженная матушка Матронушка,умоляю,не оставь меня в этой ситуации,пускай вернется вскоре ко мне и будет только моим!Спасибо дорогая,что помогла с квартирой и поездкой родителей за границу,низкий поклон тебе!!!!Помоги в здоровье моей семьи,особенно маме рабе Божьей Татьяне!Благодарю тебя за все святая Матронушка!Во имя Отца и Сына и Святого духа!Аминь.

Дорогая Матронушка Матронушка! Пожалуйста помоги рабу божьему Владимиру не попасть под сокращение на работе в пред. им Гармаша! Благослови сердца и умы его начальства чтобы они поняли какой нужный и ценный руководитель! Раб божий Владимир проработал в этом колхозе 30 лет начиная с электрика, его уважают и ценят люди. А приезжий раб божий Игорь (сплетник, грязный человек) пытается всячески его выжить, хотя его должность и работа вообще непонятно о чем, только наверное плести интриги и собирать сплетни! Помоги матушка родная рабу божьему Владимиру остаться на своем рабочем месте до пенсии и наладить дружеские отношения с руководством. Умоляю матушка помоги! мой и очисти от грязи и сплетен исходящих от раба божьего Игоря! Во имя отца и сына и святого духа Аминь!!!

Матушка Матронушка, слезно прошу тебя наставь на путь истинный моего сына Стефана. Верни его в лоно семьи. Услышь меня и внемли моим молитвам. Прошу молю благодарю и поклоняюсь тебе Матронушка! Во имя Отца и Сына Святого Духа. Аминь.

Святая Матушка Матрона прости меня за грехи мои р.б. Константина. Спасибо тебе большое за помощь, за наставления. Помолись пожалуйста за здоровье мое и всей моей семьи. Помоги бросить курить. Помолись за здоровье нашего сыночка Тимона и чтоб рос достойным человеком. Помоги нам с женой р.б. Еленой сохранить семью не допустить развода и родить ещё ребеночка. Помоги пожалуйста вернуть любовь жены моей Елены ко мне, без жены жить больше невыносимо. Избавь пожалуйста мою жену Елену от того человека и сделай так чтобы она его забыла. Помоги пожалуйста, чтобы тёща сменила гнев на милость. Помоги пожалуйста мне в создании большого бизнеса с огромным потенциалом, что бы все ладилось и моем бизнесе, в моей работе, чтобы все росло, развивалось и доход был большой . Молю о помощи Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Матронушка,Матушка попроси и умоли Господа нашего простить нам с мамой все наши грехи!Попроси нам с мамой исцеления от болезней физических и душевных недугов! Матронушка избавь нас от плохих мыслей и страхов,а так же уныний,сомнений и печалей!Наставь нас на путь истеный! Матушка ,дай нам совет и подсказку ,как дальше поступать!Слава Господу нашему ,Иисусу Христу,Богородице и тебе Матрошенька!Я знаю что ты слышишь меня! Спасибо за всё тебе !Аминь!

Блаженная Матушка Матрона! Помоги отроку Стефану на соревнованиях сегодня попасть в тройку победителей, чтобы спокойствие и удача сопутствовали ему. Спасибо тебе за твою помощь нашей семье! Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика