Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матушка Матронушка спасибо, что ты помогаешь людям! Прошу у тебя и господа нашего Иисуса Христа прощения, за все наши грехи. Прошу тебя и умоляю, помолись господу за меня, моих дочерей. Матронушка, помощница наша, прошу тебя о помощи, молю тебя о здоровье. Помоги мне р. божьей Марине и моим дочерям р.божьей Ирине, р. божьей Ольге, пожалуйста обрести счастье, встретить достойного мужа, любящего и любимого. Выйти замуж, создать крепкую семью, жить в любви, гармонии, уважении и счастье. Матушка помоги нам пожалуйста с поиском новой работы, в финансовом положении, помоги разойтись со всеми долгами и жить в мире и согласии с окружающими. Благодарю тебя, Матушка Матронушка!. Во Имя Отца, Сына и Святого духа.Аминь!!!

Матушка Матрона прошу помоши мне и моим родным и близким, прошу помоши в нам с Мариной в семейных отношениях,любви, понимания и уважения, мудрости прошу помоши решить правильно вопрос о жилье, прошу помоши мне правильно наладить мою работу, прошу помоши Марине найти работу лучше и по душе, прошу помоши нашим родителей, и нашим бабушкам.Аминь! Во имя Отца и Сына и святого Духа!!!! Аминь!

Матушка Матронушка! Спаси и сохрани рабу Божью Розу, деток моих, сестер моих, их мужей их детей! Умоли Господа нашего Иисуса Христа простить все наши грехи, потому-как сделали их ненарочно! Прошу тебя Матушка! Пошли здоровья и долгих лет жизни рабе Божьей Розе, ее деткам, ее сетсрам и их деткам! Пусть мы все вместе будем жить долго и счастливо! Прошу тебя Матушка Матронушка! Помоги мне , рабе Божьей Розе найти хорошую работу по душе. Что бы смогла я прокормить деток своих. Сделай так, что бы детки мои были счасливы, здоровы, и выросли хорошими людьми. Аминь! Во имя Отца и Сына и святого Духа!!!! Аминь!

Святая Блаженная Матушка Матронушка,помоги пожалуйста рабу Божьему Александру грешнику великому,помолись за меня пожалуйста перед Господом Богом нашим Иисусом Христом,чтобы Господь простил мне все грехи вольные и невольные,помог бы вылечить больную ногу,которая не заживает уже более 2 лет,помог бы восстановить здоровье,которое очень сильно подорвано.Матушка Матронушка,заступница наша,помоги пожалуйста моей жене рабе Божьей Надежде,она очень сильно больна,у неё поражены все суставы,облегчи её состояние.Матушка Матронушка,заступница наша,помоги пожалуйста моей дочери рабе Божьей Ольге,чтобы у неё всё хорошо было бы на работе,на учёбе,дома.Пусть мою дочь рабу Божью Ольгу по жизни при следует удача во всех делах и начинаниях,повсюду,всегда и везде.Святая Блаженная Матушка Матронушка,милая моя,помоги пожалуйста рабу Божьему Александру грешнику великому,не допусти,чтобы нам прислали или принесли плохие известия.Матушка Матронушка,я и моя семья благодарит тебя за ту заботу и помощь,которую ты оказываешь мне и моей семье.Спасибо тебе большое и низкий поклон.Матушка Матронушка,заступница наша,помоги пожалуйста мне и моей семье решить навалившиеся на нашу семью трудными проблемами.Пусть нашу семью по жизни при следует удача во всех делах и начинаниях,повсюду всегда и везде,Матушка Матронушка милая моя,я прошу тебя и умаляю,помоги пожалуйста мне и моей семье.Во Имя Отца,Сына и Святого Духа.Аминь!!! РАБ БОЖИЙ АЛЕКСАНДР.

Святая Матушка Матрона благодарю тебя за помощь и прошу тебя всем сердцем и душой помолись, пожалуйста перед Господом нашим за раба божьего Алексея и рабу Божью Тамару о прощении грехов совершенных волею или неволею, ведением или неведением. Помоги нам зачать, выносить и родить долгожданного здоровенького ребеночка. Милая Матушка Матронушка, дай испытать материнские чувства, Не оставляй нас без родительского счастья. Святая праведная старица моли Бога о нас. Аминь.

Матушка Матронушка спасибо, что ты помогаешь людям! Прошу у тебя и господа нашего Иисуса Христа прощения, за все наши грехи. Прошу тебя и умоляю, помолись господу за меня, моих дочерей. Матронушка, помощница наша, прошу тебя о помощи, молю тебя о здоровье. Помоги мне р. божьей Марине и моим дочерям р.божьей Ирине, р. божьей Ольге, пожалуйста обрести счастье, встретить достойного мужа, любящего и любимого. Выйти замуж, создать крепкую семью, жить в любви, гармонии, уважении и счастье. Матушка помоги нам пожалуйста с поиском новой работы, в финансовом положении, помоги разойтись со всеми долгами и жить в мире и согласии с окружающими. Благодарю тебя, Матушка Матронушка!. Во Имя Отца, Сына и Святого духа.Аминь!!!
Аватар пользователя МАРИЯ ВЛАЙКОВА

Святая Блаженная Матушка Матрона,спасибо тебе за то,что ты помогаеш людям!Помолись,Матушка за рабу твою грешную Марию перед Богом нашим Иисусом Христом,да простит мне грехи мои вольные и невольные. Прошу Матушка Помоги мне выносить и родить здорового ребенка,помоги разобраться со всеми долгами и жить в мире и спокойствии.Матушка Матронушка,еще прошу тебя,помоги мне получить жилье,чтобы мы с моим ребеночком могли жить и не переживать о том,что можем в любое время оказаться на улице.Помоги обрести счастье семейной жизни,встретить достойного мужа,любящего и любимого или вернуть отца своего ребенка.Пусть все,кого я знаю и люблю будут здоровы и счастливы.Благодарю тебя Матушка Матронушка!Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь!

Матушка Матрона, мы с мужем очень хотим ребеночка. Просим только об одном - помоги нам. Уже сил не осталось... Помоги нам в исполнении нашей мечты - стать родителями. Очень тебя просим, помолись перед Господом Богом за нас. Больше ничего не нужно - только помоги нам забеременеть и родить здоровенького малыша. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святая Матушка Матронушка,очень прошу тебя,помоги пожалуйста восстановиться моей собачке Аргусу после операции. Операция на позвоночник длилась 6 часов и сейчас очень сложно отходит от наркоза и имеет аритмию сердца.Помоги пожалуйста ему! Мыего очень любим и не хотим потерять.Очень молю тебя,Блаженная Матушка Матронушка,помоги ему стабилизироваться,вся моя надежда только на тебя! Умоляю! Еще нам предстоит долгий,8-ми часовой перелёт пусть он долетит до дома благополучно и в дороге с ним ничего не случится...АМИНЬ
Аватар пользователя Елена Старощук

Святая Матронушка! Прошу твоей помощи моей знакомой рабе божьей Ирине Ковальчук! помолись перед Господом нашем Иисусом Христом за ее здоровье,чтобы все болезни отступили от нее,Помоги ей удачно перенести, 14.01.14,операцию на ноге ,помолись перед Богом за ее здоровье. Пусть она будет здорова и счастлива. Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика