Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матушка Матрона прошу помоги мне , наставь на путь истинный моего мужа раба божьего Сергея, чтобы он вернулся в семью,ко мне и сыну, нам очень плохо без него, и я и сын страдаем. Душа не имеет покоя, ни днем ни ночью, плачет без него. Очень прошу услышь мои молитвы, не лишай меня его ,ты моя единственная надежда, буду всю свою жизнь тебе за это благодарна. Во имя Отца и сына и Святого Духа Аминь!Аминь!Аминь!

Матушка Матрона Прошу помоги мне, наставь на путь истинный моего мужа раба божьего Сергея, чтобы он вернулся в семью, Ты наша единственная надежда, нам с сыном очень плохо без него, душа постоянно плачет, нет покоя не днем, ни ночью. Умоляю помоги, всю жизнь буду благодарить тебя. Во имя отца, и сына, и святого духа.Аминь

Святая блаженная старица Матронушка! Низко кланяюсь тебе в ножки с благодарностью за сестреночку мою! Я просила у тебя помочь ей найти работу, так как она уже более двух лет была без работы и отчаялась найти ее, потому что возраст у нее приближается к пенсии. И вот по молитвам моим и с твоей помощью она сразу после моего обращения к тебе нашла хорошую спокойную работу и по специальности! Благодарность наша тебе не знает границ! А сегодня я в слезно прошу тебя мне помощь. Прошу, Матронушка, помощница и заступница наша, помоги мне найти возможность дополнительного заработка для меня, чтобы я рассчиталась с кредитом. Прошу тебя, Матушка, сверши ЧУДО, и пусть ко мне придут деньги самым легким способом, осмелюсь даже просить тебя дать мне прозрение и помоги выиграть в лотерею. Да, может это звучит и по-мирскому глупо, но я знаю, я верю, что, для Бога все возможно. И по Вере нашей нам воздается! Ведь Создатель наш видит, что я никогда не ленилась и всегда много и честно работала, но денег было всегда столько, что хватало только свести концы с концами! А сейчас я оказалась в трудной жизненной ситуации, взяла кредит, чтобы помочь сестре, надеялась научиться зарабатывать в Интернет, но ничего не получается! Возраст у меня уже пенсионный, ничего я в этом Интернете не понимаю. Я совсем там запуталась и здоровье подводит. Матронушка, смилуйся, ПОМОГИ! На тебя уповаю, так как сама уже сдалась. Милость твоя басконечна к нам, грешным и помощь твоя велика, верую в помощь и поддержку твою!Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Аминь!

Блаженная Матушка Матрона, Прошу у тебя прощения за все грехи мыслимые, прости за то что я не так поступаю грешу, прости меня, прошу помолись за меня за Рабу Божию Ларису, помолись за мое здоровье, за женское здоровье, боже прошу дай дитя родить, испытать счастье материнства!. Мы с мужем давно мечтаем о ребенке, у меня не все в порядке со здоровьем дай мне здоровья, я чувствую что я готова стать матерью, ребенок мне снится всё время, прошу дай нам ребенка.Прошу помоги нам в финансовом плане решить с кредитами. Дай бог нам решить побыстрее с кредитами и жить наконец то без долгов. Блаженная Матушка Матрона, прости меня за все за все то что я сделала неправильно, прости.Прошу помолись за здоровье всех моих близких родственников, просвети им путь правильный. Помоги мне во всем Блаженная Матронушка! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Матушка, помоги рабе божье Ларене обрести женское счастье,почувствовать радость материнскую,ибо свято дело родить младенца!!!Моли господа Бога за нас грешных, за всё тебя благодарим,Аминь!

Милая матушка Матронушка! Спасибо тебе сердечное за то, что ты нам помогаешь, не забываешь нас в своих молитвах! Благодарю Господа и Богородицу за то хорошее, что есть в моей жизни! Помолись о здоровье моем, рабы Божьей Ирины, сыночка моего, раба Божьего Александра, любимого моего, раба Божьего Евгения, чтоб хватило его на долгие годы! Аминь!

Милостивая святая матушка Матронушка, мне очень захотелось опять обратиться к тебе за помощью. Помолись за меня р.б. Людмилу перед Господом нашим Иисусом Христом о прощении всех моих грехов, совершенных осознанно и неосознанно.Испроси, матушка Матронушка выздоровления для грешной р.б. Людмилы. Моли, святая заступница о выздоровлении, исцелении. Молю слезно, чтобы произошло чудо и предварительно поставленный диагноз врачем- неврологом оказался ошибочным. Чтобы на повторном обследовании в Ростове у профессора выяснилось, что у меня нет очагов заболевания, мой мозг обсалютно здоров..Помоги мне, матушка матронушка выздороветь, помолись, хорошая о том, чтобы вернулось здоровье, силы, бодрость, чтобы ножки мои были здоровы, чтобы я могла без усталости много бегать, заботиться о близких, делать много дел и просто радоваться жизни. Очень - очень прошу твоей помощи и очень жду, с любовью, р.б. Людмила

Святая, блаженная Матушка Матронушка, молю у Господа Бога, у Пресвятой Богородице и у Тебя помощи о выздоровлении моей жены, рабы божьей Нины. Помоги ей Матушка Матронушка излечиться от тяжелой болезни, которой моя жена страдает. Моли Бога нашего Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу блаженная защитница Мо\атронушка о прощении нам за ниши грехи земные о и выздоровлении рабы божьей Нины. Мы на Тебя дорогая наша только и уповаем. Ты наша Надежда, Защитница и Покровительница. Слезно Тебя прошу блаженная наша Матушка помоги нам в исцелении моей жене рабе божьей Нине от тяжелой хвори. Благодарю Господа Бога нашего Иисуса Христа, пресвятую Богородицу и Тебя Святая наша Матушка Матрона за все и не на миг не сомневаюсь о Вашей Божественной помощи в моей прошении! Во имя Отца, Сына и Святого Духа Аминь!!!

Матронушка! Помоги р.б.Константину мужу моему найти работу с достойным заработком не в ущерб семье. Всели в него мужскую уверенность, здравого смысла. Спасибо наша заступница! Спасибо за помощь! Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика