Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матронушка, милая! благодарю тебя за то, что ты слышишь меня и помогаешь мне! обращаюсь к тебе с большим количеством просьб. Прости, но только твои молитвы Господу нашему Иисусу Христу могут помочь мне! Помоги, молю тебя, чтобы моя дочь Наталья любила, почитала меня, прислушивалась к моим замечаниям, путь бросит курить, чтоб до отвращения было ей курево, чтоб вела себя благоразумно, как велит Закон Божий; добросовестно посещала уроки и училась хорошо, пусть с высоким баллом сдаст ЕГЭ. Прошу тебя, Матронушка соединить сердца Милана и мое, и взаимная любовь наша пусть сопровождает нас всю жизнь. Помоги, чтобы Милан был мужчиной, которого я загадывала. Чтобы жили мы с ним в честном супружестве в любви и радости! Помоги, чтобы брат мой Иван и его жена Марина курить бросили так же легко, как ты помогла мне бросить!!! Матронушка, пожалуйста, умоли Бога нашего Иисуса Христа, чтоб здоровья дал моей семье (маме Августе, сестре Ирине, брату Ивану, племянникам Артемию и Марии, дочке Наталье, Милану и мне). Если у Милана прошла операция, помоги ему быстро выздороветь!!! Прошу, помолись, попроси, чтобы Мария, племянница и крестница моя, вышла замуж за любимого мужчину и навсегда забыла об однополой любви! Прошу помочь мне продать квартиру и найти материальные средства сделать хороший ремонт в квартире!!! Матронушка, хорошая, милая моя!!!!! прости меня, что прошу так много!!! кроме тебя мне надеяться не на кого! Помоги мне, пожалуйста!!! я очень-очень тебя прошу и всей душой тебя благодарю!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Милая матушка Матронушка! Благодарю тебя, что не забываешь ты нас в своих молитвах! Помолись о прощении грехов, вольных и невольных рабам Божьим Ирине, Александру, Евгению! Помолись Господу об исцелении нас от всех болезней, известных и неизвестных, для меня особенно об исцелении болезней, препятствующих зачатию и вынашиванию ребеночка, помолись, чтобы даровал нам Господь здоровья на долгие годы! Помолись об избавлении любимого моего, раба Божьего Евгения, от тюрьмы, висит над ним такая угроза! Помолись, чтобы сынок мой Саша успешно сдал экзамены в университете и поступил в ординатуру, обрел желанную и доходную профессию, чтобы все сомнения и метания решились в лучшую сторону! Помолись, очень прошу, чтобы поженились и обвенчались мы с рабом Божьим Евгением, родили желанного ребеночка и хватило у нас сил и здоровья достойно воспитать его! Верю, что поможешь ты нам своими молитвами, не оставишь нас! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь!

Матушка Матронушка! спасибо, что помогла Валентине обрести здоровье. Помоги и мне вернуть мужа, дочери - отца. Помоги сохранить нашу семью, подскажи мне что делать, помоги нам обрести совместное спокойствие и радость, благополучие и счастье на двоих. Вразуми его, пусть вернется в семью. Матронушка, моли Бога о нас! Дай мне сил дождаться моего любимого домой. Матронушка, милая, сохрани нашу семью.

Святая Матушка Матронушка, низкий поклон тебе за помощь и поддержку. Матронушка, молю тебя помоги мне найти хорошую работу, чтобы я и мой сын не нуждались. Прошу тебя, вразуми отца моего ребёнка, чтобы он жил с нами и заботился о нас, чтобы не обманывал меня и не изменял мне. Помолись за здоровье моего сына и всех моих родных. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Милая матушка Матронушка! Помоги в работе мне,чтоб были у меня заказы. На тебя уповаю с надеждою. Ибо не от кого мне ждать помощи и поддержки.

Здравствуй дорогая Святая Матронушка! Я незнаю как тебе все рассказать ,но постараюсь это сделать . Мне очень плохо и не спокойно на душе. Я постоянно чего-то боюсь и иногда совершаю не лепые ошибки. Зовут меня ОЛьга , я замужем уже 10 лет мужа зовут Виктор , а доченьку Анастасия. Я хочу попросить у тебя здоровья для доченьки и для моей семьи. помогай ей в учебе , охраняй и защищай. Еще я очень переживаю за своего мужа он работает у меня в милиции зам.начальника РОВД. У него сейчас большие неприятности на работе и мтоит большой ворос о его увольнении или перевода на нижестоящую должность. ПРошу тебя помоги ему востановиться на работе и быть уважаемым человеком в коллективе. Еще я очень беспокоюсь о его здоровьи у него как говорят врачи подагра. Прошу тебя Матронушка помоги ему избавиться от всех этих проблем , помоги ему в здоровьи и во всех его начинаниях. О себе даже незнаю ,что говорить . Я если честно, то в своей семье чувствую гадким утенком. У меня иногда создается такое впечатление ,что я лишняя в своей семье. С родителями у меня не складывается.Отец меня вообще за человека не считает, а мать моя всегда во всем винит меня. Меня очень часто посещеют мысли ,что я им не нужна. Я прошу тебя Матронушка помоги моей доченьке, моему мужу. Чтобы у них все было хорошо.Очень тебя прошу сохраняй , оберегай , защищай мою семью от всего плохого. Помоги сохранить брак. Помоги обрести постоянный доход в семье. Очень тебя прошу . Помоги.

Святая Матронушка моли о грехах моих вольных и не вольных.Матронушка помолись за моего сына Артемия Пусть у него откроются слезные каналы Помолись за моего племянника Матфея чтоб он начал хорошо разговаривать Помолись за моею племянницу Наталию,пусть Боженька подарит им здорового ребеночка Матронушка и помоги нам в перезде,чтоб здесь продали квартиру там купили квартиру Помолись за нас перед Боженькой Благодарю тебя Матронушка Обещаю выучить молитву и молиться. Во имя Отца,и Сына,и Святого Духа!Аминь!
Аватар пользователя Марина Шилова

Милая матушка Матронушка! Моли Боженьку о прощении моих грехов, вольных и невольных. Помоги Святая Матронушка молитвами твоими моей доченьке Мелании в ее 3 года хорошо заговорить и быть спокойной. Ну никак у нее не получается говорить так как нужно, боится, капризничает сильно.И пусть так же моя вторая маленькая доченька растет здоровенькой и крепенькой. Моя Бабушка Анна не болеет и моя крестница Нина. Муж мой Артем и свекровь Татьяна не пили. Помолись, чтобы были мы все здоровы и счастливы вместе на долгие годы! Самое главное пусть мои дети доченьки не болеют. Мелания заговорит ПРОШУ ТЕБЯ!!!

Матушка МАТРОНУШКА! Помолись перед ГОсподом за здоровье его РАБА БОЖЬЕГО Александра и всех нуждающихся Помоги мне вернуть украденное Моли БОГА О НАС АМИНЬ!!!

Страницы

Яндекс.Метрика