Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матушка Матрона спасибо тебе что мне и моей дочери помогла по моей просьбе. Помолись пожалуйста за мою дочь Амину всевышнему чтобы она смогла преодолеть все недуги по здоровью. Чтобы восстановился ее гормональный фон и связанные с этим ее проблемы в здоровье - лишний вес и женские недуги. Матушка Матрона не оставь пожалуйста мою дочь в беде очень тебя прошу помоги пожалуйста ей она очень сильно переживает из-за этого. Не оставь ее пожалуйста помоги ей преодолеть проблемы со здоровьем скорее. Спасибо тебе что ты есть.

Святая Блаженная Матронушка, обращаюсь к Тебе с молитвами, раба Божья Тамара. Заступница и покровительница, услышь мои молитвы, переживания и горести. Умоли Господа Бога простить мне все мои грехи вольные и невольные. Молю Тебя, помоги мне, устроиться на хорошую,достойную работу,чтобы окружали меня хорошие люди без зависти и подлости. Матушка Матронушка, прошу у тебя и господа нашего Иисуса Христа прощения, за все мои грехи. Умоли Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу не остаться мне без работы. Спасибо Тебе за то что ты с нами! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. АМИНЬ!

Милая Святая Матушка Матронушка! Спасибо тебе, что слышишь мои молитвы и помогаешь. Спасибо, что помогаешь мужу моему Николаю. Результаты обследования получил более-менее терпимые. Болезнь, конечно, страшная и неизлечимая, но врачи сказали, что есть время подкопить денег на лечение. Оно будет очень дорогое и экспериментальное. Т.е. Результат не гарантируется. Прошу тебя, Матушка, попроси Боженьку, чтобы дал нам возможность накопить эти деньги и вылечить мужа. И чтобы болезнь не развивалась дальше. Спасибо и за близкую нашу тетушку Антонину, что Боженька облегчил ей последние дни. Она все-таки вчера умерла, но перед смертью пришла немного в себя, нас видела, даже немного говорила. И врачи сказали, что не очень мучилась, умирая. Пусть земля ей будет пухом. Спасибо тебе, Матушка, что помогаешь нам. Я очень верю в твою помощь. Спасибо!

Милая наша матушка Матронушка, помолись господу чтобы мой сын Михаил нашел хорошую работу в Мосвке и решил все свои проблемы в институте. Прошу тебя уберечь его семью от невзгод. Помоги моему мужу Евгению обрести разум, чтобы он сберег свое здоровье, и чтобы в нашей семье было взаимное уважение. Дай моей маме Валентине здоровья и долгих лет жизни. Прости меня, миленькая, что прошу благ мирских. Все мы люди грешные на этой земле. Прошу тебя проси господа помощи для меня. Во имя отца и сына святого духа. Аминь.

Матронушка , заступница наша, просим Тебя помочь дочери нашей Анастасии. Помолись за неё , чтобы у неё прошли приступы, она могла ходить вместе со всеми детьми в школу , играть и радоваться всему. Мы любим её очень сильно и больно смотреть, как она мучается. Люба и Дима , родители , и брат Александр.

Святая Матушка Матронушка, Прости грехи наши вольные и невольные.Очень прошу тебя помолись Господу Богу за мою внучку избавиться от страшной болезни. Ей 16 лет, Она чистый и святой человек, хорошая дочь, сестра, племянница. Помоги ихней семье справиться с этим испытанием. Очень прошу тебя помолиться и за моего сына, справиться с пагубными привычками, найти хорошую работу с высоким заработком и выйти из кредитной кабалы. Он хороший сын, муж. Милая матушка помоги и мне справиться с моими болезнями. И еще очень прошу тебя, помоги продать дом, который достался нам в наследство от родителей за цену которую мы просим.Я знаю ты всем помогаешь , помоги и нам Матушка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Святая Блаженная Матронушка,Мать наша!Обращаюсь к тебе с молитвами раба Божья Татьяна, Надежда.Просим помощи для нашей мамы рабы Божьей Валентины помолись перед Господом за нее,попроси Господа даровать исцеления ей,омыть кровь лучами ее,что бы пришло исцеление рабе божьей Валентины.Что бы прикоснулся к ней силой чудотворною,благословил все пути ее ко спасению,выздоровлению,исцелению.Пусть лучи его дойдут до нее дадут ей защиту,благословят на исцеление от недугов ее,укрепят веру.Спасибо тебе за все Матронушка,Мать наша!Аминь.

Святая Матушка Матронушка!!! Пожалуйста, помолись Господу Богу о том. чтоб наша мама раба Божья Валентина поправилась, вышла из тяжелого состояния, просим пошли всем кто болеет выздороветь, прости нас за все грехи наши. Просим помочь мамочке. Спасибо. Во имя Отца и Сына и Святого Духа!!! Аминь!!!

Святая Матушка Матронушка!!! Пожалуйста, помолись Господу Богу о том. чтоб наша мама раба Божья Валентина поправилась, вышла из тяжелого состояния, просим пошли всем кто болеет выздороветь, прости нас за все грехи наши. Просим помочь мамочке. Спасибо. Во имя Отца и Сына и Святого Духа!!! Аминь!!!

Страницы

Яндекс.Метрика