Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Пресвятая Матронушка!Молю тебя,вымоли здоровье для рабы божьей Тамары у Господа Бога нашего Иисуса Христа.Только на тебя уповаю,ведь ты творишь чудеса.Не лешай меня моей мамочки,ведь она одна у меня осталась.Забери мое здоровье ,но она пусть не болеет.Она единственный смысл моей жизни.Аминь!

Матронушка, милая, огромное спасибо тебе и низкий поклон за твою помощь! Не оставляй меня, Матушка. Прошу, помоги - умоли Господа Нашего Иисуса Христа, чтобы Он отвёл мужа моего Александра от Инны и других женщин, вразумил его никогда не изменятЬ мне и думать только обо мне и наших деточках: Никите и Нике. Пусть в сердце его не будет мыслей об Инне, пусть не смогут они снова сблизиться и общаться. Матронушка, прошу тебя, помоги мне обрести в сердце покой, простить их и не вспоминать больше об этом. Услышь меня, матушка и помоги. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

милая матушка Матрона, пресвятая старица, благодарю тебя от всего сердца за то, что ты делаешь для всех нас. за твои молитвы , за твои подсказки. Матушка, я всем сердцем прошу тебя, помолись за меня Господу, чтобы он простил меня грешную, я каюсь во всех своих неверных мыслях и поступках. Матушка Матрона, помоги мне пожалуйста, помоги мне в женском счастье!!! умоляю, соедини мою судьбу с человеком, о котором я думаю, ты знаешь кто это. Молю тебя, пусть наши дороги сойдутся в одну!!! Очень трудный период сейчас для меня, мысленно, душевно, ты всё видишь, Матронушка. Я благодарю тебя за то, что я узнала наконец всю правду, действительно любовь долготерпелива. и надо было просто потерпеть, чтобы все стало вставать на свои места... я ждала и весь узор сложился... Теперь ты знаешь, Матушка, чего бы я хотела дальше..и о чем не решаюсь даже вслух молить тебя и Господа... Через все трудности, через преодоление препятствий, к счастью... Помоги Господи! Умоли Бога обо мне , о нем, о нас с ним!!!! Пожалуйста, старица Матрона , помоги!!! Обещаю тебе исполнять то, что уже говорила. и отблагодарить тебя так, как обещала... Умоли Бога , Матронушка, я готова идти вперед через трудности, лишь бы с ним, с этим мужчиной! Благодраю тебя, и верю, верю что ты поможешь, помолишься, и если есть на то Воля Бога, так оно и будет. Аминь!

Матронушка! Прошу тебя, моли Бога нашего в помощи моим детям Евгению, Елизавете, Елене, Владимиру, внукам Ивану, Аполлинарии и Вадиму быть здоровыми; дочери моей Елизавете и невестке Елене устроиться на приличные работы; в семьях детей моих, чтобы было все ладно и достойно. Матронушка, прошу тебя помоги моему мужу Олегу и мне р.Б. Ирине в излечении от болезней, чтобы силы у нас были жить самим и помогать своим детям и внукам. Моли Бога о нас, Матронушка! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матрона! Прошу тебя помоги мне избавиться от болей в суставах. Дай мне силу и веру в то, что пройдут боли и я, снова, смогу ходить. Помолись за меня, рабу Божию Наталью.Помоги мне матушка.Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Дорогая наша матронушка прошу тебя пожалуйста помоги рабу Божьему Ивану у него последняя стадия цироза печени выздороветь и покаяться пред Богом что бы Господь простил ему все его грехи и направил на путь истинный с любовью к тебе раб Божий Виталий

Святая Матушка Матронушка! Снова и снова к тебе обращаюсь,спасибо,что помогаешь,не оставляешь нас грешных.Матронушка милая прости мне грехи мои,помолись перед Господом нашим за нас.Прошу Матушка помоги мне Рабе Б Елене и Рабу Б Сергею прийти к гармонии и понимаю,помоги милая мне забеременеть и родить здорового ребеночка и быть нам хорошими родителями ему.Слезно прошу тебя Матушка,услышь меня и не оставляй без своего внимания.Помоги мне Матушка познать радость материнства еще раз.Умоляю тебя Матушка Матронушка,дай нам сил,здоровья,мудрости и терпения не наделать грешных ошибок больше.Помоги Матушка в разрешении проблемы с продажей квартиры нашей и пошли нам хорошего покупателя.Во Имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь.

Дорогая матушка Матрона. низко кляняюсь тебе и благодарю тебя за все что ты делаешь для меня и моих детей. за твои молитвы перед Господом нашим Иисусом Христом. Родная . вновь обращаюсь к тебе со своей молитвой о детях моих р.Б. Наталии и Веры о благополучной беременности и родах. о рождении здоровых и умных деток. Молюсь тебе о сыне моем р.Б Георгие. что бы у него все было хорошо на работе. что бы он ценил свою работу и любил ее. что бы его уважали на работе. Благодарю тебя матушка.Аминь

Святая Блаженная Мати Матронушка! Спасибо тебе за помощь мне и моему сыночку. Очень верим тебе и очень надеемся на твою помощь нам. Помоги, пожалуйста, моему сыночку стать здоровым, выздороветь, чтобы анализы оказались хорошими, и чтобы он смог благополучно получить лечение и стать здоровым. Помоги, пожалуйста, Матушка Матронушка, моему сыночку в учебе, пусть учеба дается ему легко. Помоги мне, пожалуйста, Матушка Матронушка, избежать операции. Помоги мне, пожалуйста, стать здоровой. Помоги мне, пожалуйста, чтобы гинекологические проблемы исчезли. Помоги мне, пожалуйста, Матушка Матронушка, стать здоровой женщиной. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Матушка Матронушка, моли Бога о нас. р.Б. Ирина

Матушка Матронушка! Вот снова к тебе обращаюсь за помощью,помоги ,помолись за меня и мою семью перед Господом нашим единым,пусть простит все грехи мои.,пошли нам здоровья,терпения,помоги устроиться на постоянную,хорошую работу,отдать долги,молю тебя,заступница наша! Помоги мне и моей семье. Спасибо тебе .Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика