Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матушка Матронушка спасибо за силы и терпение. Матронушка помоги мне. Пусть раб божий Владимир вернется,изменит свое отношение ко мне, пусть любит меня как прежде вразуми его, открой ему глаза.Дай весточку о нем.Миленькая помоги мне . Очень сложно без него. Сил не хватает,тяжело без него. Пожалуйста помоги мне миленькая. Все дни только о нем думаю.Еще молю тебя о помощи в рождении здорового , умного, красивого малыша. Отведи все болезни.. Матронушка мне очень твоя помощь нужна. Помолись за меня перед господом богом о прощении грехов моих вольных и невольных .Матронушка услыш мои просьбы..Во Имя Отца и Сына иСвятого Духа. Аминь.

Матушка Матронушка! Прошу помолись перед Господом Богом за дочь мою, рабу Божью Юлию , чтобы попала она в клинику Горбачёвой до конца этого года и перенесла она хорошо все процедуры в больнице, связанные с её болезнью. Дай ей исцеления и здоровья, Пусть увидят врачи всё, что нужно, и найдут способ лечения. Пусть Боженька даст ей выздоровление! Пусть Боженька и мне даст сил вынести все трудности. Люблю доченьку мою. Спасибо тебе, Матушка Матронушка! Прости меня грешного и мою дочь и моли Господа Бога о прощении за мои грехи вольные и невольные во имя Отца, Сына и Святого Духа, Аминь.Аминь. Аминь

Матушка, Матрона! Прошу тебя помоги. Дай здоровья рабе божьей Юлии. Исцели её, сотвори чудо. Забери от неё болезнь. Помоги устроить её в в питерский центр им. Горбачёвой до Нового Года. и провести успешную операцию. Она нам всем нужна. И малолетнему сыну и мужу исестре и родителям, а также многочисленным пациентам , которых она лечит. Рано ей от нас уходить. Я верю, что ты поможешь. Спасибо! Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Матушка Матронушка!!! Прошу твоей милости и помощи!!! Уповаю на тебя Матронушка!!!! Очень прошу помоги моему сыночку Александру бросить пагубную привычку, курит травку, сам не хочет,а бросить не может помоги умоляю! Дай нам сил справиться с этой бедой, помоги ему посмотреть на мир другими глазами.Дай ему цель побороть эту беду! Помоги нам умоляю.Попроси Господа о нас, не оставь нас в нашей беде! Сил нет никаких не знаю что мне делать.Молю тебя Святая Праведная Матронушка не оставь нас.Мне не у кого просить помощи , кроме Творца моего, его матери Пречистой Богородицы и тебя, Святой заступницы нашей и всех святых! Славу Богу за все!Милая Матронушка, молю-помоги!!! С детства он был хорошим добрым мальчиком в церковь ходил, молился за всю нашу семью, сейчас разуверился во всем,помоги нам умоляю!!!! Мы очень нуждаемся в твоей помощи, жить не хочется и смысла нет если не могу помочь сыну. Не оставь мою мольбу безответной прошу тебя! Спасибо за помощь которую оказывала! Моли Бога о нас, моли Матушку пресвятую богородицу о нас. Во имя Отца и Сына и Святого духа Аминь!!!!

Матушка, Матрона! Прошу тебя, помоги. Дай здоровья моей дочери, рабе божьей Юлии. Исцели её от тяжёлого недуга, сотвори чудо. Забери от неё болезнь. Она нам всем нужна. И малолетнему сыну и мужу и сестре и родителям. Она нужна своим пациентам. Рано ей от нас уходить. Я верю, что ты поможешь. Спасибо! Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Матушка Матрона , упроси Господа простить мне и моей дочери Юлии на прегрешения вольные и невольные. Вразуми дочь мою неразумную. Помоги обрести дом внуку моему младенцу Даниилу, не дай мне погибнуть в ставшей безбожной Украине

Матушка Матрона на тебя уповаю .Упроси господа защитить Русь святую и людей православных, которые, как я ныне остались в ставшей безбожной и страшной Украине. Упроси господа вразумить дочь мою непутёвую Юлию, пусть вспомнит о том, что есть мать, которая любит её и внука больше жизни. Помоги ей неразумной утроить жизнь свою, вернуть семью, родителей младенцу Даниилу. Помоги нам воссоединиться в России. Не допусти гибели моей на этой безбожной земле, Помоги дочери моей Юлии обрести дом и семью, .Пусть они меня к себе возьмут внука нянчить.Матушка Матрона, на тебя уповаю, на твою молитву перед господом. Пропадаем мы. Знаю я , что уныние - грех, но с каждым днём всё хуже и надежда пропадает. пожалей нас

Святая Матушка Матрона я молюсь тебе мая заступница ,мая надежда прошу тебя помолись Господу Богу за людей грешных ибо не ведают что творят ,помоги молю тебя сохрани жизнь людям,помоги людям защити людей от войны,пошли благоразумие людям поскорее закончит вражду,наставь на путь истинный ,прошу помоги не оставь голодными,дай силы терпения и здоровья сотвори чудо и прости грехи вольные и невольные Во имя отца и сына и святого духа Аминь!

Святая Матушка Матрона помолись за меня рабу божью Ирину прошу тебя, молю тебя помолись Господу Богу дай мне силы,терпения,здоровья пройти все испытания ,я очень хочу ребеночка,помоги мне зачать выносить и родить здорового ребенка ,помолись прошу за мою семью,ты моя спасительница великодушная Матушка Матрона ,прости мне мои вольные и невольные грехи я каюсь о том что я грешила услышь не покидай меня Во имя отца и сына и святого духа Аминь!

Спасибо тебе Матушка моя Матронушка что услышала молитву мою о помощи во создании семьи моей!спасибо что дала нам ввозможность воссоединиться с супругой моей законной!помоги нам милая устроить семейное счастье свое!укрепил наш союз молитвой твоею!скрепить наши сердца и души на долгие года!чтобы всегда везде и во всем быть вместе и никогда более не разлучаться?!убери все преграды препятствия береги от зла и коварства подлости и лжи от злого умысла зависти и злости ненавистников наших?!спасибо за то что помогаешь мне всегда и во всем!в руки твои передаю дух мой сохрани береги и помилуй нас грешных?!во имя отца и сына и святого духа?!аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика