Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая матушка Матронушка! Помолить у престола Божьего о мне грешной рабе божей Раисе! О прощении всех моих грехов,я болею уже почти 10 лет .нет больше никахих сил.Постоянная головная боль и слабость,плохая память.помоги мне пожалуйста защити пожалуйста меня и мою семью.попроси пожалуйста Отца и Сына и святого духа вылечить меня грешную рабу Раису во славу Божью! Аминь.

Матушка Матрона, спасибо за то, что слышишь мольбы наши испросишь о нас грешных у Господа Бога. Матушка, заступница наша святая, воистину "теплая о нас Господу просительница". Твое тепло и святое заступничество чувствую. Не оставьте меня грешную рабу Елену и дальше. Прости мне прегрешения мои и моли Господа Бога нашего Иисуса Христа и пресвятую, пречистую Богородицу об оставление грехов моих и о том, чтобы простил меня раб божий Олег. Чтобы в сердце его наступил мир и покой и возникло стремление снова вернуться в семью к деткам своим, Рабу Божьему Константину и Рабу божьему Андрею и ко мне его гражданской жене 16 лет живущую с ним во грехе. Жившую во грехе, потому что не было божьего благословения. Так и маялись. Помоги все исправить, Моли гГоспода матушка Матрона о том, чтобы все упокоилось в нашей семье, чтобы Олег перестал меня во всем винить и задумался, что и он часто был не прав. Моли Господа матушка Матрона, чтобы усмирилась гордыня у раба Божьего Олега и пришло в душу смирение и ответственность за семью. Моли матушка Матрона Господа, чтобы Я, раба божья Елена стала покорение и смиреннее, чтобы Господь хранил меня от врага и не давал ему по добраться к моей душе. Пошли мне смирение и божью Благодать. А если Есть на то Воля божья и вернется раб Божий в семью, чтобы принял он православие и венчался Рабе Божьей Елене . И еще Матушка Матрона помоги не растерять в душе в дни покоя ту веру, что приходит людям в дни отчаяния. Чтобы не только я но и все православные христиане пройдя к Господу с ним и оставались. Аминь

Святая Матушка Матронушка!Благодарю тебя за все.Прошу,помолись за мое здоровье,направь меня на путь истинный,не дай впасть в отчаяние.Спаси рабу Божею Марину от всех бед,не оставь в трудный час.Во имя Отца,Сына и Святого Духа.Аминь.

Святая Матронушка, заступница, родная! Прошу не оставь меня, помоги, попроси Господа Бога нашего обо мне, мне очень нужна эта работа, с достойной зарплатой, с хорошим офисом, с уважением окружающих, и как можно скорее! Я знаю, что уже просила тебя, ты помогала, а я не воспользовалась, прости!!! Но сейчас другая ситуация,мне очень сильно нужна работа, чтобы содержать свою семью, а самое главное, подготовить сына в институт, сделать так, чтобы сын и мама ни в чем ни терпели нужды. Я уповаю на твое милосердие, спасибо Святая Матронушка за твою помощь!

Святая Матушка наша, Матронушка!!! Попроси у Господа нашего Иисуса Христа отпустить все грехи наши,помолись за нашу семью. Раба Божия Екатерина обращается к тебе, Матушка Матронушка!!! Благодарить не устаю, тебя Матушка, спасла ты маму нашу, помогла ей избавиться от страшного недуга. Прошу снова милости твоей, дорогая наша Матронушка!!! Помоги на этот раз племяннику моему Лёнечке, ножку сломал. боли страшные, спицы поставили, пусть он скорее выздоровет! И попросить хочу,чтоб с работой у меня уладилось все, как в начале было обещано.Пусть муж мой раб Божий Андрей и сынок раб Божий Михаил не болеют, дай Бог здоровья им на все времена. Родители раба Божия Валентина и раб Божий Виктор тоже пусть здоровыми будут и живут долго,долго!!! Благодарю тебя, Матушка Матронушка за все твои благодеяния, доброту и заботу о каждом из нас, грешных!!! Спасибо тебе, Матронушка!

Святая блаженная Матушка Матрона! Спасибо тебе, что помогаешь нам грешным. Обращаюсь к тебе с просьбой в трудный час. Малю помоги мне р.б. Ларисе и моему мужу р.б. Михаилу сохранить наш брак. Прошу, наставь нас на путь истинный, дай нам силы простить друг друга, как Господь прощает нас. Прошу, попроси Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу простить грехи наши. Избавь нас от бесовских напастей, усмири нашу гордыню, помоги вернуть в семью любовь и взаимопонимание. Ради наших детей и нашей любви, молю помоги сохранить нашу семью. Матронушка прошу не оставь нас в трудный час, услышь мою молитву, прошу помоги, на тебя уповаю во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь.

Матронушка, спасибо тебе... ты знаешь за что, за то что слышишь меня и помогаешь. Не оставь и дальше без милости своей, хочу быть любимой... Низкий тебе поклон.

Матушка Матрона!Помоги нам быть с мужем вместе.пусть у него проснется чувство ко мне.Прости мне грехи мои вольные и не вольные.Пусть в нашей семье наконец наступит мир и покой.чтобы и у детей наших все было хорошо..Чтобы мы жили счастливо.Пусть горе и печаль обходят нас стороной. МАТУШКА МАТРОНА ПУСТЬ АНДРЕЙ ОБРАЗУМИТСЯ И ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ. чтобы мы жили с ним в любви. .Помоги пусть Алина оставит его в покое . ..сколько людей из за неё страдают.Матушка Матрона услышь молитвы мои и не оставь меня без помощи.ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.АМИНЬ.

Матронушка, милая моя помощница и заступница, попроси, пожалуйста, всех святых помочь мне справиться с долгами и проблемами. Направь на путь истинный. Помоги освободиться от дурных мыслей и подскажи Юре как вести себя на новой работе и дома в связи с переменами. Помоги ему не скрываться на нас. Вразуми, что он должен обеспечивать семью. Помоги ему справиться с алкоголем. Ирочке моей в учёбе помоги. И дай мне знак - отдать её в кадеты или оставить в обычной школе. Помоги мне в работе и с получением прав на машину. Помоги справиться с финансовыми трудностями. Ты всегда помогала мне, Матронушка... Не оставляй меня без твоей помощи и сейчас... Умоляю, попроси помощи для меня и моих близких. И пусть отец перестанет пить. Маме моей сил это выдержать прошу... Благодарю за всё! Я знаю ты всегда рядом...

Страницы

Яндекс.Метрика