Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая Матушка Матронушка, прости мне мои грехи, грешные мысли и слова. Прошу помощи в донесении моих молитв ко Господу Богу и умоли Господа Бога помощи в избавлении от моих долгов. Помоги нам с сыном продать срочно удачно квартиру и приобрести дом за городом. Помоги сыну устроиться на работу и приносить радость и себе и окружающим. Во имя Отца и Сина и Святого Духа.Аминь.

Слава Богу навеки! Спасибо тебе, родная Матронушка,низкий тебе поклон!Дорогая Матронушка! Пусть благодать Божия пребудет с нами, Покров Пресвятой Богородицы,Дух Святой,любовь,гармония ,радость,душевное и телесное здравие,мир и счастье!!! Милая Матронушка,мне очень тяжело,я не знаю как дальше жить ,что делать...Помоги мне пожалуйста-очень прошу!!! Мне не у кого просить помощи кроме Бога,его Пресвятой Матери и всех Святых его угодников, я знаю,что ты предстоишь душой пред Престолом Божьим-ты великая его угодница и заступница наша,и помощь! Испроси у Отца Небесного прощения грехов моих,помолись за помощника,защитника,опору крепкую мне и Юрочке-добром друге и супруге мне,которого поскорее послал бы нам Господь Бог! Ведь я прошу во имя Господа моего,Иисуса Христа ,во славу Отца и Сына,и Святого Духа!!! Я очень верю тебе,святая Матронушка,верю,что ты поможешь нам с ребенком-ведь ты обещала,что услышишь и поможешь всем, кто обращается к тебе с верой за помощью!!! Прости и помоги пожалуйста!!! Спасибо тебе,родная!!! Слава навеки Богу! Аминь.Аминь.Аминь.

Слава Богу навеки! Спасибо тебе, родная Матронушка,низкий тебе поклон!Дорогая Матронушка! Пусть благодать Божия пребудет с нами, Покров Пресвятой Богородицы,Дух Святой,любовь,гармония ,радость,душевное и телесное здравие,мир и счастье!!! Милая Матронушка,мне очень тяжело,я не знаю как дальше жить ,что делать...Помоги мне пожалуйста-очень прошу!!! Мне не у кого просить помощи кроме Бога,его Пресвятой Матери и всех Святых его угодников, я знаю,что ты предстоишь душой пред Престолом Божьим-ты великая его угодница и заступница наша,и помощь! Испроси у Отца Небесного прощения грехов моих,помолись за помощника,защитника,опору крепкую мне и Юрочке-добром друге и супруге мне,которого поскорее послал бы нам Господь Бог! Ведь я прошу во имя Господа моего,Иисуса Христа ,во славу Отца и Сына,и Святого Духа!!! Я очень верю тебе,святая Матронушка,верю,что ты поможешь нам с ребенком-ведь ты обещала,что услышишь и поможешь всем, кто обращается к тебе с верой за помощью!!! Прости и помоги пожалуйста!!! Спасибо тебе,родная!!! Слава навеки Богу! Аминь.Аминь.Аминь.

Слава Богу навеки! Спасибо тебе, родная Матронушка,низкий тебе поклон!Дорогая Матронушка! Пусть благодать Божия пребудет с нами, Покров Пресвятой Богородицы,Дух Святой,любовь,гармония ,радость,душевное и телесное здравие,мир и счастье!!! Милая Матронушка,мне очень тяжело,я не знаю как дальше жить ,что делать...Помоги мне пожалуйста-очень прошу!!! Мне не у кого просить помощи кроме Бога,его Пресвятой Матери и всех Святых его угодников, я знаю,что ты предстоишь душой пред Престолом Божьим-ты великая его угодница и заступница наша,и помощь! Испроси у Отца Небесного прощения грехов моих,помолись за помощника,защитника,опору крепкую мне и Юрочке-добром друге и супруге мне,которого поскорее послал бы нам Господь Бог! Ведь я прошу во имя Господа моего,Иисуса Христа ,во славу Отца и Сына,и Святого Духа!!! Я очень верю тебе,святая Матронушка,верю,что ты поможешь нам с ребенком-ведь ты обещала,что услышишь и поможешь всем, кто обращается к тебе с верой за помощью!!! Прости и помоги пожалуйста!!! Спасибо тебе,родная!!! Слава навеки Богу! Аминь.Аминь.Аминь.

Слава Богу навеки! Спасибо тебе, родная Матронушка,низкий тебе поклон!Дорогая Матронушка! Пусть благодать Божия пребудет с нами, Покров Пресвятой Богородицы,Дух Святой,любовь,гармония ,радость,душевное и телесное здравие,мир и счастье!!! Милая Матронушка,мне очень тяжело,я не знаю как дальше жить ,что делать...Помоги мне пожалуйста-очень прошу!!! Мне не у кого просить помощи кроме Бога,его Пресвятой Матери и всех Святых его угодников, я знаю,что ты предстоишь душой пред Престолом Божьим-ты великая его угодница и заступница наша,и помощь! Испроси у Отца Небесного прощения грехов моих,помолись за помощника,защитника,опору крепкую мне и Юрочке-добром друге и супруге мне,которого поскорее послал бы нам Господь Бог! Ведь я прошу во имя Господа моего,Иисуса Христа ,во славу Отца и Сына,и Святого Духа!!! Я очень верю тебе,святая Матронушка,верю,что ты поможешь нам с ребенком-ведь ты обещала,что услышишь и поможешь всем, кто обращается к тебе с верой за помощью!!! Прости и помоги пожалуйста!!! Спасибо тебе,родная!!! Слава навеки Богу! Аминь.Аминь.Аминь.

Святая Матушка Матронушка, прости мне мои грехи,грешние мысли и слова.Услиш меня и помоги избавится от моих болезней, помоги мне обрести счастья материнства,помоги мне забеременять и родить здорового ребенка.Я очень боюсь что б не оправдались все те мисли и предпалогаемие болезни,помоги что б я била здорова и могла иметь детей.Во имя Отца и Сина и Святого Духа.Аминь.

Святая матушка Матрена благодарю тебя сердечно за помощь,за защиту,благослови Матренушка на удачу в работе,на успешную работу,помолись Матренушка перед Господом за меня рабу грешную Алену,благослови Матренушка,помощи и защиты у тебя прошу. Прости мне прегрешения мои и мысли тяжкие и гордыню прости меня Матренушка.Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь

Величаю Тебя, Святая Праведная Старице Матронушка. Мне очень нужна твоя помощь, Матронушка. У меня огромные долги и кредиты за нашу с сестрой маленькую квартирку. Матронушка, пожалуйста, помоги мне получить новую работу, мне очень срочно нужно расплатиться по долгу с подругой моей сестры, для меня это очень большие деньги. Матронушка, прости меня, но вся моя зарплата уходит на ежемесячные платежи по кредитам, вся до копеечки. Милая Матронушка, мне приходится жить на деньги сестры. Это просто невыносимо. Моя сестра работает, а в результате ничего не зарабатывает, потому что все ее деньги я трачу на самое необходимое. Матронушка, милая, пожалуйста, помоги мне заработать столько денег, чтобы расплатиться по всем долгам и кредитам. Матронушка, мне страшно, помоги мне, пожалуйста, найти выход из этой ситуации. Дай мне, пожалуйста, сил справиться со всем. Прости меня за все. Пожалуйста, попроси за меня Господа Божечку, о снисхождении ко мне. Низкий поклон и бесконечная благодарность Тебе, Матронушка. Я еще хочу попросить Тебя, Матронушка о здоровье для моей сестры Ольги, отца Владимира, мамы Зои и меня, рабы божьей Натальи. Я Благодарю Тебя, Матронушка, бесконечно. Во имя Отца и Сына и Святога Духа, ныне и присно, и во веки веков, Аминь.

Святая Матронушка прошу тебя помочь мне стать матерью.Помоги мне пожалуйста, а так же очень прошу тебя помочь моей матери, пуская боли от нее отступят, что бы болезнь от нее отступила.и восстановился мир в моей семье. Очень надеюсь на твою помощь. Аминь

Милая Матронушка, помолись, пожалуйста, о взаимной любви рабы божьей Елены и раба Божьего Петра, помоги мне понравиться ему, пусть у нас все сложится. Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика